Салат огурцы помидоры перец зелень калории

Рецепт Салат из помидоров, огурцов,перца и зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов,перца и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки1 г76 г1.3%1.3%7600 г
Жиры9.1 г56 г16.3%16.5%615 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.5%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.6%1818 г
Вода84.1 г2273 г3.7%3.7%2703 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.4 мкг900 мкг12.9%13%773 г
бета Каротин0.7 мг5 мг14%14.1%714 г
Лютеин + Зеаксантин39.721 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.6%3913 г
Витамин В4, холин5.63 мг500 мг1.1%1.1%8881 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%5.1%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%7.2%1418 г
Витамин В9, фолаты10.55 мкг400 мкг2.6%2.6%3791 г
Витамин C, аскорбиновая58.7 мг90 мг65.2%65.9%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.339 мг15 мг28.9%29.2%346 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.75 мкг50 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин К, филлохинон21.3 мкг120 мкг17.8%18%563 г
Витамин РР, НЭ0.5949 мг20 мг3%3%3362 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.3 мг2500 мг7.7%7.8%1300 г
Кальций, Ca18.43 мг1000 мг1.8%1.8%5426 г
Магний, Mg14.22 мг400 мг3.6%3.6%2813 г
Натрий, Na143.37 мг1300 мг11%11.1%907 г
Сера, S9.02 мг1000 мг0.9%0.9%11086 г
Фосфор, P28.5 мг800 мг3.6%3.6%2807 г
Хлор, Cl245.86 мг2300 мг10.7%10.8%935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.8 мкг~
Бор, B41.1 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%4%2476 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.5%6466 г
Кобальт, Co3.089 мкг10 мкг30.9%31.2%324 г
Марганец, Mn0.1539 мг2 мг7.7%7.8%1300 г
Медь, Cu95.93 мкг1000 мкг9.6%9.7%1042 г
Молибден, Mo3.25 мкг70 мкг4.6%4.6%2154 г
Никель, Ni4.643 мкг~
Рубидий, Rb54.6 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.5%20446 г
Фтор, F14.47 мкг4000 мкг0.4%0.4%27643 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%10.1%1000 г
Цинк, Zn0.2449 мг12 мг2%2%4900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.411 г~
Сахароза0.411 г~
Фруктоза1.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.18 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.036 мг~
бета Ситостерол17.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.133 гmin 16.8 г12.7%12.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.341 гот 11.2 до 20.6 г47.7%48.2%
18:2 Линолевая5.341 г~
Читайте также:  Калории гуляш из печени

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов,перца и зелени составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.1%3455 г
Жиры1 г56 г1.8%5%5600 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.7%2857 г
Вода66.9 г2273 г2.9%8.1%3398 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ196.6 мкг900 мкг21.8%60.6%458 г
альфа Каротин1.431 мкг~
бета Каротин1.181 мг5 мг23.6%65.6%423 г
бета Криптоксантин3.382 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.992 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%8.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%8.3%3333 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%2.5%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%7.2%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%20.6%1361 г
Витамин В9, фолаты17.195 мкг400 мкг4.3%11.9%2326 г
Витамин C, аскорбиновая65.32 мг90 мг72.6%201.7%138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.543 мг15 мг3.6%10%2762 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%1.9%15015 г
Витамин К, филлохинон87.4 мкг120 мкг72.8%202.2%137 г
Витамин РР, НЭ0.5792 мг20 мг2.9%8.1%3453 г
Ниацин0.405 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.12 мг2500 мг8.3%23.1%1207 г
Кальций, Ca28.07 мг1000 мг2.8%7.8%3563 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%13.1%2125 г
Натрий, Na8.38 мг1300 мг0.6%1.7%15513 г
Сера, S3.51 мг1000 мг0.4%1.1%28490 г
Фосфор, P26.7 мг800 мг3.3%9.2%2996 г
Хлор, Cl19.02 мг2300 мг0.8%2.2%12093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.1 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe1.464 мг18 мг8.1%22.5%1230 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1.9%14019 г
Кобальт, Co2.22 мкг10 мкг22.2%61.7%450 г
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%25.8%1072 г
Медь, Cu62.12 мкг1000 мкг6.2%17.2%1610 г
Молибден, Mo2.195 мкг70 мкг3.1%8.6%3189 г
Никель, Ni3.171 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%1.1%23605 г
Фтор, F6.41 мкг4000 мкг0.2%0.6%62402 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%13.9%2008 г
Цинк, Zn0.263 мг12 мг2.2%6.1%4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.509 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.14 г~
Фруктоза0.581 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сжечь калории за компьютером

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник