Салат огурцы помидоры лук масло сколько калорий

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.7%9500 г
Жиры5.6 г56 г10%15.1%1000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.8%2222 г
Вода88.5 г2273 г3.9%5.9%2568 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.7 мкг900 мкг6.9%10.4%1459 г
альфа Каротин0.597 мкг~
бета Каротин0.429 мг5 мг8.6%13%1166 г
бета Криптоксантин4.11 мкг~
Лютеин + Зеаксантин107.983 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.3%6667 г
Витамин В4, холин3.49 мг500 мг0.7%1.1%14327 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%3.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.9%5263 г
Витамин В9, фолаты6.541 мкг400 мкг1.6%2.4%6115 г
Витамин C, аскорбиновая15.35 мг90 мг17.1%25.8%586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.576 мг15 мг17.2%25.9%582 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.434 мкг50 мкг0.9%1.4%11521 г
Витамин К, филлохинон48.5 мкг120 мкг40.4%60.9%247 г
Витамин РР, НЭ0.4389 мг20 мг2.2%3.3%4557 г
Ниацин0.317 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.16 мг2500 мг8.8%13.3%1141 г
Кальций, Ca21.4 мг1000 мг2.1%3.2%4673 г
Кремний, Si21.586 мг30 мг72%108.6%139 г
Магний, Mg9.55 мг400 мг2.4%3.6%4188 г
Натрий, Na10.62 мг1300 мг0.8%1.2%12241 г
Сера, S17.25 мг1000 мг1.7%2.6%5797 г
Фосфор, P36.1 мг800 мг4.5%6.8%2216 г
Хлор, Cl38.46 мг2300 мг1.7%2.6%5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.3 мкг~
Бор, B76.6 мкг~
Ванадий, V0.62 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%5%2995 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.4%11194 г
Кобальт, Co3.593 мкг10 мкг35.9%54.1%278 г
Литий, Li12.525 мкг~
Марганец, Mn0.1451 мг2 мг7.3%11%1378 г
Медь, Cu84.08 мкг1000 мкг8.4%12.7%1189 г
Молибден, Mo3.375 мкг70 мкг4.8%7.2%2074 г
Никель, Ni6.026 мкг~
Рубидий, Rb128 мкг~
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%1.1%15320 г
Стронций, Sr0.37 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.6%23852 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%9.2%1639 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%3.8%3940 г
Цирконий, Zr2.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.862 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.05 мг~
бета Ситостерол11.083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.343 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.321 гmin 16.8 г7.9%11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.315 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.598 гот 11.2 до 20.6 г32.1%48.4%
18:2 Линолевая3.306 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%109%
Читайте также:  Сколько калорий содержит в себе

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, масло оливковое). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, масло оливковое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.2%10857 г
Жиры6.4 г56 г11.4%15.7%875 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.1%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.2%2222 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.4%2592 г
Зола0.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%4.8%2830 г
бета Каротин0.191 мг5 мг3.8%5.2%2618 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.5%5625 г
Витамин В4, холин3.71 мг500 мг0.7%1%13477 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%4.1%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.2%6452 г
Витамин В9, фолаты2.881 мкг400 мкг0.7%1%13884 г
Витамин C, аскорбиновая12.5 мг90 мг13.9%19.2%720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.839 мг15 мг5.6%7.7%1788 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%1.5%9042 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%17.4%795 г
Витамин РР, НЭ0.3602 мг20 мг1.8%2.5%5552 г
Ниацин0.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.84 мг2500 мг6.7%9.3%1498 г
Кальций, Ca18.97 мг1000 мг1.9%2.6%5271 г
Кремний, Si30.403 мг30 мг101.3%139.9%99 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%3%4603 г
Натрий, Na173.5 мг1300 мг13.3%18.4%749 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%1.9%7391 г
Фосфор, P38.7 мг800 мг4.8%6.6%2067 г
Хлор, Cl286.4 мг2300 мг12.5%17.3%803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.9 мкг~
Бор, B54.3 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4.4%3093 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%2.3%6048 г
Кобальт, Co2.924 мкг10 мкг29.2%40.3%342 г
Литий, Li9.216 мкг~
Марганец, Mn0.1604 мг2 мг8%11%1247 г
Медь, Cu96.28 мкг1000 мкг9.6%13.3%1039 г
Молибден, Mo3.22 мкг70 мкг4.6%6.4%2174 г
Никель, Ni4.391 мкг~
Рубидий, Rb89 мкг~
Селен, Se0.329 мкг55 мкг0.6%0.8%16717 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.7%22222 г
Хром, Cr4.94 мкг50 мкг9.9%13.7%1012 г
Цинк, Zn0.252 мг12 мг2.1%2.9%4762 г
Цирконий, Zr1.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.799 г~
Сахароза0.604 г~
Фруктоза0.684 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.254 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.82 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.252 гmin 16.8 г25.3%34.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.839 гот 11.2 до 20.6 г7.5%10.4%
18:2 Линолевая0.763 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%23.5%
Читайте также:  Сколько калорий в вафельном стаканчике от мороженого

Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, лук, масло оливковое) составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник