Салат огурцы помидор редис калории
Содержание статьи
Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 9500 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.9% | 4667 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.6% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.7% | 2000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 32.6% | 1148 г |
| бета Каротин | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 33.3% | 1121 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 3.4% | 10549 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 20.2% | 1859 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 13.9% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.295 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.9% | 4822 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.89 мг | 90 мг | 21% | 78.7% | 476 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 16.9% | 2226 г |
| Витамин Н, биотин | 0.777 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6% | 6435 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 40.4% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4059 мг | 20 мг | 2% | 7.5% | 4927 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.95 мг | 2500 мг | 8.7% | 32.6% | 1147 г |
| Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 11.2% | 3281 г |
| Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 15% | 2478 г |
| Натрий, Na | 426.43 мг | 1300 мг | 32.8% | 122.8% | 305 г |
| Сера, S | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16155 г |
| Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 17.6% | 2151 г |
| Хлор, Cl | 667.33 мг | 2300 мг | 29% | 108.6% | 345 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.95 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 18% | 2074 г |
| Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 9% | 4190 г |
| Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 121.7% | 307 г |
| Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 31.8% | 1175 г |
| Медь, Cu | 114.75 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 43.1% | 871 г |
| Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 22.5% | 1662 г |
| Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 20913 г |
| Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 20212 г |
| Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 48.7% | 768 г |
| Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 6.7% | 5425 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 13.3% | 1806 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2473 г |
| Зола | 0.546 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 10% | 2466 г |
| бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 23474 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.1% | 4065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.1% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.553 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15668 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.72 мг | 90 мг | 17.5% | 42.5% | 573 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 6.8% | 3521 г |
| Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15674 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 18.7% | 1304 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3759 мг | 20 мг | 1.9% | 4.6% | 5321 г |
| Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.13 мг | 2500 мг | 8.8% | 21.4% | 1131 г |
| Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5949 г |
| Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 4.6% | 5391 г |
| Натрий, Na | 10.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12082 г |
| Сера, S | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 19569 г |
| Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.2% | 2360 г |
| Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 7060 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 150.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3046 г |
| Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6356 г |
| Кобальт, Co | 3.121 мкг | 10 мкг | 31.2% | 75.7% | 320 г |
| Литий, Li | 4.35 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 10.7% | 2275 г |
| Медь, Cu | 75.18 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 18.2% | 1330 г |
| Молибден, Mo | 2.979 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.4% | 2350 г |
| Никель, Ni | 8.18 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19856 г |
| Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28209 г |
| Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 20.4% | 1188 г |
| Цинк, Zn | 0.1229 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9764 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.073 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.056 г | min 16.8 г | 12.2% | 29.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.995 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцови редиски с оливковым маслом составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник