Салат ночь сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат «Белая ночь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Белая ночь» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином E — 27,5 %, витамином PP — 17,9 %, кальцием — 13 %, кремнием — 47,5 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 11,2 %, молибденом — 11 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат БЕЛАЯ НОЧЬ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат БЕЛАЯ НОЧЬ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.6 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1042 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7.7% | 809 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.1% | 509 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 5.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3720 г |
Зола | 1.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 932.7 мкг | 900 мкг | 103.6% | 64.1% | 96 г |
Ретинол | 0.929 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.9% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 5.411 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 3.5% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.48 мг | 90 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6993 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1.2% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.3182 мг | 20 мг | 16.6% | 10.3% | 603 г |
Ниацин | 1.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.51 мг | 2500 мг | 8.4% | 5.2% | 1188 г |
Кальций, Ca | 112.49 мг | 1000 мг | 11.2% | 6.9% | 889 г |
Магний, Mg | 22.03 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1816 г |
Натрий, Na | 427.76 мг | 1300 мг | 32.9% | 20.4% | 304 г |
Сера, S | 26.63 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3755 г |
Фосфор, P | 125.4 мг | 800 мг | 15.7% | 9.7% | 638 г |
Хлор, Cl | 89.08 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.4% | 2582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2151 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4608 г |
Литий, Li | 0.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 53.26 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.3% | 1878 г |
Молибден, Mo | 2.183 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.9% | 3207 г |
Никель, Ni | 0.617 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.683 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8053 г |
Фтор, F | 5.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71685 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.5522 мг | 12 мг | 4.6% | 2.8% | 2173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.951 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.269 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.691 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.753 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат БЕЛАЯ НОЧЬ составляет 161,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Южная ночь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Южная ночь»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1422 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.5% | 1120 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 6.1% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.1% | 1667 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3428 г |
Зола | 0.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
альфа Каротин | 3.441 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 7.8% | 1082 г |
бета Криптоксантин | 7.716 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 133.656 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 7.8% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 18.726 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4% | 2136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.04 мг | 90 мг | 35.6% | 30.1% | 281 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.938 мг | 15 мг | 6.3% | 5.3% | 1599 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5798 мг | 20 мг | 2.9% | 2.4% | 3449 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.3 мг | 2500 мг | 8% | 6.8% | 1248 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5807 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2660 г |
Натрий, Na | 169.26 мг | 1300 мг | 13% | 11% | 768 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16835 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 2.5% | 3390 г |
Хлор, Cl | 281.44 мг | 2300 мг | 12.2% | 10.3% | 817 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2368 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 22.8% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 6.8% | 1248 г |
Медь, Cu | 86.82 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.3% | 1152 г |
Молибден, Mo | 3.484 мкг | 70 мкг | 5% | 4.2% | 2009 г |
Никель, Ni | 5.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.42 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13095 г |
Фтор, F | 8.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45714 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.1971 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.688 г | ~ | |||
Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.516 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.718 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.301 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.567 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.888 г | min 16.8 г | 17.2% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.572 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.8% |
Энергетическая ценность Салат «Южная ночь» составляет 118,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник