Салат нежность сколько калорий

Рецепт Салат нежность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат нежность».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки9.3 г76 г12.2%11.8%817 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.2%1057 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.6%6441 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.3%1538 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.4%2831 г
Зола0.656 г~
Витамины
Витамин А, РЭ392.1 мкг900 мкг43.6%42.3%230 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин1582.123 мкг~
бета Каротин3.501 мг5 мг70%68%143 г
Лютеин + Зеаксантин287.849 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%8.5%1132 г
Витамин В4, холин47.67 мг500 мг9.5%9.2%1049 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%9.2%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%6.9%1418 г
Витамин В9, фолаты8.182 мкг400 мкг2%1.9%4889 г
Витамин В12, кобаламин0.301 мкг3 мкг10%9.7%997 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.7%5960 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%2.8%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.6%2679 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.652 мкг50 мкг5.3%5.1%1885 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%4.7%2069 г
Витамин РР, НЭ1.3422 мг20 мг6.7%6.5%1490 г
Ниацин0.792 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.89 мг2500 мг7.1%6.9%1405 г
Кальций, Ca48.53 мг1000 мг4.9%4.8%2061 г
Магний, Mg16.62 мг400 мг4.2%4.1%2407 г
Натрий, Na52.65 мг1300 мг4.1%4%2469 г
Сера, S76.61 мг1000 мг7.7%7.5%1305 г
Фосфор, P89.9 мг800 мг11.2%10.9%890 г
Хлор, Cl21.74 мг2300 мг0.9%0.9%10580 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%3.2%3020 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.9%4967 г
Кобальт, Co2.116 мкг10 мкг21.2%20.6%473 г
Марганец, Mn0.0721 мг2 мг3.6%3.5%2774 г
Медь, Cu30.78 мкг1000 мкг3.1%3%3249 г
Молибден, Mo1.216 мкг70 мкг1.7%1.7%5757 г
Селен, Se9.355 мкг55 мкг17%16.5%588 г
Фтор, F32.19 мкг4000 мкг0.8%0.8%12426 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2.9%3333 г
Цинк, Zn0.505 мг12 мг4.2%4.1%2376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Сахароза1.131 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.364 г~
Валин0.288 г~
Гистидин*0.224 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.426 г~
Лизин0.485 г~
Метионин0.119 г~
Метионин + Цистеин0.204 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.296 г~
Аспарагиновая кислота0.471 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.714 г~
Пролин0.198 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.095 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.311 гmin 16.8 г7.8%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
16:1 цис0.012 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.889 г~
18:1 цис0.246 г~
18:1 транс0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.352 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.058 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в помидоры тушенные

Энергетическая ценность Салат нежность составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Нежность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Нежность богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,5 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 26,6 %, калием — 11,9 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 65,3 %, марганцем — 13,1 %, медью — 12,8 %, селеном — 13,9 %, хромом — 22,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате витаминный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Нежность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Нежность».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько в теле человека калорий в день
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность333.6 кКал1684 кКал19.8%5.9%505 г
Белки8.6 г76 г11.3%3.4%884 г
Жиры29.1 г56 г52%15.6%192 г
Углеводы9 г219 г4.1%1.2%2433 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.7%4573 г
Зола1.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%1.2%2446 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.1%1440 г
Витамин В4, холин37.66 мг500 мг7.5%2.2%1328 г
Витамин В5, пантотеновая0.471 мг5 мг9.4%2.8%1062 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%2.1%1449 г
Витамин В9, фолаты12.579 мкг400 мкг3.1%0.9%3180 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.6%5263 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.744 мг15 мг65%19.5%154 г
Витамин Н, биотин2.697 мкг50 мкг5.4%1.6%1854 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%2.2%1395 г
Витамин РР, НЭ1.5898 мг20 мг7.9%2.4%1258 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.68 мг2500 мг9.5%2.8%1047 г
Кальций, Ca37.36 мг1000 мг3.7%1.1%2677 г
Кремний, Si14.324 мг30 мг47.7%14.3%209 г
Магний, Mg32.29 мг400 мг8.1%2.4%1239 г
Натрий, Na191.64 мг1300 мг14.7%4.4%678 г
Сера, S35.11 мг1000 мг3.5%1%2848 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%3.6%837 г
Хлор, Cl60.63 мг2300 мг2.6%0.8%3794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.9 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Ванадий, V4.34 мкг~
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%2%1475 г
Йод, I4.09 мкг150 мкг2.7%0.8%3667 г
Кобальт, Co3.756 мкг10 мкг37.6%11.3%266 г
Литий, Li0.303 мкг~
Марганец, Mn0.2586 мг2 мг12.9%3.9%773 г
Медь, Cu103.95 мкг1000 мкг10.4%3.1%962 г
Молибден, Mo2.526 мкг70 мкг3.6%1.1%2771 г
Никель, Ni27.244 мкг~
Рубидий, Rb6.8 мкг~
Селен, Se4.057 мкг55 мкг7.4%2.2%1356 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F82.66 мкг4000 мкг2.1%0.6%4839 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%1.8%1672 г
Цинк, Zn0.5162 мг12 мг4.3%1.3%2325 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.854 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.248 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол38.649 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.057 г~
16:0 Пальмитиновая1.808 г~