Салат нежность сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат нежность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат нежность».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 11.8% | 817 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.2% | 1057 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2831 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 392.1 мкг | 900 мкг | 43.6% | 42.3% | 230 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1582.123 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.501 мг | 5 мг | 70% | 68% | 143 г |
Лютеин + Зеаксантин | 287.849 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 8.5% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 47.67 мг | 500 мг | 9.5% | 9.2% | 1049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6.9% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.182 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 9.7% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.8% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 3.6% | 2679 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.652 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.1% | 1885 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.7% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3422 мг | 20 мг | 6.7% | 6.5% | 1490 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.89 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.9% | 1405 г |
Кальций, Ca | 48.53 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.8% | 2061 г |
Магний, Mg | 16.62 мг | 400 мг | 4.2% | 4.1% | 2407 г |
Натрий, Na | 52.65 мг | 1300 мг | 4.1% | 4% | 2469 г |
Сера, S | 76.61 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.5% | 1305 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 10.9% | 890 г |
Хлор, Cl | 21.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 3020 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 4967 г |
Кобальт, Co | 2.116 мкг | 10 мкг | 21.2% | 20.6% | 473 г |
Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2774 г |
Медь, Cu | 30.78 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3% | 3249 г |
Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 5757 г |
Селен, Se | 9.355 мкг | 55 мкг | 17% | 16.5% | 588 г |
Фтор, F | 32.19 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12426 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.505 мг | 12 мг | 4.2% | 4.1% | 2376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 1.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лизин | 0.485 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | min 16.8 г | 7.8% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.889 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.246 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат нежность составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Нежность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Нежность богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,5 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 26,6 %, калием — 11,9 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 65,3 %, марганцем — 13,1 %, медью — 12,8 %, селеном — 13,9 %, хромом — 22,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Нежность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Нежность».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.6 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.4% | 884 г |
Жиры | 29.1 г | 56 г | 52% | 15.6% | 192 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 1.2% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4573 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.2% | 2446 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 37.66 мг | 500 мг | 7.5% | 2.2% | 1328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 2.8% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 2.1% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 12.579 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.744 мг | 15 мг | 65% | 19.5% | 154 г |
Витамин Н, биотин | 2.697 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.6% | 1854 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 2.2% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5898 мг | 20 мг | 7.9% | 2.4% | 1258 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.68 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.8% | 1047 г |
Кальций, Ca | 37.36 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.1% | 2677 г |
Кремний, Si | 14.324 мг | 30 мг | 47.7% | 14.3% | 209 г |
Магний, Mg | 32.29 мг | 400 мг | 8.1% | 2.4% | 1239 г |
Натрий, Na | 191.64 мг | 1300 мг | 14.7% | 4.4% | 678 г |
Сера, S | 35.11 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2848 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 3.6% | 837 г |
Хлор, Cl | 60.63 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.8% | 3794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2% | 1475 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3667 г |
Кобальт, Co | 3.756 мкг | 10 мкг | 37.6% | 11.3% | 266 г |
Литий, Li | 0.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2586 мг | 2 мг | 12.9% | 3.9% | 773 г |
Медь, Cu | 103.95 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Молибден, Mo | 2.526 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.1% | 2771 г |
Никель, Ni | 27.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.057 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.2% | 1356 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.66 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 1.8% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.5162 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2325 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 38.649 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.808 г | ~ |