Салат леди сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт салат «Леди». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Леди»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 18.6% | 697 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.1% | 2545 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
| Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2765 г |
| Зола | 1.107 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.8 мкг | 900 мкг | 6.3% | 8.2% | 1585 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 7% | 1838 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.6% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.6% | 2338 г |
| Витамин В4, холин | 15.21 мг | 500 мг | 3% | 3.9% | 3287 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4% | 3185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.38 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6270 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.22 мг | 90 мг | 9.1% | 11.9% | 1095 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
| Витамин Н, биотин | 1.339 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.5% | 3734 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 11% | 1188 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7259 мг | 20 мг | 8.6% | 11.2% | 1159 г |
| Ниацин | 2.869 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.02 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 46.05 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2172 г |
| Кремний, Si | 14.418 мг | 30 мг | 48.1% | 62.7% | 208 г |
| Магний, Mg | 40.09 мг | 400 мг | 10% | 13% | 998 г |
| Натрий, Na | 96.07 мг | 1300 мг | 7.4% | 9.6% | 1353 г |
| Сера, S | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5316 г |
| Фосфор, P | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 15% | 868 г |
| Хлор, Cl | 65.45 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.7% | 3514 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 108.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 5.7% | 2293 г |
| Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.2% | 3119 г |
| Кобальт, Co | 4.809 мкг | 10 мкг | 48.1% | 62.7% | 208 г |
| Литий, Li | 0.088 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 8.2% | 1585 г |
| Медь, Cu | 80.82 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.6% | 1237 г |
| Молибден, Mo | 8.874 мкг | 70 мкг | 12.7% | 16.6% | 789 г |
| Никель, Ni | 0.252 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.951 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 5783 г |
| Стронций, Sr | 7.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 61.8 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6472 г |
| Хром, Cr | 12.66 мкг | 50 мкг | 25.3% | 33% | 395 г |
| Цинк, Zn | 0.8613 мг | 12 мг | 7.2% | 9.4% | 1393 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.727 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.575 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.881 г | ~ | |||
| Валин | 0.643 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.603 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.563 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.97 г | ~ | |||
| Лизин | 1.242 г | ~ | |||
| Метионин | 0.218 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
| Треонин | 0.542 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.518 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.965 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.478 г | ~ | |||
| Аланин | 0.612 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.988 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.443 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.433 г | ~ | |||
| Пролин | 0.549 г | ~ | |||
| Серин | 0.512 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | min 16.8 г | 4.1% | 5.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность салат «Леди» составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Леди». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Леди»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 16.3% | 1169 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6222 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.2% | 1250 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 10.2% | 1844 г |
| бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5495 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.6% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.9% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 29.06 мг | 500 мг | 5.8% | 11% | 1721 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 13.9% | 1362 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 14.2% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.438 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.5% | 3497 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 15.6% | 1220 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.01 мг | 90 мг | 10% | 19% | 999 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 13274 г |
| Витамин Н, биотин | 2.507 мкг | 50 мкг | 5% | 9.5% | 1994 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 6.1% | 3158 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9164 мг | 20 мг | 14.6% | 27.7% | 686 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.69 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.1% | 1439 г |
| Кальций, Ca | 62.98 мг | 1000 мг | 6.3% | 12% | 1588 г |
| Кремний, Si | 3.223 мг | 30 мг | 10.7% | 20.3% | 931 г |
| Магний, Mg | 27.91 мг | 400 мг | 7% | 13.3% | 1433 г |
| Натрий, Na | 226.22 мг | 1300 мг | 17.4% | 33% | 575 г |
| Сера, S | 52.32 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.9% | 1911 г |
| Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 19.5% | 976 г |
| Хлор, Cl | 229.76 мг | 2300 мг | 10% | 19% | 1001 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 8.9% | 2140 г |
| Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.3% | 3012 г |
| Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 64.3% | 295 г |
| Марганец, Mn | 0.1554 мг | 2 мг | 7.8% | 14.8% | 1287 г |
| Медь, Cu | 81.82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15.6% | 1222 г |
| Молибден, Mo | 5.466 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14.8% | 1281 г |
| Селен, Se | 1.217 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.2% | 4519 г |
| Фтор, F | 36.53 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
| Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 15.6% | 1217 г |
| Цинк, Zn | 0.7834 мг | 12 мг | 6.5% | 12.3% | 1532 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Леди» составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник