Салат лечо сколько калорий

Рецепт Салат Лечо на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Лечо на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.5%6909 г
Жиры5.5 г56 г9.8%10.7%1018 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%4.7%2305 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.7%1250 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.8%2845 г
Зола1.828 г~
Витамины
Витамин А, РЭ506.4 мкг900 мкг56.3%61.2%178 г
бета Каротин3.039 мг5 мг60.8%66.1%165 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
Витамин В4, холин2.87 мг500 мг0.6%0.7%17422 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%4%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%11.1%985 г
Витамин В9, фолаты12.206 мкг400 мкг3.1%3.4%3277 г
Витамин C, аскорбиновая23.02 мг90 мг25.6%27.8%391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.794 мг15 мг18.6%20.2%537 г
Витамин Н, биотин0.835 мкг50 мкг1.7%1.8%5988 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%5.7%1935 г
Витамин РР, НЭ0.8272 мг20 мг4.1%4.5%2418 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.49 мг2500 мг8.5%9.2%1177 г
Кальций, Ca21.28 мг1000 мг2.1%2.3%4699 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%5.7%1918 г
Натрий, Na425.97 мг1300 мг32.8%35.7%305 г
Сера, S20.99 мг1000 мг2.1%2.3%4764 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%5.8%1891 г
Хлор, Cl672.91 мг2300 мг29.3%31.8%342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.8 мкг~
Бор, B92.1 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%4%2679 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.5%7009 г
Кобальт, Co4.443 мкг10 мкг44.4%48.3%225 г
Литий, Li1.285 мкг~
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%7.9%1369 г
Медь, Cu90.7 мкг1000 мкг9.1%9.9%1103 г
Молибден, Mo4.176 мкг70 мкг6%6.5%1676 г
Никель, Ni6.21 мкг~
Рубидий, Rb167.5 мкг~
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%0.4%28497 г
Фтор, F16.7 мкг4000 мкг0.4%0.4%23952 г
Хром, Cr3.85 мкг50 мкг7.7%8.4%1299 г
Цинк, Zn0.3683 мг12 мг3.1%3.4%3258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.263 г~
Сахароза2.291 г~
Фруктоза0.985 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.707 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.274 гmin 16.8 г7.6%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.201 гот 11.2 до 20.6 г28.6%31.1%
18:2 Линолевая3.201 г~
Читайте также:  Картошка фри сколько калорий

Энергетическая ценность Салат Лечо на зиму составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лечо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки1.5 г76 г2%4.2%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%10%2126 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.7%1667 г
Вода91.25 г2273 г4%8.5%2491 г
Зола3.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%6.2%3462 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.7%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%18.9%1124 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%8.5%2500 г
Витамин C, аскорбиновая46.5 мг90 мг51.7%109.8%194 г
Витамин РР, НЭ0.55 мг20 мг2.8%5.9%3636 г
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%12.3%1712 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%8.7%2439 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.9%3636 г
Натрий, Na1369 мг1300 мг105.3%223.6%95 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1.7%12500 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%5.3%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%9.3%2250 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%17%1250 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%27.6%769 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%3.2%6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.045 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.146 гот 4.7 до 16.8 г3.1%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти в сливочном соусе

Энергетическая ценность Лечо составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник