Салат курица с ананасом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей, ананасом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
| Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 11% | 524 г |
| Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10% | 577 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.8% | 3129 г |
| Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
| Зола | 0.166 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.7% | 2190 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 44.15 мг | 500 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 8.3% | 694 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.44 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6.5% | 896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.048 мг | 15 мг | 20.3% | 11.7% | 492 г |
| Витамин Н, биотин | 5.586 мкг | 50 мкг | 11.2% | 6.5% | 895 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.0731 мг | 20 мг | 30.4% | 17.6% | 329 г |
| Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.26 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2421 г |
| Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10020 г |
| Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
| Магний, Mg | 36.24 мг | 400 мг | 9.1% | 5.3% | 1104 г |
| Натрий, Na | 54.23 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.4% | 2397 г |
| Сера, S | 104.7 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.1% | 955 г |
| Фосфор, P | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
| Хлор, Cl | 43.39 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
| Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4323 г |
| Кобальт, Co | 6.817 мкг | 10 мкг | 68.2% | 39.4% | 147 г |
| Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9569 г |
| Медь, Cu | 44.1 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.5% | 2268 г |
| Молибден, Mo | 0.323 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 21672 г |
| Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30556 г |
| Фтор, F | 72.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1% | 5501 г |
| Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 6.4% | 903 г |
| Цинк, Zn | 1.1609 мг | 12 мг | 9.7% | 5.6% | 1034 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.78 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.708 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.595 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.582 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.1% | 22% | |
| 18:2 Линолевая | 3.836 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 46.7% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасом и сыром составляет 173,2 кКал.
- Порция = 128 гр (221.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат курица с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица с ананасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.4 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
| Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 9.7% | 503 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.3% | 431 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3591 г |
| Зола | 1.121 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.3% | 1493 г |
| Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.7% | 1324 г |
| Витамин В4, холин | 3.11 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16077 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.038 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13167 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3.4% | 1449 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 1.9% | 2663 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
| Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42735 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.2668 мг | 20 мг | 36.3% | 17.7% | 275 г |
| Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.31 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.6% | 1861 г |
| Кальций, Ca | 143.02 мг | 1000 мг | 14.3% | 7% | 699 г |
| Магний, Mg | 21.34 мг | 400 мг | 5.3% | 2.6% | 1874 г |
| Натрий, Na | 242.58 мг | 1300 мг | 18.7% | 9.1% | 536 г |
| Сера, S | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3012 г |
| Фосфор, P | 168.4 мг | 800 мг | 21.1% | 10.3% | 475 г |
| Хлор, Cl | 150.29 мг | 2300 мг | 6.5% | 3.2% | 1530 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 2.9% | 1679 г |
| Марганец, Mn | 0.3883 мг | 2 мг | 19.4% | 9.4% | 515 г |
| Медь, Cu | 46.8 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.3% | 2137 г |
| Селен, Se | 4.039 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.6% | 1362 г |
| Цинк, Zn | 0.6398 мг | 12 мг | 5.3% | 2.6% | 1876 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.606 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.502 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.236 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
| Валин | 0.166 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лизин | 0.219 г | ~ | |||
| Метионин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Треонин | 0.133 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.029 г | ~ | |||
| Аланин | 0.073 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
| Пролин | 0.51 г | ~ | |||
| Серин | 0.177 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.086 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Салат курица с ананасом составляет 205,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник