Салат курица с ананасами калории

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей, ананасом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в кофе жокей
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.2 кКал1684 кКал10.3%5.9%972 г
Белки14.5 г76 г19.1%11%524 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10%577 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.8%3129 г
Вода69.6 г2273 г3.1%1.8%3266 г
Зола0.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%2.7%2190 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин В4, холин44.15 мг500 мг8.8%5.1%1133 г
Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%5.3%1101 г
Витамин В6, пиридоксин0.288 мг2 мг14.4%8.3%694 г
Витамин В9, фолаты2.44 мкг400 мкг0.6%0.3%16393 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%6.5%896 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.048 мг15 мг20.3%11.7%492 г
Витамин Н, биотин5.586 мкг50 мкг11.2%6.5%895 г
Витамин РР, НЭ6.0731 мг20 мг30.4%17.6%329 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.26 мг2500 мг4.1%2.4%2421 г
Кальций, Ca9.98 мг1000 мг1%0.6%10020 г
Кремний, Si0.033 мг30 мг0.1%0.1%90909 г
Магний, Mg36.24 мг400 мг9.1%5.3%1104 г
Натрий, Na54.23 мг1300 мг4.2%2.4%2397 г
Сера, S104.7 мг1000 мг10.5%6.1%955 г
Фосфор, P70.6 мг800 мг8.8%5.1%1133 г
Хлор, Cl43.39 мг2300 мг1.9%1.1%5301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.8 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%2.1%2679 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%1.3%4323 г
Кобальт, Co6.817 мкг10 мкг68.2%39.4%147 г
Литий, Li0.038 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.6%9569 г
Медь, Cu44.1 мкг1000 мкг4.4%2.5%2268 г
Молибден, Mo0.323 мкг70 мкг0.5%0.3%21672 г
Никель, Ni0.216 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.2%30556 г
Фтор, F72.72 мкг4000 мкг1.8%1%5501 г
Хром, Cr5.54 мкг50 мкг11.1%6.4%903 г
Цинк, Zn1.1609 мг12 мг9.7%5.6%1034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.708 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.595 гmin 16.8 г9.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.582 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.262 гот 11.2 до 20.6 г38.1%22%
18:2 Линолевая3.836 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%46.7%
Читайте также:  Дыхание и сжигание калорий

Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасом и сыром составляет 173,2 кКал.

  • Порция = 128 гр (221.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 23,3 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 64,6 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 62,4 %, селеном — 32,8 %, хромом — 18 %, цинком — 11 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Таблица подсчета калорий приложение для

Источник

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 23,8 %, кальцием — 24,3 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 18 %, кобальтом — 38,3 %, марганцем — 13,7 %, селеном — 19 %, хромом — 21,5 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник