Салат крабовый классический рецепты и калории
Содержание статьи
Рецепт Салат крабовый классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1184 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.2% | 1357 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.2% | 577 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.6% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2987 г |
Зола | 0.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.913 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 4.522 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 66.52 мг | 500 мг | 13.3% | 9.4% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 5.4% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.043 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.4% | 949 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9562 мг | 20 мг | 4.8% | 3.4% | 2092 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.09 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.8% | 4026 г |
Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5838 г |
Магний, Mg | 5.39 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 7421 г |
Натрий, Na | 35.3 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.9% | 3683 г |
Сера, S | 47.04 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.3% | 2126 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 4.8% | 1473 г |
Хлор, Cl | 40.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2568 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.5% | 2874 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 18.4% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9390 г |
Медь, Cu | 28.78 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2% | 3475 г |
Молибден, Mo | 1.565 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4473 г |
Селен, Se | 8.061 мкг | 55 мкг | 14.7% | 10.3% | 682 г |
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27454 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3243 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.496 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.435 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат крабовый классический составляет 142,2 кКал.
- Порция = 200 гр (284.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат крабовый классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.8 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.4% | 950 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 13.4% | 384 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3393 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 5% | 1020 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 85.21 мг | 500 мг | 17% | 8.7% | 587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 4.5% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.284 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.725 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.7% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.132 мг | 15 мг | 27.5% | 14.1% | 363 г |
Витамин Н, биотин | 6.751 мкг | 50 мкг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1396 мг | 20 мг | 10.7% | 5.5% | 935 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.09 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.4% | 3567 г |
Кальций, Ca | 25.79 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3877 г |
Кремний, Si | 0.543 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5525 г |
Магний, Mg | 7.17 мг | 400 мг | 1.8% | 0.9% | 5579 г |
Натрий, Na | 110.83 мг | 1300 мг | 8.5% | 4.4% | 1173 г |
Сера, S | 141.12 мг | 1000 мг | 14.1% | 7.2% | 709 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 4.9% | 1044 г |
Хлор, Cl | 125.84 мг | 2300 мг | 5.5% | 2.8% | 1828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 3% | 1729 г |
Йод, I | 6.91 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.4% | 2171 г |
Кобальт, Co | 3.837 мкг | 10 мкг | 38.4% | 19.7% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5780 г |
Медь, Cu | 36.58 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.9% | 2734 г |
Молибден, Mo | 3.716 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.7% | 1884 г |
Никель, Ni | 2.935 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.496 мкг | 55 мкг | 19.1% | 9.8% | 524 г |
Фтор, F | 208.44 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 2.7% | 1919 г |
Хром, Cr | 25.45 мкг | 50 мкг | 50.9% | 26.1% | 196 г |
Цинк, Zn | 0.7623 мг | 12 мг | 6.4% | 3.3% | 1574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.707 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 200.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.458 г | min 16.8 г | 20.6% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.9% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 5.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 51.3% |
Энергетическая ценность Салат крабовый классический составляет 194,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник