Салат капуста свекла калории
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 10.1% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.4% | 1053 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2896 г |
Зола | 1.9099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 16.296 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.8% | 2455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.54 мг | 90 мг | 50.6% | 71.2% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
Витамин К, филлохинон | 56.3 мкг | 120 мкг | 46.9% | 66% | 213 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7284 мг | 20 мг | 3.6% | 5.1% | 2746 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.89 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.9% | 944 г |
Кальций, Ca | 45.99 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 5.3% | 2609 г |
Натрий, Na | 493.69 мг | 1300 мг | 38% | 53.4% | 263 г |
Сера, S | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3375 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 5.3% | 2649 г |
Хлор, Cl | 764.32 мг | 2300 мг | 33.2% | 46.7% | 301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 5.6% | 2490 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.407 мкг | 10 мкг | 24.1% | 33.9% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.1% | 1550 г |
Медь, Cu | 62.6 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.9% | 1597 г |
Молибден, Mo | 8.765 мкг | 70 мкг | 12.5% | 17.6% | 799 г |
Никель, Ni | 11.111 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24775 г |
Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53981 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 3.5% | 3951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2963 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1852 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2711 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0474 г | ~ | |||
Лизин | 0.0452 г | ~ | |||
Метионин | 0.0163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0296 г | ~ | |||
Треонин | 0.0333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0415 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0815 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6415 г | ~ | |||
Аланин | 0.0526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1274 г | ~ | |||
Глицин | 0.0348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2037 г | ~ | |||
Пролин | 0.0437 г | ~ | |||
Серин | 0.0437 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.4815 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты со свеклой составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капустный со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1166 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.2% | 5429 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 15.9% | 434 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4212 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2940 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
альфа Каротин | 14.043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.1% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 24.128 мкг | 400 мкг | 6% | 4.2% | 1658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.83 мг | 90 мг | 22% | 15.2% | 454 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.723 мг | 15 мг | 38.2% | 26.5% | 262 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 33.1 мкг | 120 мкг | 27.6% | 19.1% | 363 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3165 мг | 20 мг | 1.6% | 1.1% | 6319 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.15 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.7% | 1225 г |
Кальций, Ca | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 2988 г |
Кремний, Si | 33.617 мг | 30 мг | 112.1% | 77.6% | 89 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2494 г |
Натрий, Na | 144.11 мг | 1300 мг | 11.1% | 7.7% | 902 г |
Сера, S | 2.98 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33557 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 2.8% | 2417 г |
Хлор, Cl | 18.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2177 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5034 г |
Кобальт, Co | 0.851 мкг | 10 мкг | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Литий, Li | 25.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3706 мг | 2 мг | 18.5% | 12.8% | 540 г |
Медь, Cu | 68.57 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.8% | 1458 г |
Молибден, Mo | 4.255 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.2% | 1645 г |
Никель, Ni | 5.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 192.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12615 г |
Стронций, Sr | 3.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44743 г |
Хром, Cr | 8.51 мкг | 50 мкг | 17% | 11.8% | 588 г |
Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.845 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 3.696 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.66 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.681 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 25.532 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.807 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.047 г | min 16.8 г | 18.1% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 74.2% | 51.4% | |
18:2 Линолевая | 7.646 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.3% |
Энергетическая ценность Салат капустный со свеклой составляет 144,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник