Салат капуста с морковкой и сметаной калории

Рецепт Салат из капусты, моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная200 г
Морковь, красная (оранжевая)100 г
Лук репчатый50 г
Укроп, свежий15 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый1 г
Сметана 20,0% жирности40 г

Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Сметана 15% — 100 мл
Зелень петрушки — 0,5 пуч.
Соль, перец — по вкусу

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости. Морковь очистить,помыть, натереть на крупной терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть накрупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.8%4222 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.8%2545 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.2%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%21%952 г
Вода87 г2273 г3.8%7.6%2613 г
Зола1.108 г~
Витамины
Витамин А, РЭ522.9 мкг900 мкг58.1%116.4%172 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин2.984 мг5 мг59.7%119.6%168 г
бета Криптоксантин0.118 мкг~
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.504 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%8.4%2368 г
Витамин В4, холин17.47 мг500 мг3.5%7%2862 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%4.8%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%11%1818 г
Витамин В9, фолаты20.516 мкг400 мкг5.1%10.2%1950 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%2.4%8333 г
Витамин C, аскорбиновая35.15 мг90 мг39.1%78.4%256 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%2.8%7042 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%2.4%8170 г
Витамин К, филлохинон41 мкг120 мкг34.2%68.5%293 г
Витамин РР, НЭ0.8936 мг20 мг4.5%9%2238 г
Ниацин0.624 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.09 мг2500 мг10.4%20.8%965 г
Кальций, Ca52.13 мг1000 мг5.2%10.4%1918 г
Магний, Mg22.26 мг400 мг5.6%11.2%1797 г
Натрий, Na112.95 мг1300 мг8.7%17.4%1151 г
Сера, S29.07 мг1000 мг2.9%5.8%3440 г
Фосфор, P44.8 мг800 мг5.6%11.2%1786 г
Хлор, Cl167.91 мг2300 мг7.3%14.6%1370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al408.6 мкг~
Бор, B122.9 мкг~
Железо, Fe0.906 мг18 мг5%10%1987 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2.4%8152 г
Кобальт, Co2.125 мкг10 мкг21.3%42.7%471 г
Литий, Li1.474 мкг~
Марганец, Mn0.1728 мг2 мг8.6%17.2%1157 г
Медь, Cu59.18 мкг1000 мкг5.9%11.8%1690 г
Молибден, Mo5.184 мкг70 мкг7.4%14.8%1350 г
Никель, Ni7.74 мкг~
Рубидий, Rb58.5 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.6%30556 г
Фтор, F8.81 мкг4000 мкг0.2%0.4%45403 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%10.8%1852 г
Цинк, Zn0.3395 мг12 мг2.8%5.6%3535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.052 г~
Сахароза1.855 г~
Фруктоза1.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.292 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.653 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.55 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.226 мг~
бета Ситостерол0.983 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Дневная норма калорий при грудном вскармливании

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови со сметаной составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории49.9 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры2.2 г-%
Углеводы5.7 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода87 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из капусты, моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 58,1 %, бэта-каротином — 59,7 %, витамином C — 39,1 %, витамином K — 34,2 %, кобальтом — 21,3 %

Читайте также:  Как выйти из диеты по калориям

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из капусты, моркови со сметаной

    , калорийность 49,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из капусты, моркови со сметаной, рецепт, калории, нутриенты

    Источник