Салат капуста с морковкой и сметаной калории
Рецепт Салат из капусты, моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь, красная (оранжевая) | 100 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Укроп, свежий | 15 г |
| Соль поваренная пищевая | 1 г |
| Перец черный молотый | 1 г |
| Сметана 20,0% жирности | 40 г |
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Сметана 15% — 100 мл
Зелень петрушки — 0,5 пуч.
Соль, перец — по вкусу
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости. Морковь очистить,помыть, натереть на крупной терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть накрупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.8% | 4222 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.8% | 2545 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.2% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21% | 952 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2613 г |
| Зола | 1.108 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 522.9 мкг | 900 мкг | 58.1% | 116.4% | 172 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.984 мг | 5 мг | 59.7% | 119.6% | 168 г |
| бета Криптоксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.504 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.4% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 17.47 мг | 500 мг | 3.5% | 7% | 2862 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 11% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.516 мкг | 400 мкг | 5.1% | 10.2% | 1950 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.15 мг | 90 мг | 39.1% | 78.4% | 256 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 2.8% | 7042 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8170 г |
| Витамин К, филлохинон | 41 мкг | 120 мкг | 34.2% | 68.5% | 293 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8936 мг | 20 мг | 4.5% | 9% | 2238 г |
| Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.09 мг | 2500 мг | 10.4% | 20.8% | 965 г |
| Кальций, Ca | 52.13 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.4% | 1918 г |
| Магний, Mg | 22.26 мг | 400 мг | 5.6% | 11.2% | 1797 г |
| Натрий, Na | 112.95 мг | 1300 мг | 8.7% | 17.4% | 1151 г |
| Сера, S | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.8% | 3440 г |
| Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 11.2% | 1786 г |
| Хлор, Cl | 167.91 мг | 2300 мг | 7.3% | 14.6% | 1370 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 408.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 122.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 10% | 1987 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 2.125 мкг | 10 мкг | 21.3% | 42.7% | 471 г |
| Литий, Li | 1.474 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1728 мг | 2 мг | 8.6% | 17.2% | 1157 г |
| Медь, Cu | 59.18 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11.8% | 1690 г |
| Молибден, Mo | 5.184 мкг | 70 мкг | 7.4% | 14.8% | 1350 г |
| Никель, Ni | 7.74 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30556 г |
| Фтор, F | 8.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45403 г |
| Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.8% | 1852 г |
| Цинк, Zn | 0.3395 мг | 12 мг | 2.8% | 5.6% | 3535 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.052 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.855 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.179 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.55 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.226 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.983 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови со сметаной составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 49.9 кКал | -% | |
| Белки | 1.8 г | -% | |
| Жиры | 2.2 г | -% | |
| Углеводы | 5.7 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
| Вода | 87 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из капусты, моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 58,1 %, бэта-каротином — 59,7 %, витамином C — 39,1 %, витамином K — 34,2 %, кобальтом — 21,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из капусты, моркови со сметаной
, калорийность 49,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из капусты, моркови со сметаной, рецепт, калории, нутриенты
Источник