Салат капуста с морковью и уксусом калории
Содержание статьи
Рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3712 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2677 г |
| Зола | 1.3945 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 7.5% | 2013 г |
| бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.8% | 1706 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.2% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.042 мкг | 400 мкг | 4% | 6% | 2493 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.47 мг | 90 мг | 41.6% | 62.2% | 240 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.974 мг | 15 мг | 13.2% | 19.7% | 760 г |
| Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.6 мкг | 120 мкг | 39.7% | 59.3% | 252 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2298 г |
| Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.1% | 993 г |
| Кальций, Ca | 42.77 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.4% | 2338 г |
| Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 7.3% | 2051 г |
| Натрий, Na | 295.67 мг | 1300 мг | 22.7% | 33.9% | 440 г |
| Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3259 г |
| Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 7.3% | 2041 г |
| Хлор, Cl | 39.34 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 456.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 187.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 2311 г |
| Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4573 г |
| Кобальт, Co | 2.81 мкг | 10 мкг | 28.1% | 42% | 356 г |
| Литий, Li | 1.405 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 13.2% | 1131 г |
| Медь, Cu | 76.42 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.4% | 1309 г |
| Молибден, Mo | 10.539 мкг | 70 мкг | 15.1% | 22.6% | 664 г |
| Никель, Ni | 10.539 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30899 г |
| Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17873 г |
| Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.5% | 1295 г |
| Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.6756 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9953 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.0808 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2478 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0685 г | ~ | |||
| Валин | 0.0369 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0433 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0427 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0141 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0258 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0726 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5847 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1089 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0323 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1868 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0381 г | ~ | |||
| Серин | 0.0377 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.1335 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2468 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1632 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0279 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9475 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9436 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3808 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 31.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.3808 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты и моркови с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.9% | 2240 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.6% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.8% | 1000 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2592 г |
| Зола | 0.738 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 478.3 мкг | 900 мкг | 53.1% | 105.1% | 188 г |
| бета Каротин | 2.9 мг | 5 мг | 58% | 114.9% | 172 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.3% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 9.74 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5133 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 10.1% | 1961 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.857 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.9% | 2240 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.05 мг | 90 мг | 48.9% | 96.8% | 204 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.214 мг | 15 мг | 8.1% | 16% | 1236 г |
| Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34965 г |
| Витамин К, филлохинон | 57.6 мкг | 120 мкг | 48% | 95% | 208 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9048 мг | 20 мг | 4.5% | 8.9% | 2210 г |
| Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 261.9 мг | 2500 мг | 10.5% | 20.8% | 955 г |
| Кальций, Ca | 40.71 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.1% | 2456 г |
| Кремний, Si | 43.81 мг | 30 мг | 146% | 289.1% | 68 г |
| Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 10.1% | 1953 г |
| Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.2% | 9097 г |
| Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.5% | 3589 г |
| Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 8.7% | 2266 г |
| Хлор, Cl | 41.43 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5552 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 484 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 190.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3025 г |
| Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.4% | 4505 г |
| Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 51.9% | 382 г |
| Литий, Li | 1.429 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 16.8% | 1183 г |
| Медь, Cu | 72.62 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 14.5% | 1377 г |
| Молибден, Mo | 11.905 мкг | 70 мкг | 17% | 33.7% | 588 г |
| Никель, Ni | 12.143 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
| Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19763 г |
| Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 17% | 1166 г |
| Цинк, Zn | 0.381 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3150 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.452 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.119 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.381 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
| Валин | 0.052 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.76 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.19 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.564 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 27.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.424 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 63.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с уксусом составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник