Салат капуста с яблоком и морковью сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.6% | 2074 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.4% | 1333 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2631 г |
| Зола | 0.866 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 11.1% | 1601 г |
| бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 12.7% | 1416 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 4.17 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11990 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.776 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3397 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.42 мг | 90 мг | 21.6% | 38.5% | 463 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 6.8% | 2646 г |
| Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 50.6% | 352 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8221 мг | 20 мг | 4.1% | 7.3% | 2433 г |
| Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.3 мг | 2500 мг | 10.7% | 19.1% | 939 г |
| Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.8% | 2654 г |
| Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 8.7% | 2060 г |
| Натрий, Na | 125.82 мг | 1300 мг | 9.7% | 17.3% | 1033 г |
| Сера, S | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5540 г |
| Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2424 г |
| Хлор, Cl | 178.61 мг | 2300 мг | 7.8% | 13.9% | 1288 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 348.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 207.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 12.8% | 1384 г |
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.7% | 4673 г |
| Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 37.1% | 481 г |
| Литий, Li | 1.752 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1398 мг | 2 мг | 7% | 12.5% | 1431 г |
| Медь, Cu | 87.28 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.5% | 1146 г |
| Молибден, Mo | 11.752 мкг | 70 мкг | 16.8% | 29.9% | 596 г |
| Никель, Ni | 12.555 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
| Фтор, F | 22.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17945 г |
| Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 14.3% | 1253 г |
| Цинк, Zn | 0.3178 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3776 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.331 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.596 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.594 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.229 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.398 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.212 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.628 г | min 16.8 г | 9.7% | 17.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.579 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и яблоком составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты белокочанной с яблоком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты белокочанной с яблоком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.7% | 5091 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.3% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24.7% | 952 г |
| Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2586 г |
| Зола | 0.839 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 389.9 мкг | 900 мкг | 43.3% | 101.9% | 231 г |
| бета Каротин | 2.366 мг | 5 мг | 47.3% | 111.3% | 211 г |
| бета Криптоксантин | 2.132 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.62 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.2% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.8% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 6.88 мг | 500 мг | 1.4% | 3.3% | 7267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.8% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 10.8% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.116 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.9% | 2646 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.69 мг | 90 мг | 29.7% | 69.9% | 337 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 9.4% | 2496 г |
| Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 43103 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.2 мкг | 120 мкг | 39.3% | 92.5% | 254 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7579 мг | 20 мг | 3.8% | 8.9% | 2639 г |
| Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 236.68 мг | 2500 мг | 9.5% | 22.4% | 1056 г |
| Кальций, Ca | 35.09 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.2% | 2850 г |
| Магний, Mg | 17.77 мг | 400 мг | 4.4% | 10.4% | 2251 г |
| Натрий, Na | 87.22 мг | 1300 мг | 6.7% | 15.8% | 1490 г |
| Сера, S | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4649 г |
| Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 9.2% | 2564 г |
| Хлор, Cl | 21.51 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.1% | 10693 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 394 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 116.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 6.6% | 3529 г |
| Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8621 г |
| Кобальт, Co | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 40.9% | 573 г |
| Литий, Li | 1.163 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 12.5% | 1890 г |
| Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 12.2% | 1931 г |
| Молибден, Mo | 5.814 мкг | 70 мкг | 8.3% | 19.5% | 1204 г |
| Никель, Ni | 8.721 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28351 г |
| Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 61920 г |
| Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13.6% | 1718 г |
| Цинк, Zn | 0.2405 мг | 12 мг | 2% | 4.7% | 4990 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.467 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.312 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.267 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.619 г | ~ | |||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.043 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.326 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.101 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 12.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты белокочанной с яблоком и морковью составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник