Салат капуста с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.1% | 1077 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.4% | 1053 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2643 г |
| Зола | 0.839 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.5% | 3114 г |
| бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 5.8% | 2439 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 11.25 мг | 500 мг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.5% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.8% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.62 мкг | 400 мкг | 4.9% | 6.9% | 2039 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 47.4 мг | 90 мг | 52.7% | 74.1% | 190 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.028 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.356 мг | 15 мг | 15.7% | 22.1% | 637 г |
| Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
| Витамин К, филлохинон | 70.4 мкг | 120 мкг | 58.7% | 82.6% | 170 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.938 мг | 20 мг | 4.7% | 6.6% | 2132 г |
| Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.78 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.9% | 948 г |
| Кальций, Ca | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.5% | 2196 г |
| Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 5.5% | 2574 г |
| Натрий, Na | 70.05 мг | 1300 мг | 5.4% | 7.6% | 1856 г |
| Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3370 г |
| Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 6% | 2305 г |
| Хлор, Cl | 32.39 мг | 2300 мг | 1.4% | 2% | 7101 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 463.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 150 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 5.1% | 2808 г |
| Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
| Кобальт, Co | 2.81 мкг | 10 мкг | 28.1% | 39.5% | 356 г |
| Марганец, Mn | 0.1498 мг | 2 мг | 7.5% | 10.5% | 1335 г |
| Медь, Cu | 100.1 мкг | 1000 мкг | 10% | 14.1% | 999 г |
| Молибден, Mo | 9.1 мкг | 70 мкг | 13% | 18.3% | 769 г |
| Никель, Ni | 11.25 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.839 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6555 г |
| Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53333 г |
| Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.4% | 1229 г |
| Цинк, Zn | 0.4368 мг | 12 мг | 3.6% | 5.1% | 2747 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
| Валин | 0.063 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.65 г | ~ | |||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 11.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.191 г | min 16.8 г | 7.1% | 10% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.186 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 37.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.006 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с грибами составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Капуста с грибами». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Капуста с грибами»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 13.3% | 875 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.8% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14% | 833 г |
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2739 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 359 мкг | 900 мкг | 39.9% | 46.6% | 251 г |
| бета Каротин | 2.155 мг | 5 мг | 43.1% | 50.3% | 232 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.9% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8224 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.034 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.1% | 2850 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30.57 мг | 90 мг | 34% | 39.7% | 294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.938 мг | 15 мг | 19.6% | 22.9% | 511 г |
| Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
| Витамин К, филлохинон | 45.4 мкг | 120 мкг | 37.8% | 44.1% | 264 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2784 мг | 20 мг | 6.4% | 7.5% | 1564 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.75 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.4% | 948 г |
| Кальций, Ca | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2880 г |
| Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 5% | 2323 г |
| Натрий, Na | 184.41 мг | 1300 мг | 14.2% | 16.6% | 705 г |
| Сера, S | 26.08 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3834 г |
| Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 4.9% | 2374 г |
| Хлор, Cl | 193.32 мг | 2300 мг | 8.4% | 9.8% | 1190 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 113.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | 3072 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 2.202 мкг | 10 мкг | 22% | 25.7% | 454 г |
| Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 8.4% | 1390 г |
| Медь, Cu | 79.18 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.2% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 5.994 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10% | 1168 г |
| Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33529 г |
| Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.7% | 1761 г |
| Цинк, Zn | 0.2585 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4642 г |
Энергетическая ценность Салат «Капуста с грибами» составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник