Салат капуста морковь огурец калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с морковью и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.7% | 718 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
| Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2712 г |
| Зола | 0.66 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 8% | 1324 г |
| альфа Каротин | 222.866 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 12.1% | 874 г |
| бета Криптоксантин | 3.312 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.064 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 19.236 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 8.14 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6143 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.892 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.5% | 1915 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 43.95 мг | 90 мг | 48.8% | 51.6% | 205 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.047 мг | 15 мг | 7% | 7.4% | 1433 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 51.3 мкг | 120 мкг | 42.8% | 45.3% | 234 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7111 мг | 20 мг | 3.6% | 3.8% | 2813 г |
| Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.1% | 952 г |
| Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2285 г |
| Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2701 г |
| Натрий, Na | 15.83 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8212 г |
| Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4243 г |
| Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
| Хлор, Cl | 23.57 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9758 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 363.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 127.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
| Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7853 г |
| Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 20.2% | 523 г |
| Марганец, Mn | 0.1677 мг | 2 мг | 8.4% | 8.9% | 1193 г |
| Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.8% | 1570 г |
| Молибден, Mo | 6.369 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.6% | 1099 г |
| Никель, Ni | 9.554 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23305 г |
| Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59347 г |
| Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.8% | 1572 г |
| Цинк, Zn | 0.3245 мг | 12 мг | 2.7% | 2.9% | 3698 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.261 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
| Аланин | 0.063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.783 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.917 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.993 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.14 г | min 16.8 г | 30.6% | 32.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.987 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 8.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и огурцом составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста морковь огурец смет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста морковь огурец смет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.1% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.4% | 1250 г |
| Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2560 г |
| Зола | 0.667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 40.2% | 509 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.972 мг | 5 мг | 19.4% | 39.8% | 514 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.6% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 14.56 мг | 500 мг | 2.9% | 6% | 3434 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.372 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.4% | 2443 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 39.96 мг | 90 мг | 44.4% | 91.2% | 225 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
| Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 7174 г |
| Витамин К, филлохинон | 52.4 мкг | 120 мкг | 43.7% | 89.7% | 229 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7846 мг | 20 мг | 3.9% | 8% | 2549 г |
| Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.82 мг | 2500 мг | 10.1% | 20.7% | 993 г |
| Кальций, Ca | 46.49 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.4% | 2151 г |
| Кремний, Si | 44.051 мг | 30 мг | 146.8% | 301.4% | 68 г |
| Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 8.4% | 2445 г |
| Натрий, Na | 15.51 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.5% | 8382 г |
| Сера, S | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.7% | 3524 г |
| Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9.4% | 2198 г |
| Хлор, Cl | 41.64 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5524 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 462 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 143.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 6.2% | 3327 г |
| Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.7% | 4310 г |
| Кобальт, Co | 2.269 мкг | 10 мкг | 22.7% | 46.6% | 441 г |
| Литий, Li | 0.462 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 14% | 1461 г |
| Медь, Cu | 63.23 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 12.9% | 1582 г |
| Молибден, Mo | 8.744 мкг | 70 мкг | 12.5% | 25.7% | 801 г |
| Никель, Ni | 10.078 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
| Стронций, Sr | 2.85 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30722 г |
| Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 16.2% | 1266 г |
| Цинк, Zn | 0.3513 мг | 12 мг | 2.9% | 6% | 3416 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.859 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.526 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.15 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.282 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | min 16.8 г | 4.6% | 9.4% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Салат капуста морковь огурец смет составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник