Салат кальмар с огурцом калории

Рецепт Салат кальмары с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат кальмары с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 30,6 %, кобальтом — 202,6 %, медью — 33,8 %, селеном — 35,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмаром, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кальмаром, огурцом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,1 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 58,7 %, фосфором — 18,9 %, йодом — 88,6 %, кобальтом — 432,9 %, медью — 68,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 52,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Много ли калорий в печеной картошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмара с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмара с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, холином — 19 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином C — 14,8 %, витамином K — 52,2 %, кремнием — 80,9 %, фосфором — 13,7 %, йодом — 26,3 %, кобальтом — 183 %, медью — 35,7 %, селеном — 24,6 %, хромом — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор калорий и водного баланса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки9.1 г76 г12%16%835 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.6%1750 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.5%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.3%4000 г
Вода60.9 г2273 г2.7%3.6%3732 г
Зола1.1248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%8.7%1528 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%1.9%7246 г
Лютеин + Зеаксантин54.7343 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%8.1%1651 г
Витамин В4, холин56.04 мг500 мг11.2%14.9%892 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%10.3%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.6%3704 г
Витамин В9, фолаты5.683 мкг400 мкг1.4%1.9%7039 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%6.1%2190 г
Витамин C, аскорбиновая4.44 мг90 мг4.9%6.5%2027 г
Витамин D, кальциферол0.437 мкг10 мкг4.4%5.9%2288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.6%8523 г
гамма Токоферол0.0052 мг~
Витамин Н, биотин4.705 мкг50 мкг9.4%12.5%1063 г
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%23.3%571 г
Витамин РР, НЭ0.6864 мг20 мг3.4%4.5%2914 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.61 мг2500 мг4.9%6.5%2039 г
Кальций, Ca34.15 мг1000 мг3.4%4.5%2928 г
Магний, Mg10.09 мг400 мг2.5%3.3%3964 г
Натрий, Na263.28 мг1300 мг20.3%27%494 г
Сера, S45.21 мг1000 мг4.5%6%2212 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%10.5%1266 г
Хлор, Cl395.63 мг2300 мг17.2%22.9%581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.9 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%6%2219 г
Йод, I5.16 мкг150 мкг3.4%4.5%2907 г
Кобальт, Co2.668 мкг10 мкг26.7%35.6%375 г
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%2.1%6173 г
Медь, Cu29.41 мкг1000 мкг2.9%3.9%3400 г
Молибден, Mo2.335 мкг70 мкг3.3%4.4%2998 г
Никель, Ni0.295 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se6.59 мкг55 мкг12%16%835 г
Фтор, F15.96 мкг4000 мкг0.4%0.5%25063 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%3.2%4202 г
Цинк, Zn0.3578 мг12 мг3%4%3354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.6398 г~
Фруктоза0.1181 г~
Незаменимые аминокислоты0.0281 г~
Аргинин*0.0169 г~
Валин0.0042 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.0051 г~
Лейцин0.0069 г~
Лизин0.0077 г~
Метионин0.0014 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.0051 г~
Триптофан0.0024 г~
Фенилаланин0.0055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0069 г~
Заменимые аминокислоты0.0653 г~
Аланин0.0076 г~
Аспарагиновая кислота0.0098 г~
Глицин0.0055 г~
Глутаминовая кислота0.0241 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.0038 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0029 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0012 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0011 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~
Читайте также:  Программа для подсчета калорий готового блюда

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с огурцом составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник