Салат кальмар с огурцом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат кальмары с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат кальмары с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 30,6 %, кобальтом — 202,6 %, медью — 33,8 %, селеном — 35,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с кальмаром, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с кальмаром, огурцом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,1 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 58,7 %, фосфором — 18,9 %, йодом — 88,6 %, кобальтом — 432,9 %, медью — 68,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 52,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из кальмара с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из кальмара с огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, холином — 19 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином C — 14,8 %, витамином K — 52,2 %, кремнием — 80,9 %, фосфором — 13,7 %, йодом — 26,3 %, кобальтом — 183 %, медью — 35,7 %, селеном — 24,6 %, хромом — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из кальмаров с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 16% | 835 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.6% | 1750 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 3.6% | 3732 г |
Зола | 1.1248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 8.7% | 1528 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 7246 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.7343 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.1% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 56.04 мг | 500 мг | 11.2% | 14.9% | 892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 10.3% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.683 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 6.1% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.44 мг | 90 мг | 4.9% | 6.5% | 2027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.9% | 2288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8523 г |
гамма Токоферол | 0.0052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.705 мкг | 50 мкг | 9.4% | 12.5% | 1063 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 23.3% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 4.5% | 2914 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.61 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.5% | 2039 г |
Кальций, Ca | 34.15 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.5% | 2928 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 3964 г |
Натрий, Na | 263.28 мг | 1300 мг | 20.3% | 27% | 494 г |
Сера, S | 45.21 мг | 1000 мг | 4.5% | 6% | 2212 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 10.5% | 1266 г |
Хлор, Cl | 395.63 мг | 2300 мг | 17.2% | 22.9% | 581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 6% | 2219 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Кобальт, Co | 2.668 мкг | 10 мкг | 26.7% | 35.6% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.0324 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 6173 г |
Медь, Cu | 29.41 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.9% | 3400 г |
Молибден, Mo | 2.335 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.4% | 2998 г |
Никель, Ni | 0.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.59 мкг | 55 мкг | 12% | 16% | 835 г |
Фтор, F | 15.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25063 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.3578 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0169 г | ~ | |||
Валин | 0.0042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лизин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0653 г | ~ | |||
Аланин | 0.0076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0241 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0029 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0012 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с огурцом составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник