Салат из зелени калории

Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1 г76 г1.3%4.3%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%10.6%3111 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.6%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.9%2222 г
Вода92.9 г2273 г4.1%13.5%2447 г
Зола0.7035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%30.4%1084 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.499 мг5 мг10%33%1002 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%8.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%7.9%4091 г
Витамин В4, холин5.22 мг500 мг1%3.3%9579 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%10.2%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%21.1%1575 г
Витамин В9, фолаты25.032 мкг400 мкг6.3%20.8%1598 г
Витамин C, аскорбиновая33 мг90 мг36.7%121.1%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%10.2%3247 г
бета Токоферол0.0013 мг~
гамма Токоферол0.0096 мг~
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%3.6%9276 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%49.2%670 г
Витамин РР, НЭ0.5902 мг20 мг3%9.9%3389 г
Ниацин0.418 мг~
Бетаин0.0012 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.89 мг2500 мг8.6%28.4%1169 г
Кальций, Ca37.06 мг1000 мг3.7%12.2%2698 г
Магний, Mg17.06 мг400 мг4.3%14.2%2345 г
Натрий, Na9.83 мг1300 мг0.8%2.6%13225 г
Сера, S3.08 мг1000 мг0.3%1%32468 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%12.5%2614 г
Хлор, Cl14.63 мг2300 мг0.6%2%15721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.1 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%8.3%3982 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%1%29412 г
Кобальт, Co1.54 мкг10 мкг15.4%50.8%649 г
Марганец, Mn0.0847 мг2 мг4.2%13.9%2361 г
Медь, Cu37.48 мкг1000 мкг3.7%12.2%2668 г
Молибден, Mo1.797 мкг70 мкг2.6%8.6%3895 г
Никель, Ni3.338 мкг~
Рубидий, Rb39.3 мкг~
Селен, Se0.334 мкг55 мкг0.6%2%16467 г
Фтор, F5.13 мкг4000 мкг0.1%0.3%77973 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%8.6%3906 г
Цинк, Zn0.1104 мг12 мг0.9%3%10870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.5533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1304 г~
17:0 Маргариновая0.0003 г~
18:0 Стеариновая0.0226 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
22:0 Бегеновая0.0015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8429 гmin 16.8 г5%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0145 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1216 гот 11.2 до 20.6 г1.1%3.6%
18:2 Линолевая0.1128 г~
18:3 Линоленовая0.0088 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%
Читайте также:  Какой сахар менее калорий

Энергетическая ценность Салат из зелени составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из зелени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,8 %, бэта-каротином — 43,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 74,6 %, витамином K — 147,3 %, калием — 19,2 %, кремнием — 74,2 %, магнием — 11,9 %, железом — 28,4 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 25,6 %, медью — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из зелени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, бэта-каротином — 72 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином C — 90,6 %, витамином K — 556,4 %, калием — 18,3 %, кальцием — 16,8 %, кремнием — 27,4 %, магнием — 14,1 %, кобальтом — 41,4 %, марганцем — 26,1 %, медью — 13,5 %, молибденом — 11 %, хромом — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Ежедневная норма калорий чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки1 г76 г1.3%1.3%7600 г
Жиры9.2 г56 г16.4%16.9%609 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.2%1667 г
Вода85.3 г2273 г3.8%3.9%2665 г
Зола0.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ323.7 мкг900 мкг36%37%278 г
альфа Каротин3.426 мкг~
бета Каротин2.017 мг5 мг40.3%41.4%248 г
бета Криптоксантин12.34 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.206 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В4, холин6.72 мг500 мг1.3%1.3%7440 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.6%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.4%2353 г
Витамин В9, фолаты24.455 мкг400 мкг6.1%6.3%1636 г
Витамин C, аскорбиновая25.08 мг90 мг27.9%28.7%359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.623 мг15 мг10.8%11.1%924 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.337 мкг50 мкг0.7%0.7%14837 г
Витамин К, филлохинон122.5 мкг120 мкг102.1%104.9%98 г
Витамин РР, НЭ0.4526 мг20 мг2.3%2.4%4419 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.88 мг2500 мг10.3%10.6%973 г
Кальций, Ca60.02 мг1000 мг6%6.2%1666 г
Кремний, Si2.813 мг30 мг9.4%9.7%1066 г
Магний, Mg29.67 мг400 мг7.4%7.6%1348 г
Натрий, Na55.69 мг1300 мг4.3%4.4%2334 г
Сера, S10.23 мг1000 мг1%1%9775 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%5.2%1966 г
Хлор, Cl25.28 мг2300 мг1.1%1.1%9098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.4 мкг~
Бор, B44.3 мкг~
Ванадий, V32.16 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%4.4%2320 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%2.3%4545 г
Кобальт, Co1.461 мкг10 мкг14.6%15%684 г
Литий, Li8.959 мкг~
Марганец, Mn0.198 мг2 мг9.9%10.2%1010 г
Медь, Cu70.34 мкг1000 мкг7%7.2%1422 г
Молибден, Mo3.942 мкг70 мкг5.6%5.8%1776 г
Никель, Ni4.84 мкг~
Рубидий, Rb84.5 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%0.7%13819 г
Стронций, Sr23.3 мкг~
Фтор, F19.11 мкг4000 мкг0.5%0.5%20931 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%4.6%2212 г
Цинк, Zn0.2348 мг12 мг2%2.1%5111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.191 мг~
Стигмастерол0.115 мг~
бета Ситостерол9.167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.188 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
20:0 Арахиновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.095 гmin 16.8 г36.3%37.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.913 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.206 гот 11.2 до 20.6 г10.8%11.1%
18:2 Линолевая1.095 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%24%
Читайте также:  Блюда с маленьким количеством калорий

Энергетическая ценность Салат из зелени составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник