Салат из зелени калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.3% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.6% | 3111 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.9% | 2222 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2447 г |
Зола | 0.7035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 30.4% | 1084 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 33% | 1002 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 3.3% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 10.2% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 21.1% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 25.032 мкг | 400 мкг | 6.3% | 20.8% | 1598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 121.1% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 10.2% | 3247 г |
бета Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0096 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 49.2% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5902 мг | 20 мг | 3% | 9.9% | 3389 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.89 мг | 2500 мг | 8.6% | 28.4% | 1169 г |
Кальций, Ca | 37.06 мг | 1000 мг | 3.7% | 12.2% | 2698 г |
Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 14.2% | 2345 г |
Натрий, Na | 9.83 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 13225 г |
Сера, S | 3.08 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 32468 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 12.5% | 2614 г |
Хлор, Cl | 14.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 15721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 8.3% | 3982 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 29412 г |
Кобальт, Co | 1.54 мкг | 10 мкг | 15.4% | 50.8% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.0847 мг | 2 мг | 4.2% | 13.9% | 2361 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 12.2% | 2668 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 8.6% | 3895 г |
Никель, Ni | 3.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16467 г |
Фтор, F | 5.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 77973 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 8.6% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.1104 мг | 12 мг | 0.9% | 3% | 10870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.5533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1304 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8429 г | min 16.8 г | 5% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат из зелени составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из зелени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,8 %, бэта-каротином — 43,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 74,6 %, витамином K — 147,3 %, калием — 19,2 %, кремнием — 74,2 %, магнием — 11,9 %, железом — 28,4 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 25,6 %, медью — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из зелени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, бэта-каротином — 72 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином C — 90,6 %, витамином K — 556,4 %, калием — 18,3 %, кальцием — 16,8 %, кремнием — 27,4 %, магнием — 14,1 %, кобальтом — 41,4 %, марганцем — 26,1 %, медью — 13,5 %, молибденом — 11 %, хромом — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 16.9% | 609 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.2% | 1667 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 3.9% | 2665 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 323.7 мкг | 900 мкг | 36% | 37% | 278 г |
альфа Каротин | 3.426 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.017 мг | 5 мг | 40.3% | 41.4% | 248 г |
бета Криптоксантин | 12.34 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.206 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 24.455 мкг | 400 мкг | 6.1% | 6.3% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.08 мг | 90 мг | 27.9% | 28.7% | 359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.623 мг | 15 мг | 10.8% | 11.1% | 924 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 122.5 мкг | 120 мкг | 102.1% | 104.9% | 98 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4526 мг | 20 мг | 2.3% | 2.4% | 4419 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.88 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.6% | 973 г |
Кальций, Ca | 60.02 мг | 1000 мг | 6% | 6.2% | 1666 г |
Кремний, Si | 2.813 мг | 30 мг | 9.4% | 9.7% | 1066 г |
Магний, Mg | 29.67 мг | 400 мг | 7.4% | 7.6% | 1348 г |
Натрий, Na | 55.69 мг | 1300 мг | 4.3% | 4.4% | 2334 г |
Сера, S | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9775 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 5.2% | 1966 г |
Хлор, Cl | 25.28 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2320 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.461 мкг | 10 мкг | 14.6% | 15% | 684 г |
Литий, Li | 8.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 10.2% | 1010 г |
Медь, Cu | 70.34 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.2% | 1422 г |
Молибден, Mo | 3.942 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.8% | 1776 г |
Никель, Ni | 4.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13819 г |
Стронций, Sr | 23.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20931 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 5111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.095 г | min 16.8 г | 36.3% | 37.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.913 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 24% |
Энергетическая ценность Салат из зелени составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник