Салат из сырых овощей сколько калорий

Рецепт Салат из сырых овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.2%4750 г
Жиры7.6 г56 г13.6%14.4%737 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%223.9%47 г
Ретинол1.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%6.6%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.8%2222 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%2.1%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая16.7 мг90 мг18.6%19.7%539 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.1%5000 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%2.8%3846 г
Витамин РР, НЭ0.8656 мг20 мг4.3%4.6%2311 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.4 мг2500 мг9.5%10.1%1049 г
Кальций, Ca50.5 мг1000 мг5.1%5.4%1980 г
Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%5.6%1878 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%2.4%4333 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%0.8%12821 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%6.3%1684 г
Хлор, Cl45.4 мг2300 мг2%2.1%5066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.2 мкг~
Бор, B79.3 мкг~
Ванадий, V16.6 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.7%2250 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%2.8%3846 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%22.3%476 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1146 мг2 мг5.7%6%1745 г
Медь, Cu66.5 мкг1000 мкг6.7%7.1%1504 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%11%959 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F20.8 мкг4000 мкг0.5%0.5%19231 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%6.8%1563 г
Цинк, Zn0.2529 мг12 мг2.1%2.2%4745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Читайте также:  Час ходьбы сколько сжигает калорий при весе 80

Энергетическая ценность Салат из сырых овощей составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из сырых овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из сырых овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.4%5429 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.2%1191 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%14.6%909 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ737.6 мкг900 мкг82%109.2%122 г
бета Каротин4.437 мг5 мг88.7%118.1%113 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.3%3103 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%3.5%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%6.5%2062 г
Витамин В9, фолаты13.447 мкг400 мкг3.4%4.5%2975 г
Витамин C, аскорбиновая21.7 мг90 мг24.1%32.1%415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.766 мг15 мг5.1%6.8%1958 г
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.5%22624 г
Витамин К, филлохинон26.1 мкг120 мкг21.8%29%460 г
Витамин РР, НЭ0.7792 мг20 мг3.9%5.2%2567 г
Ниацин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.64 мг2500 мг9.8%13%1018 г
Кальций, Ca34.69 мг1000 мг3.5%4.7%2883 г
Магний, Mg25.19 мг400 мг6.3%8.4%1588 г
Натрий, Na25.43 мг1300 мг2%2.7%5112 г
Сера, S12.5 мг1000 мг1.3%1.7%8000 г
Фосфор, P42.2 мг800 мг5.3%7.1%1896 г
Хлор, Cl23.5 мг2300 мг1%1.3%9787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.5 мкг~
Бор, B141.6 мкг~
Ванадий, V21.39 мкг~
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%6.4%2064 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%2.7%5034 г
Кобальт, Co1.451 мкг10 мкг14.5%19.3%689 г
Литий, Li2.208 мкг~
Марганец, Mn0.2493 мг2 мг12.5%16.6%802 г
Медь, Cu65.19 мкг1000 мкг6.5%8.7%1534 г
Молибден, Mo5.856 мкг70 мкг8.4%11.2%1195 г
Никель, Ni8.479 мкг~
Рубидий, Rb138.4 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.3%45455 г
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.3%44893 г
Хром, Cr7.51 мкг50 мкг15%20%666 г
Цинк, Zn0.2434 мг12 мг2%2.7%4930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза4.028 г~
Фруктоза0.847 г~
Незаменимые аминокислоты0.343 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.749 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.19 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.597 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.097 гmin 16.8 г18.4%24.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.56 гот 11.2 до 20.6 г5%6.7%
18:2 Линолевая0.556 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%17%
Читайте также:  Сколько калорий в гранола

Энергетическая ценность салат из сырых овощей составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник