Салат из сырых овощей калорий

Рецепт Салат из сырых овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.2%4750 г
Жиры7.6 г56 г13.6%14.4%737 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%223.9%47 г
Ретинол1.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%6.6%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.8%2222 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%2.1%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая16.7 мг90 мг18.6%19.7%539 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.1%5000 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%2.8%3846 г
Витамин РР, НЭ0.8656 мг20 мг4.3%4.6%2311 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.4 мг2500 мг9.5%10.1%1049 г
Кальций, Ca50.5 мг1000 мг5.1%5.4%1980 г
Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%5.6%1878 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%2.4%4333 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%0.8%12821 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%6.3%1684 г
Хлор, Cl45.4 мг2300 мг2%2.1%5066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.2 мкг~
Бор, B79.3 мкг~
Ванадий, V16.6 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.7%2250 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%2.8%3846 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%22.3%476 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1146 мг2 мг5.7%6%1745 г
Медь, Cu66.5 мкг1000 мкг6.7%7.1%1504 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%11%959 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F20.8 мкг4000 мкг0.5%0.5%19231 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%6.8%1563 г
Цинк, Zn0.2529 мг12 мг2.1%2.2%4745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Читайте также:  Какой продукт содержит много калорий

Энергетическая ценность Салат из сырых овощей составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из сырых овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки1 г76 г1.3%1.8%7600 г
Жиры6.3 г56 г11.3%15.8%889 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.5%9522 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.4%1667 г
Вода88.7 г2273 г3.9%5.5%2563 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.3%64286 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2%7200 г
Витамин В4, холин6.64 мг500 мг1.3%1.8%7530 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%5.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.1%4651 г
Витамин В9, фолаты16.571 мкг400 мкг4.1%5.7%2414 г
Витамин C, аскорбиновая11.84 мг90 мг13.2%18.5%760 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.385 мг15 мг2.6%3.6%3896 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.514 мг~
дельта Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.452 мкг50 мкг0.9%1.3%11062 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%9.8%1429 г
Витамин РР, НЭ0.4304 мг20 мг2.2%3.1%4647 г
Ниацин0.164 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.27 мг2500 мг8.2%11.5%1218 г
Кальций, Ca46.77 мг1000 мг4.7%6.6%2138 г
Кремний, Si28.161 мг30 мг93.9%131.5%107 г
Магний, Mg23.57 мг400 мг5.9%8.3%1697 г
Натрий, Na14.34 мг1300 мг1.1%1.5%9066 г
Сера, S8.83 мг1000 мг0.9%1.3%11325 г
Фосфор, P37.5 мг800 мг4.7%6.6%2133 г
Хлор, Cl11.98 мг2300 мг0.5%0.7%19199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.2 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V0.98 мкг~
Железо, Fe0.704 мг18 мг3.9%5.5%2557 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%7%2000 г
Литий, Li1.375 мкг~
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%5.6%2506 г
Медь, Cu98.45 мкг1000 мкг9.8%13.7%1016 г
Молибден, Mo0.732 мкг70 мкг1%1.4%9563 г
Никель, Ni3.398 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.079 мкг55 мкг2%2.8%5097 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F0.66 мкг4000 мкг606061 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.5%5618 г
Цинк, Zn0.3464 мг12 мг2.9%4.1%3464 г
Цирконий, Zr0.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.23 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол1.75 мг~
Стигмастерол0.536 мг~
бета Ситостерол21.714 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.276 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.121 гmin 16.8 г12.6%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.106 г~
18:1 цис0.327 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1 гот 11.2 до 20.6 г27.7%38.8%
18:2 Линолевая2.053 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.254 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.966 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.953 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%140.1%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%62.6%
Читайте также:  Примерное меню на неделю питание по калориям меню на неделю

Энергетическая ценность Салат из сырых овощей составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник