Салат из свежих овощей и масла растительного сколько калорий

Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.9 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.6%9500 г
Жиры18.6 г56 г33.2%18.4%301 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода74.9 г2273 г3.3%1.8%3035 г
Зола1.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.5 мкг900 мкг14.9%8.2%669 г
бета Каротин0.807 мг5 мг16.1%8.9%620 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%0.4%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.7%1504 г
Витамин В9, фолаты6.188 мкг400 мкг1.5%0.8%6464 г
Витамин C, аскорбиновая59.41 мг90 мг66%36.5%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.425 мг15 мг56.2%31.1%178 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.3%17361 г
Витамин К, филлохинон19.9 мкг120 мкг16.6%9.2%603 г
Витамин РР, НЭ0.474 мг20 мг2.4%1.3%4219 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.99 мг2500 мг6.8%3.8%1479 г
Кальций, Ca24.17 мг1000 мг2.4%1.3%4137 г
Кремний, Si19.805 мг30 мг66%36.5%151 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%1.1%4926 г
Натрий, Na485.46 мг1300 мг37.3%20.6%268 г
Сера, S11.33 мг1000 мг1.1%0.6%8826 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%1.7%3226 г
Хлор, Cl766.19 мг2300 мг33.3%18.4%300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V1.03 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%1.6%3482 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.5%11278 г
Кобальт, Co3.096 мкг10 мкг31%17.1%323 г
Литий, Li26.914 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%3.8%1467 г
Медь, Cu72.14 мкг1000 мкг7.2%4%1386 г
Молибден, Mo5.723 мкг70 мкг8.2%4.5%1223 г
Никель, Ni4.606 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.3%18707 г
Стронций, Sr3.52 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%34483 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%4.1%1337 г
Цинк, Zn0.2449 мг12 мг2%1.1%4900 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.156 г~
Фруктоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол37.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.148 г~
18:0 Стеариновая0.759 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
22:0 Бегеновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.407 гmin 16.8 г26.2%14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.389 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.037 гот 11.2 до 20.6 г100%55.3%
18:2 Линолевая11.074 г~
Омега-6 жирные кислоты11.1 гот 4.7 до 16.8 г100%55.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при чтении вслух

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.3%9500 г
Жиры3.8 г56 г6.8%14.3%1474 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.5%8111 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.4%2500 г
Вода91 г2273 г4%8.4%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ143.4 мкг900 мкг15.9%33.4%628 г
бета Каротин0.861 мг5 мг17.2%36.1%581 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.8%4390 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%3.4%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%9.5%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%9.9%2128 г
Витамин В9, фолаты16.913 мкг400 мкг4.2%8.8%2365 г
Витамин C, аскорбиновая15.18 мг90 мг16.9%35.5%593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.943 мг15 мг13%27.3%772 г
Витамин Н, биотин0.928 мкг50 мкг1.9%4%5388 г
Витамин К, филлохинон50.3 мкг120 мкг41.9%88%239 г
Витамин РР, НЭ0.5412 мг20 мг2.7%5.7%3695 г
Макроэлементы
Калий, K228.7 мг2500 мг9.1%19.1%1093 г
Кальций, Ca29.64 мг1000 мг3%6.3%3374 г
Магний, Mg21.88 мг400 мг5.5%11.6%1828 г
Натрий, Na18.94 мг1300 мг1.5%3.2%6864 г
Сера, S8.17 мг1000 мг0.8%1.7%12240 г
Фосфор, P28.5 мг800 мг3.6%7.6%2807 г
Хлор, Cl32.61 мг2300 мг1.4%2.9%7053 г
Микроэлементы
Бор, B62 мкг~
Ванадий, V40.65 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%7.6%2765 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%3.8%5682 г
Кобальт, Co3.13 мкг10 мкг31.3%65.8%319 г
Марганец, Mn0.1225 мг2 мг6.1%12.8%1633 г
Медь, Cu68.55 мкг1000 мкг6.9%14.5%1459 г
Молибден, Mo4.688 мкг70 мкг6.7%14.1%1493 г
Селен, Se0.397 мкг55 мкг0.7%1.5%13854 г
Фтор, F13.94 мкг4000 мкг0.3%0.6%28694 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%10.7%1976 г
Цинк, Zn0.137 мг12 мг1.1%2.3%8759 г
Читайте также:  Если 800 калорий в день за сколько можно похудеть

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник