Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с морковью и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.1% | 4750 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9% | 2154 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.5% | 1111 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2601 г |
Зола | 0.717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.8 мкг | 900 мкг | 31.4% | 61.2% | 318 г |
бета Каротин | 1.722 мг | 5 мг | 34.4% | 67.1% | 290 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.6% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 19.3% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 18.973 мкг | 400 мкг | 4.7% | 9.2% | 2108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100.15 мг | 90 мг | 111.3% | 217% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.371 мг | 15 мг | 9.1% | 17.7% | 1094 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 47.5 мкг | 120 мкг | 39.6% | 77.2% | 253 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9765 мг | 20 мг | 4.9% | 9.6% | 2048 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.27 мг | 2500 мг | 9.9% | 19.3% | 1007 г |
Кальций, Ca | 38.74 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.6% | 2581 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 8% | 2423 г |
Натрий, Na | 11.31 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 11494 г |
Сера, S | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4439 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 7.4% | 2667 г |
Хлор, Cl | 27.15 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.3% | 8471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 6.4% | 3056 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.557 мкг | 10 мкг | 25.6% | 49.9% | 391 г |
Литий, Li | 0.548 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 16.8% | 1168 г |
Медь, Cu | 76.39 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.8% | 1309 г |
Молибден, Mo | 6.088 мкг | 70 мкг | 8.7% | 17% | 1150 г |
Никель, Ni | 9.132 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 28646 г |
Фтор, F | 7.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51348 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 17.5% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.3715 мг | 12 мг | 3.1% | 6% | 3230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.088 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 1.456 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и болгарским перцем составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста морковь болгарский перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста морковь болгарский перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.3% | 1806 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.8% | 1111 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2671 г |
Зола | 3.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 352.8 мкг | 900 мкг | 39.2% | 73.3% | 255 г |
альфа Каротин | 3.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.184 мг | 5 мг | 43.7% | 81.7% | 229 г |
бета Криптоксантин | 6.8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 100.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.65 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3.2% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 17.2% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 24.714 мкг | 400 мкг | 6.2% | 11.6% | 1619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.72 мг | 90 мг | 59.7% | 111.6% | 168 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.479 мг | 15 мг | 9.9% | 18.5% | 1014 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 47.7 мкг | 120 мкг | 39.8% | 74.4% | 252 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9213 мг | 20 мг | 4.6% | 8.6% | 2171 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.34 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.5% | 1015 г |
Кальций, Ca | 35.14 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.5% | 2846 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 8.8% | 2118 г |
Натрий, Na | 1118.6 мг | 1300 мг | 86% | 160.7% | 116 г |
Сера, S | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4730 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7.7% | 2424 г |
Хлор, Cl | 21.14 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3191 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 32% | 583 г |
Литий, Li | 1.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 13.1% | 1420 г |
Медь, Cu | 69.57 мкг | 1000 мкг | 7% | 13.1% | 1437 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 15.3% | 1225 г |
Никель, Ni | 8.571 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21912 г |
Фтор, F | 5.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 69324 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 10.7% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.2914 мг | 12 мг | 2.4% | 4.5% | 4118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.914 г | ~ | |||
Сахароза | 0.829 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.597 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 1.754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста морковь болгарский перец составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник