Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем калорий

Рецепт Салат из капусты с морковью и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и болгарским перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.1%4750 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9%2154 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.7%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.5%1111 г
Вода87.4 г2273 г3.8%7.4%2601 г
Зола0.717 г~
Витамины
Витамин А, РЭ282.8 мкг900 мкг31.4%61.2%318 г
бета Каротин1.722 мг5 мг34.4%67.1%290 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%6.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%7.6%2535 г
Витамин В4, холин6.51 мг500 мг1.3%2.5%7680 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%1.2%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%19.3%1010 г
Витамин В9, фолаты18.973 мкг400 мкг4.7%9.2%2108 г
Витамин C, аскорбиновая100.15 мг90 мг111.3%217%90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.371 мг15 мг9.1%17.7%1094 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин К, филлохинон47.5 мкг120 мкг39.6%77.2%253 г
Витамин РР, НЭ0.9765 мг20 мг4.9%9.6%2048 г
Ниацин0.775 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.27 мг2500 мг9.9%19.3%1007 г
Кальций, Ca38.74 мг1000 мг3.9%7.6%2581 г
Магний, Mg16.51 мг400 мг4.1%8%2423 г
Натрий, Na11.31 мг1300 мг0.9%1.8%11494 г
Сера, S22.53 мг1000 мг2.3%4.5%4439 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%7.4%2667 г
Хлор, Cl27.15 мг2300 мг1.2%2.3%8471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al376.5 мкг~
Бор, B121.8 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%6.4%3056 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%3.3%5859 г
Кобальт, Co2.557 мкг10 мкг25.6%49.9%391 г
Литий, Li0.548 мкг~
Марганец, Mn0.1713 мг2 мг8.6%16.8%1168 г
Медь, Cu76.39 мкг1000 мкг7.6%14.8%1309 г
Молибден, Mo6.088 мкг70 мкг8.7%17%1150 г
Никель, Ni9.132 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.6%28646 г
Фтор, F7.79 мкг4000 мкг0.2%0.4%51348 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%17.5%1109 г
Цинк, Zn0.3715 мг12 мг3.1%6%3230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.323 г~
Сахароза0.734 г~
Фруктоза1.65 г~
Незаменимые аминокислоты0.331 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.582 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.189 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.088 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.58 гmin 16.8 г3.5%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.577 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.456 гот 11.2 до 20.6 г13%25.3%
18:2 Линолевая1.456 г~
Читайте также:  Как измерить норму калорий

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и болгарским перцем составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста морковь болгарский перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста морковь болгарский перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.5 кКал1684 кКал3.2%6%3148 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.4%5429 г
Жиры3.1 г56 г5.5%10.3%1806 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.5%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.8%1111 г
Вода85.1 г2273 г3.7%6.9%2671 г
Зола3.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ352.8 мкг900 мкг39.2%73.3%255 г
альфа Каротин3.2 мкг~
бета Каротин2.184 мг5 мг43.7%81.7%229 г
бета Криптоксантин6.8 мкг~
Лютеин + Зеаксантин100.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.5%2857 г
Витамин В4, холин7.65 мг500 мг1.5%2.8%6536 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3.2%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%17.2%1093 г
Витамин В9, фолаты24.714 мкг400 мкг6.2%11.6%1619 г
Витамин C, аскорбиновая53.72 мг90 мг59.7%111.6%168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.479 мг15 мг9.9%18.5%1014 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.4%48544 г
Витамин К, филлохинон47.7 мкг120 мкг39.8%74.4%252 г
Витамин РР, НЭ0.9213 мг20 мг4.6%8.6%2171 г
Ниацин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.34 мг2500 мг9.9%18.5%1015 г
Кальций, Ca35.14 мг1000 мг3.5%6.5%2846 г
Магний, Mg18.89 мг400 мг4.7%8.8%2118 г
Натрий, Na1118.6 мг1300 мг86%160.7%116 г
Сера, S21.14 мг1000 мг2.1%3.9%4730 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%7.7%2424 г
Хлор, Cl21.14 мг2300 мг0.9%1.7%10880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381.1 мкг~
Бор, B114.3 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%5.8%3191 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%2.1%8772 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%32%583 г
Литий, Li1.029 мкг~
Марганец, Mn0.1408 мг2 мг7%13.1%1420 г
Медь, Cu69.57 мкг1000 мкг7%13.1%1437 г
Молибден, Mo5.714 мкг70 мкг8.2%15.3%1225 г
Никель, Ni8.571 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.9%21912 г
Фтор, F5.77 мкг4000 мкг0.1%0.2%69324 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%10.7%1748 г
Цинк, Zn0.2914 мг12 мг2.4%4.5%4118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.914 г~
Сахароза0.829 г~
Фруктоза1.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.263 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.597 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.184 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.757 гот 11.2 до 20.6 г15.7%29.3%
18:2 Линолевая1.754 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Где мало калорий и много углеводов

Энергетическая ценность Салат капуста морковь болгарский перец составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник