Салат из свежей капусты с яйцом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.6% | 2054 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12% | 1120 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 2.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.5% | 1176 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2922 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.3 мкг | 900 мкг | 25.7% | 34.7% | 389 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.235 мг | 5 мг | 24.7% | 33.4% | 405 г |
бета Криптоксантин | 0.846 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 103.86 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 42.6 мг | 500 мг | 8.5% | 11.5% | 1174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 20.056 мкг | 400 мкг | 5% | 6.8% | 1994 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.46 мг | 90 мг | 22.7% | 30.7% | 440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.2% | 3268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.923 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.8% | 1711 г |
Витамин К, филлохинон | 58.7 мкг | 120 мкг | 48.9% | 66.1% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9475 мг | 20 мг | 4.7% | 6.4% | 2111 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.35 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.3% | 942 г |
Кальций, Ca | 53.31 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.2% | 1876 г |
Магний, Mg | 22.46 мг | 400 мг | 5.6% | 7.6% | 1781 г |
Натрий, Na | 51.95 мг | 1300 мг | 4% | 5.4% | 2502 г |
Сера, S | 48.44 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.5% | 2064 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 10.3% | 1314 г |
Хлор, Cl | 86.19 мг | 2300 мг | 3.7% | 5% | 2669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 7.4% | 1833 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.3% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.378 мкг | 10 мкг | 33.8% | 45.7% | 296 г |
Литий, Li | 0.276 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1387 мг | 2 мг | 6.9% | 9.3% | 1442 г |
Медь, Cu | 70.94 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.6% | 1410 г |
Молибден, Mo | 7.345 мкг | 70 мкг | 10.5% | 14.2% | 953 г |
Никель, Ni | 9.651 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.645 мкг | 55 мкг | 8.4% | 11.4% | 1184 г |
Фтор, F | 14.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28389 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 10.1% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.4323 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.788 г | ~ | |||
Сахароза | 0.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.206 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с яйцом составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 11.5% | 966 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.2% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 3.2% | 3423 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 10.9% | 1019 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 15.165 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.787 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 10.1% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 87.97 мг | 500 мг | 17.6% | 19.5% | 568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 11.8% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 22.077 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.1% | 1812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.82 мг | 90 мг | 18.7% | 20.7% | 535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.728 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.1% | 1374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 6.684 мкг | 50 мкг | 13.4% | 14.9% | 748 г |
Витамин К, филлохинон | 35 мкг | 120 мкг | 29.2% | 32.4% | 343 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2987 мг | 20 мг | 6.5% | 7.2% | 1540 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.45 мг | 2500 мг | 5% | 5.5% | 2009 г |
Кальций, Ca | 36.58 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.1% | 2734 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 2.7% | 4215 г |
Натрий, Na | 52.61 мг | 1300 мг | 4% | 4.4% | 2471 г |
Сера, S | 58.24 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.4% | 1717 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 10.4% | 1060 г |
Хлор, Cl | 51.62 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 6.4% | 1726 г |
Йод, I | 6.62 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.9% | 2266 г |
Кобальт, Co | 3.309 мкг | 10 мкг | 33.1% | 36.7% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 4.7% | 2407 г |
Медь, Cu | 36.19 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4% | 2763 г |
Молибден, Mo | 1.985 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.1% | 3526 г |
Селен, Se | 10.627 мкг | 55 мкг | 19.3% | 21.4% | 518 г |
Фтор, F | 18.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21436 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.9% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.767 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.666 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.463 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.332 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 188.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.694 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.652 г | min 16.8 г | 9.8% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с яйцами составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник