Салат из свежей капусты и помидор сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из свежей капусты с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.8% | 1176 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2598 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.8% | 1351 г |
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15.5% | 1202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 4.8% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 14.259 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.7% | 2805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.3 мг | 90 мг | 39.2% | 73% | 255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 4.8% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7564 г |
Витамин К, филлохинон | 32.1 мкг | 120 мкг | 26.8% | 49.9% | 374 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7166 мг | 20 мг | 3.6% | 6.7% | 2791 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.1 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.1% | 929 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 3370 г |
Кремний, Si | 22.967 мг | 30 мг | 76.6% | 142.6% | 131 г |
Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 8% | 2338 г |
Натрий, Na | 264.21 мг | 1300 мг | 20.3% | 37.8% | 492 г |
Сера, S | 25.85 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3868 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 6.9% | 2712 г |
Хлор, Cl | 440.75 мг | 2300 мг | 19.2% | 35.8% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 7.8% | 2397 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6438 г |
Кобальт, Co | 4.552 мкг | 10 мкг | 45.5% | 84.7% | 220 г |
Литий, Li | 14.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 14.5% | 1275 г |
Медь, Cu | 90.49 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.8% | 1105 г |
Молибден, Mo | 7.88 мкг | 70 мкг | 11.3% | 21% | 888 г |
Никель, Ni | 12.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15714 г |
Фтор, F | 15.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25047 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16.6% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3781 г |
Цирконий, Zr | 2.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.853 г | ~ | |||
Сахароза | 0.997 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.772 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.741 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с помидорами составляет 53,7 кКал.
- Порция = 226 гр (121.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеж капусты с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж капусты с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.2% | 2800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17% | 1176 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2625 г |
Зола | 1.3632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.8% | 2036 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 11.8% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 3.2% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 11.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 18.964 мкг | 400 мкг | 4.7% | 9.4% | 2109 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.44 мг | 90 мг | 50.5% | 101% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.016 мг | 15 мг | 6.8% | 13.6% | 1476 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 69.3 мкг | 120 мкг | 57.8% | 115.6% | 173 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8884 мг | 20 мг | 4.4% | 8.8% | 2251 г |
Ниацин | 0.679 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.29 мг | 2500 мг | 11.2% | 22.4% | 892 г |
Кальций, Ca | 48.14 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.6% | 2077 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 9.8% | 2030 г |
Натрий, Na | 280.44 мг | 1300 мг | 21.6% | 43.2% | 464 г |
Сера, S | 29.66 мг | 1000 мг | 3% | 6% | 3372 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 9.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 439.3 мг | 2300 мг | 19.1% | 38.2% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 8.4% | 2406 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 4% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.158 мкг | 10 мкг | 31.6% | 63.2% | 317 г |
Литий, Li | 0.813 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 17% | 1181 г |
Медь, Cu | 81.58 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 16.4% | 1226 г |
Молибден, Mo | 10.8 мкг | 70 мкг | 15.4% | 30.8% | 648 г |
Никель, Ni | 12.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16176 г |
Фтор, F | 16.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23641 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 17.2% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.3855 мг | 12 мг | 3.2% | 6.4% | 3113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2521 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0611 г | ~ | |||
Валин | 0.0394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0441 г | ~ | |||
Лизин | 0.0424 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0272 г | ~ | |||
Треонин | 0.0311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5961 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1167 г | ~ | |||
Глицин | 0.0325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1896 г | ~ | |||
Пролин | 0.0402 г | ~ | |||
Серин | 0.0401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0342 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0749 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4346 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4327 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0919 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 1.0919 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеж капусты с помидорами составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник