Салат из свеж капусты калории
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свежей молодой капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей молодой капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.6% | 4471 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.5% | 2240 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20% | 1053 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2586 г |
Зола | 1.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 11.4% | 1856 г |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 13.9% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 9.93 мг | 500 мг | 2% | 4.2% | 5035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 21.138 мкг | 400 мкг | 5.3% | 11.2% | 1892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.61 мг | 90 мг | 62.9% | 132.7% | 159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 17.3% | 1226 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 81.5 мкг | 120 мкг | 67.9% | 143.2% | 147 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8511 мг | 20 мг | 4.3% | 9.1% | 2350 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.7 мг | 2500 мг | 11.5% | 24.3% | 866 г |
Кальций, Ca | 57.24 мг | 1000 мг | 5.7% | 12% | 1747 г |
Кремний, Si | 46.157 мг | 30 мг | 153.9% | 324.7% | 65 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 9.1% | 2342 г |
Натрий, Na | 235.53 мг | 1300 мг | 18.1% | 38.2% | 552 г |
Сера, S | 35.8 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.6% | 2793 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 8.4% | 2532 г |
Хлор, Cl | 381.08 мг | 2300 мг | 16.6% | 35% | 604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 532.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 7.8% | 2740 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.8% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.354 мкг | 10 мкг | 33.5% | 70.7% | 298 г |
Литий, Li | 0.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1943 мг | 2 мг | 9.7% | 20.5% | 1029 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16.5% | 1290 г |
Молибден, Mo | 11.018 мкг | 70 мкг | 15.7% | 33.1% | 635 г |
Никель, Ni | 13.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 15110 г |
Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26525 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 21.5% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.3951 мг | 12 мг | 3.3% | 7% | 3037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.747 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.322 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 1.375 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 62.9% |
Энергетическая ценность салат из свежей молодой капусты составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда
Рецепты
Салат с капустой, яблоком и морковью «Коул Слоу»
Коул Слоу — это традиционный салат родом из Америки. В нем содержится огромное количество витаминов, а сам салат необыкновенно легкий, свежий и сочный.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста (свежая) — 250 г
Для заправки:
- Йогурт (без добавок) — 200 мл
- Горчица и соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту, морковь и яблоко (желательно кисло-сладкого сорта) пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда салат будет смотреться более привлекательно.
- Для приготовления соуса смешиваем йогурт с горчицей. У меня зерновая, но подойдет и обычная горчица.
- Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 42 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 0,7 г
- Углеводы — 6,7 г
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Легкий и простой в приготовлении витаминный салат, который послужит отличным гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурец (свежий) — 150 г
- Капуста (свежая) — 250 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и немного пустила сок.
- Огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте, туда же отправляем кукурузу и выдавливаем чеснок.
- Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 63 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 6,5 г
Салат с куриной грудкой, капустой и морковью по-корейски
Сытный, свежий и полезный салат, который богат белком и как нельзя лучше подходит для худеющих.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (гриль или отварная) — 300 г
- Корейская морковь — 150 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Капуста (свежая) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу и мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала немного сока.
- Огурец нарезаем соломкой, а курицу кубиками. С куриной грудки я всегда снимаю кожицу, так как в ней накапливаются вредные вещества в процессе жизнедеятельности курицы. К тому же, она довольно жирная.
- Все ингредиенты отправляем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок и заправляем салат либо оливковым маслом, либо нежирным соусом на ваш вкус. Такой салат можно совсем ничем не заправлять, так как корейская морковка чаще всего уже в масле и этого, в принципе, достаточно.
- Все хорошо перемешиваем и подаем салат к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 73 ккал
- Белки — 9,5 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 3,3 г
Видео
салат из капусты — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность салат из капусты — 32 ККал
Содержание белков салат из капусты — 1 г
Содержание жиров салат из капусты — 0 г
Содержание углеводов салат из капусты — 6 г
Вернуться в категорию Салаты.
Loading…
Химический состав капусты белокочанной
Овощ богат белком, клетчаткой, витамином С и тартроновой кислотой. Тем не менее, капуста — низкокалорийный и очень полезный овощ. Главной особенностью капусты является то, что в ней достаточно много витамина U, который способен вылечить язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, а также вялую работу кишечника. Белокочанная капуста является настоящим чемпионом по содержанию витамина С. Чем спелее капуста, тем в ней больше витамина.
Калории салата из капусты обусловлены содержанием в овоще солей фосфора, кальция и калия. Кроме того, в капусте содержится много минеральных веществ и микроэлементов. Среди них есть сера, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, цинк. Капуста содержит легкорастворимый сахар (глюкозу, сахарозу и фруктозу). Стоит заметить, что глюкозы в капусте содержится гораздо больше, чем в цитрусовых и яблоках. Что касается фруктозы, то и ее в капусте достаточно, больше, чем в моркови, картофеле, луке и лимоне.
Калорийность капустного салата
Любой овощной салат, и капустный тому не исключение, относится к низкокалорийным блюдам. Его энергетическая ценность в среднем составляет 86 калорий. При добавлении в его состав мяса, шпика, сельди, кальмаров либо различных соусов калорийность может превышать более 200 калорий на 100 грамм готовой продукции.
Процесс приготовления салата
Итак, можно приступить непосредственно к приготовлению салата из капусты.
- Капусту вымыть, мелко нашинковать, добавить сахар, соль, уксус и немного размять руками.
- Вымыть огурцы и всю зелень.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой, нашинковать зелень, всё смешать с капустой. Приправить оливковым маслом.
Лёгкий и полезный салат из капусты с низкой калорийностью уже готов.
Готовить это блюдо можно в любое время в качестве перекуса или вместо ужина тем, кто следит за своей фигурой. Такой салат не принесёт вреда, а наоборот поддержит организм во время диеты.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.9% | 2947 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с маслом составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
салат из капусты без добавок | 27 ккал | 1,8 г | 0,1 г | 4,7 г |
салат из капусты с морковью | 50,2 ккал | 1,5 г | 1,7 г | 7,2 г |
салат из капусты с растительным маслом и солью | 67,9 ккал | 1,8 г | 3,6 г | 7,6 г |
Капуста — сельскохозяйственное растение, относящееся к числу главных овощных культур нашей страны. Это важнейший продукт для тех, кто заботится о своем организме и следит за фигурой.
Сорта овоща
Белокочанная капуста имеет несколько сортов. Выделяют ранние, средние, поздние, гибридные виды овоща.
Жиров в свежей белокочанной капусте очень мало, за счет чего калорийность продукта низкая.
Сорта:
- Раннеспелые — Алладин, Дельфи, Находка.
- Среднеспелые — Белорусская, Мегатонн.
- Позднеспелые — Атрия, Белоснежка, Валентина.
Раннеспелые и гибридные сорта не подходят для длительного хранения. Они отличаются наличием нежных листьев. Такие разновидности продукта употребляют в пищу сразу. Среднеспелый сорт хранится не долго, листья овоща более грубые. Поздний сорт идеален для консервации и длительного хранения.
При адекватных условиях продукт не портится до середины зимы, не теряя микроэлементов и витаминов. Наиболее урожайными являются голландские сорта. Они хорошо растут в России, отличаются приятным вкусом.
К голландским вилам капусты относятся:
- Бинго;
- Питон;
- Гренадер;
- Мушкетер;
- Бронко и другие.
Свежая белокочанная капуста в кулинарии применяется для приготовления салатов, гарниров, закусок. Она является универсальным продуктом. Овощ хорошо сочетается с мясом, яйцами, используется для приготовления супов, вторых блюд, запеканок, пирогов, котлет, оладий. Из капусты делают голубцы. Продукт можно квасить и мариновать.
С какими ингредиентами овощ лучше всего сочетается
Всевозможные разновидности капусты в сыром виде отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. При этом капуста улучшает процессы усвоения других продуктов за счет сбалансированного состава нутриентов.
Обратите внимание! Капусту не стоит совмещать с цельным молоком и фруктами из-за высокого риска пищевого расстройства. К исключениям относятся белокочанная и краснокочанная виды, которые являются универсальными ингредиентами салатов.
Цветная капуста отлично гармонирует с крахмальными продуктами, зеленью, сыром и растительными жирами. Комбинации капусты и мяса являются достаточно питательными и тяжелыми для желудка, поэтому блюда с таким составом должны отсутствовать в диетическом меню.
Салат из свежей капусты
Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.
— белокочанная капуста — 0,5 кг;
— столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;
— сахар — 0,5 столовой ложки.
Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 — 15 минут).
Быстрый рецепт к ужину
Из белокочанной капусты можно сделать салат с чесноком и майонезом, который понравится мужчинам. Чеснок придает блюду остроту.
Состав ингредиентов
Для приготовления продукта потребуется:
- капуста -350 г;
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- зелень — по вкусовым предпочтениям;
- соль — сколько необходимо.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать инструкции:
- Капусту нужно помыть, очистить от загрязненных листьев, нашинковать при помощи специального ножа или терки. Для приготовления блюда потребуется сорт для засолки.
- Огурцы необходимо нарезать длинными брусками.
- Помидоры лучше измельчить в виде долек или длинных перьев.
- Зеленый лук, чеснок, укроп обязательно измельчают мелко.
- Все составляющие следует перемешать в одной большой миске, посолить.
- Майонезом лучше заправить сразу после перемешивания ингредиентов, чтобы салат пропитался.
Как подавать блюдо на стол
Подавать на стол желательно в салатницах или формочках. Можно украсить продукт зеленью. Блюдо подходит для ужина или обеда. Также его можно употреблять на завтрак вместо каши.
Комбинированный салат
Ну конечно же давайте обратим внимание и на салат, который содержит в своем составе все эти, выше упомянутые ингредиенты. Можем ли мы без оглядки лопать его, не опасаясь за фигуру или все же поостережемся.
- Без масла 28.9 ккал
- С маслом 69.5 ккал
- С майонезом 115.71 ккал
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи
.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта — 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Вредные свойства капустного салата
Чрезмерное употребление капустного салата способно вызвать повышенную отечность мягких тканей организма и обострить состояние при патологиях органов пищеварительного тракта. Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления данного блюда при эректильных дисфункциях у мужчин и патологиях щитовидной железы.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
---|---|---|---|---|
Салат из свежей капусты с мясом | 143,1 | 3,7 | 12,8 | 3,6 |
Салат из краснокочанной капусты с грибами | 97,4 | 1,8 | 6,5 | 8,4 |
Салат из краснокочанной капусты | 86,8 | 0,5 | 6,1 | 7,8 |
Салат из краснокачанной капусты с яблоками | 38,1 | 0,7 | 0,3 | 8,6 |
Салат из краснокачанной капусты | 64,4 | 0,8 | 3,6 | 7,8 |
Салат из кольраби | 144,8 | 2,1 | 12,3 | 7 |
Салат из квашеной капусты с сельдью | 165,3 | 8 | 11,4 | 8,3 |
Салат из квашеной капусты | 101,7 | 1,4 | 8,1 | 6,2 |
Салат из квашенной капусты и свеклы | 69,9 | 1,9 | 5 | 4,6 |
Салат из квашенной капусты | 77,8 | 1,6 | 3,1 | 11,6 |
Салат из капусты с яблоками и луком | 71,7 | 1,1 | 2,3 | 12,4 |
Салат из капусты с яблоками | 60,2 | 2,5 | 3,1 | 6 |
Салат из капусты с грибами | 106,6 | 5,9 | 5,5 | 9 |
Салат из капусты с апельсинами | 99,1 | 2,5 | 5,3 | 11,1 |
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85,3 | 1,6 | 5 | 9 |
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185,6 | 13 | 13 | 4,4 |
Салат из белокочанной капусты с кальмарами | 229,5 | 14 | 17,7 | 3,7 |
Салат из белокочанной и морской капусты | 84,6 | 1,8 | 5,1 | 8,4 |
Салат из белокачанной капусты | 67,9 | 1,8 | 3,6 | 7,6 |
Салат из капусты домашнего приготовления | 78 | 1,29 | 2,61 | 10,91 |
Салат из цветной капусты | 47 | 2 | 2,5 | 4,5 |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом | 59 | 4 | 5,4 | |
Салат из морской капусты с зелёным горошком | 59 | 4 | 5,4 | |
Салат из Капусты с Соусом | 146 | 1,28 | 12,85 | 7,65 |
Капустный Салат | 69 | 1,29 | 2,61 | 12,41 |
Видео о приготовлении блюд из капусты
Видео-рецепт приготовления блюд из белокачанной капусты:
Салат из свежей капусты: калорийность
Если вы хотите похудеть, вам стоит воздерживаться от квашеного продукта. Дело в том, что соли связывают жидкость в организме, что приводит к отекам, особенно если у вас избыточный вес. Но даже если мы будем изучать энергетическую ценность закусок из свежей белокочанной капусты, нам нужно будет принять во внимание и другие компоненты блюда. К примеру, калорийность салата из капусты и огурцов будет 38 килокалорий. А если мы вместо зеленого ингредиента добавим оранжевый — морковку — то энергетическая ценность закуски будет пятьдесят единиц. В случае сборного овощного салатика, где соединятся капуста, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп, то калорийность такого блюда составит 52 Ккал. Отдельно следует рассмотреть энергетическую ценность зимних закусок. Если мы используем в салате квашеную капусту, то калорийность такого блюда уменьшается. Но, как было сказано выше, снижается и польза для организма.
Источник