Салат из свеклы с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1% | 5846 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 16.6% | 361 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6% | 1000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 11.818 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.891 мг | 15 мг | 45.9% | 27.5% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5501 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.54 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1193 г |
Кальций, Ca | 33.62 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2974 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Натрий, Na | 383.27 мг | 1300 мг | 29.5% | 17.6% | 339 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 2.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 581.73 мг | 2300 мг | 25.3% | 15.1% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 254.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.172 мг | 18 мг | 6.5% | 3.9% | 1536 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2358 г |
Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 11.7% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.6023 мг | 2 мг | 30.1% | 18% | 332 г |
Медь, Cu | 129.74 мкг | 1000 мкг | 13% | 7.8% | 771 г |
Молибден, Mo | 10.091 мкг | 70 мкг | 14.4% | 8.6% | 694 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22002 г |
Хром, Cr | 18.18 мкг | 50 мкг | 36.4% | 21.8% | 275 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3063 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с маслом составляет 167,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с луком и рост. маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с луком и рост. маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.7% | 1436 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.3% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.3% | 833 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2762 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.5% | 4306 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.8% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.8% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 13.512 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.2% | 2960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 6.2% | 2466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 12.2% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4127 мг | 20 мг | 2.1% | 3.2% | 4846 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.04 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.3% | 1059 г |
Кальций, Ca | 38.42 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.8% | 2603 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 7.6% | 1992 г |
Натрий, Na | 107.98 мг | 1300 мг | 8.3% | 12.6% | 1204 г |
Сера, S | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11834 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 7.5% | 2062 г |
Хлор, Cl | 159.17 мг | 2300 мг | 6.9% | 10.5% | 1445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 268.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.272 мг | 18 мг | 7.1% | 10.8% | 1415 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 6.8% | 2232 г |
Кобальт, Co | 2.351 мкг | 10 мкг | 23.5% | 35.8% | 425 г |
Марганец, Mn | 0.6413 мг | 2 мг | 32.1% | 48.9% | 312 г |
Медь, Cu | 140.06 мкг | 1000 мкг | 14% | 21.3% | 714 г |
Молибден, Mo | 10.96 мкг | 70 мкг | 15.7% | 23.9% | 639 г |
Никель, Ni | 13.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 434.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 189655 г |
Фтор, F | 19.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20844 г |
Хром, Cr | 19.42 мкг | 50 мкг | 38.8% | 59.1% | 257 г |
Цинк, Zn | 0.4397 мг | 12 мг | 3.7% | 5.6% | 2729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 8.253 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.904 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с луком и рост. маслом составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.8% | 875 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.9% | 800 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3387 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.058 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3617 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.09 мг | 90 мг | 7.9% | 8.2% | 1269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3727 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5366 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.19 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.2% | 922 г |
Кальций, Ca | 35.59 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
Кремний, Si | 73.6 мг | 30 мг | 245.3% | 253.7% | 41 г |
Магний, Mg | 20.72 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1931 г |
Натрий, Na | 39.13 мг | 1300 мг | 3% | 3.1% | 3322 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14535 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 5.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 36.58 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 260.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.361 мг | 18 мг | 7.6% | 7.9% | 1323 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.2% | 2431 г |
Кобальт, Co | 1.944 мкг | 10 мкг | 19.4% | 20.1% | 514 г |
Литий, Li | 55.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6149 мг | 2 мг | 30.7% | 31.7% | 325 г |
Медь, Cu | 137.82 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14.3% | 726 г |
Молибден, Mo | 9.316 мкг | 70 мкг | 13.3% | 13.8% | 751 г |
Никель, Ni | 13.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 422.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.666 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8258 г |
Стронций, Sr | 7.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21471 г |
Хром, Cr | 18.63 мкг | 50 мкг | 37.3% | 38.6% | 268 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 3.6% | 2868 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
Сахароза | 8.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.954 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с растительным маслом составляет 96,7 кКал.
- Порция = 75 гр (72.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник