Салат из свеклы с майонезом и сыром сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 15.2% | 341 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3408 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.982 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.3% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.418 мг | 15 мг | 36.1% | 18.8% | 277 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4561 мг | 20 мг | 7.3% | 3.8% | 1374 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.8% | 1371 г |
Кальций, Ca | 187.05 мг | 1000 мг | 18.7% | 9.7% | 535 г |
Кремний, Si | 33.263 мг | 30 мг | 110.9% | 57.7% | 90 г |
Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 3.2% | 1603 г |
Натрий, Na | 262.46 мг | 1300 мг | 20.2% | 10.5% | 495 г |
Сера, S | 49.58 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2017 г |
Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 9.1% | 571 г |
Хлор, Cl | 252.46 мг | 2300 мг | 11% | 5.7% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 3.5% | 1478 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.6% | 792 г |
Литий, Li | 25.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 7.7% | 677 г |
Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 3.1% | 1662 г |
Никель, Ni | 5.895 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 190.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.952 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.8% | 1863 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47506 г |
Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 8.7% | 594 г |
Цинк, Zn | 1.0668 мг | 12 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 6.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.528 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.475 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.844 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.063 г | min 16.8 г | 24.2% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.868 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.8% | 36.3% | |
18:2 Линолевая | 7.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.8 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1088 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 13.6% | 475 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Зола | 1.5343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 12.191 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 5.4% | 1197 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.819 мг | 15 мг | 25.5% | 16.5% | 393 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2539 мг | 20 мг | 6.3% | 4.1% | 1595 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.25 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 153.2 мг | 1000 мг | 15.3% | 9.9% | 653 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 4% | 1620 г |
Натрий, Na | 210.93 мг | 1300 мг | 16.2% | 10.5% | 616 г |
Сера, S | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2520 г |
Фосфор, P | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 9.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 207.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 9.7% | 666 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 16.3% | 397 г |
Медь, Cu | 116.08 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.5% | 861 г |
Молибден, Mo | 7.402 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.8% | 946 г |
Никель, Ni | 10.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 335.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Хром, Cr | 14.8 мкг | 50 мкг | 29.6% | 19.1% | 338 г |
Цинк, Zn | 0.9274 мг | 12 мг | 7.7% | 5% | 1294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2221 г | ~ | |||
Сахароза | 6.3657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1821 г | ~ | |||
Валин | 0.2509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1927 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3691 г | ~ | |||
Лизин | 0.3121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0849 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1401 г | ~ | |||
Треонин | 0.1754 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.6849 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Глицин | 0.0888 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7703 г | ~ | |||
Пролин | 0.4149 г | ~ | |||
Серин | 0.2124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2473 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0515 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.9314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0135 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0256 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0782 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3652 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0526 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0245 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0564 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9221 г | min 16.8 г | 17.4% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0526 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9419 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.1% | 28.5% | |
18:2 Линолевая | 4.9382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком составляет 154,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник