Салат из свеклы и соленых огурцов калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.4% | 1429 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2592 г |
| Зола | 2.314 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14535 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6329 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 43.668 мкг | 400 мкг | 10.9% | 24% | 916 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 10.1% | 2169 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 4% | 5415 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.268 мг | 20 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
| Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.07 мг | 2500 мг | 9.1% | 20% | 1096 г |
| Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5322 г |
| Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 10.4% | 2142 г |
| Натрий, Na | 527.22 мг | 1300 мг | 40.6% | 89.4% | 247 г |
| Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10905 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 8.6% | 2556 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.6% | 2571 г |
| Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 19.6% | 1124 г |
| Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.8% | 2476 г |
| Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14398 г |
| Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6283 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.747 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 15.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.153 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы и соленых огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.5% | 1057 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.4% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
| Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2719 г |
| Зола | 1.487 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13624 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 43.338 мкг | 400 мкг | 10.8% | 13.1% | 923 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.328 мг | 15 мг | 15.5% | 18.8% | 644 г |
| Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2434 мг | 20 мг | 1.2% | 1.5% | 8217 г |
| Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.98 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.8% | 1238 г |
| Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6689 г |
| Кремний, Si | 0.226 мг | 30 мг | 0.8% | 1% | 13274 г |
| Магний, Mg | 15.99 мг | 400 мг | 4% | 4.8% | 2502 г |
| Натрий, Na | 280.94 мг | 1300 мг | 21.6% | 26.2% | 463 г |
| Сера, S | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8361 г |
| Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 4.2% | 2827 г |
| Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3056 г |
| Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
| Кобальт, Co | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4425 г |
| Марганец, Mn | 0.1853 мг | 2 мг | 9.3% | 11.3% | 1079 г |
| Медь, Cu | 43.56 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.3% | 2296 г |
| Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13819 г |
| Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
| Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Цинк, Zn | 0.2263 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5303 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.345 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | min 16.8 г | 7.4% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.245 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 36.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 79.9% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы и соленых огурцов составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник