Салат из свеклы и рукколы калории

Рецепт Салат с рукколой и свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.4 кКал1684 кКал6.7%5.9%1485 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.7%2375 г
Жиры6.7 г56 г12%10.6%836 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%3.7%2355 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.1%1250 г
Вода65.2 г2273 г2.9%2.6%3486 г
Зола2.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%3.1%2894 г
бета Каротин0.365 мг5 мг7.3%6.4%1370 г
Лютеин + Зеаксантин900 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.9%4737 г
Витамин В4, холин6.81 мг500 мг1.4%1.2%7342 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%3.4%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.6%3390 г
Витамин В9, фолаты31.582 мкг400 мкг7.9%7%1267 г
Витамин C, аскорбиновая9.75 мг90 мг10.8%9.5%923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.555 мг15 мг3.7%3.3%2703 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.2%64103 г
Витамин К, филлохинон29.5 мкг120 мкг24.6%21.7%407 г
Витамин РР, НЭ0.2561 мг20 мг1.3%1.1%7809 г
Ниацин0.082 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.03 мг2500 мг8.2%7.2%1225 г
Кальций, Ca66.12 мг1000 мг6.6%5.8%1512 г
Кремний, Si30.253 мг30 мг100.8%88.9%99 г
Магний, Mg21.54 мг400 мг5.4%4.8%1857 г
Натрий, Na757.03 мг1300 мг58.2%51.3%172 г
Сера, S7.41 мг1000 мг0.7%0.6%13495 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%3.7%2402 г
Хлор, Cl1151.52 мг2300 мг50.1%44.2%200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Бор, B128.5 мкг~
Ванадий, V27.09 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%5.1%1727 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.7%5357 г
Кобальт, Co1.19 мкг10 мкг11.9%10.5%840 г
Литий, Li24.089 мкг~
Марганец, Mn0.3436 мг2 мг17.2%15.2%582 г
Медь, Cu111.73 мкг1000 мкг11.2%9.9%895 г
Молибден, Mo6.013 мкг70 мкг8.6%7.6%1164 г
Никель, Ni5.43 мкг~
Рубидий, Rb172.7 мкг~
Селен, Se0.394 мкг55 мкг0.7%0.6%13959 г
Стронций, Sr3.2 мкг~
Фтор, F15.23 мкг4000 мкг0.4%0.4%26264 г
Хром, Cr7.62 мкг50 мкг15.2%13.4%656 г
Цинк, Zn0.3133 мг12 мг2.6%2.3%3830 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.241 г~
Сахароза3.392 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.358 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.129 гmin 16.8 г12.7%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.065 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.498 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.9%
18:2 Линолевая0.413 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.5%
Читайте также:  Формула калорий на массу

Энергетическая ценность Салат с рукколой и свеклой составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы сыра и рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Руккола, сырая50 г
Свекла отварная по 1-7650 г
Сыр адыгейский30 г
Кедровый орех5 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый1 г
Масло оливковое2 г
Уксус бальзамический2 г
Сок лимонный2 г

Рукколу промыть, обсушить порвать..
Сделать заправку из масла , уксуса , лимона сока и перца,
перемешать с рукколой..
Свеклы нарезать тонкими ломтиками..положить на рукколу..
Порезать кусочкаи сыр, маленьками.. посыпать..
посыпать орехами..

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы сыра и рукколы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.5 кКал1684 кКал7.2%6%1398 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.9%1206 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.1%683 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.2%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.9%1053 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.7%3003 г
Зола2.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%8.2%1011 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.524 мг5 мг10.5%8.7%954 г
бета Криптоксантин0.336 мкг~
Ликопин0.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1244.441 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%5.6%1500 г
Витамин В4, холин5.43 мг500 мг1.1%0.9%9208 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%2.7%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.3%6452 г
Витамин В9, фолаты35.175 мкг400 мкг8.8%7.3%1137 г
Витамин C, аскорбиновая9.08 мг90 мг10.1%8.4%991 г
Витамин D, кальциферол0.134 мкг10 мкг1.3%1.1%7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.752 мг15 мг5%4.1%1995 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон41 мкг120 мкг34.2%28.4%293 г
Витамин РР, НЭ1.6414 мг20 мг8.2%6.8%1218 г
Ниацин0.287 мг~
Бетаин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.58 мг2500 мг11.9%9.9%843 г
Кальций, Ca187.94 мг1000 мг18.8%15.6%532 г
Магний, Mg41.32 мг400 мг10.3%8.5%968 г
Натрий, Na396.78 мг1300 мг30.5%25.3%328 г
Сера, S42.8 мг1000 мг4.3%3.6%2336 г
Фосфор, P133.9 мг800 мг16.7%13.9%597 г
Хлор, Cl417.41 мг2300 мг18.1%15%551 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.663 мг18 мг9.2%7.6%1082 г
Кобальт, Co0.105 мкг10 мкг1.1%0.9%9524 г
Марганец, Mn0.4629 мг2 мг23.1%19.2%432 г
Медь, Cu83.01 мкг1000 мкг8.3%6.9%1205 г
Молибден, Mo0.769 мкг70 мкг1.1%0.9%9103 г
Селен, Se0.151 мкг55 мкг0.3%0.2%36424 г
Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
Цинк, Zn0.3292 мг12 мг2.7%2.2%3645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.106 г~
Фруктоза0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.643 мг~
бета Ситостерол1.399 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.96 гmin 16.8 г5.7%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.931 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.289 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.2%
18:2 Линолевая0.22 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Как сжечь калории в квартире

Энергетическая ценность Салат из свеклы сыра и рукколы составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории120.5 кКал-%
Белки6.3 г-%
Жиры8.2 г-%
Углеводы6 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода75.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из свеклы сыра и рукколы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином K — 34,2 %, калием — 11,9 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 18,1 %, марганцем — 23,1 %

Читайте также:  Эффективные упражнения на сжигание калорий

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из свеклы сыра и рукколы

    , калорийность 120,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы сыра и рукколы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник