Салат из свеклы и рукколы калории
Содержание статьи
Рецепт Салат с рукколой и свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.7% | 2375 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.6% | 836 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.7% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3486 г |
Зола | 2.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.1% | 2894 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 6.4% | 1370 г |
Лютеин + Зеаксантин | 900 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.81 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | 7342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 31.582 мкг | 400 мкг | 7.9% | 7% | 1267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.75 мг | 90 мг | 10.8% | 9.5% | 923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 21.7% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2561 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7809 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.03 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.2% | 1225 г |
Кальций, Ca | 66.12 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.8% | 1512 г |
Кремний, Si | 30.253 мг | 30 мг | 100.8% | 88.9% | 99 г |
Магний, Mg | 21.54 мг | 400 мг | 5.4% | 4.8% | 1857 г |
Натрий, Na | 757.03 мг | 1300 мг | 58.2% | 51.3% | 172 г |
Сера, S | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13495 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2402 г |
Хлор, Cl | 1151.52 мг | 2300 мг | 50.1% | 44.2% | 200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 5.1% | 1727 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 10.5% | 840 г |
Литий, Li | 24.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3436 мг | 2 мг | 17.2% | 15.2% | 582 г |
Медь, Cu | 111.73 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.9% | 895 г |
Молибден, Mo | 6.013 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.6% | 1164 г |
Никель, Ni | 5.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13959 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26264 г |
Хром, Cr | 7.62 мкг | 50 мкг | 15.2% | 13.4% | 656 г |
Цинк, Zn | 0.3133 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3830 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 3.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.129 г | min 16.8 г | 12.7% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.413 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат с рукколой и свеклой составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы сыра и рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Руккола, сырая | 50 г |
Свекла отварная по 1-76 | 50 г |
Сыр адыгейский | 30 г |
Кедровый орех | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло оливковое | 2 г |
Уксус бальзамический | 2 г |
Сок лимонный | 2 г |
Рукколу промыть, обсушить порвать..
Сделать заправку из масла , уксуса , лимона сока и перца,
перемешать с рукколой..
Свеклы нарезать тонкими ломтиками..положить на рукколу..
Порезать кусочкаи сыр, маленьками.. посыпать..
посыпать орехами..
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы сыра и рукколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1398 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.9% | 1206 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.1% | 683 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3003 г |
Зола | 2.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 8.2% | 1011 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 8.7% | 954 г |
бета Криптоксантин | 0.336 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.042 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1244.441 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 35.175 мкг | 400 мкг | 8.8% | 7.3% | 1137 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 8.4% | 991 г |
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 4.1% | 1995 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 41 мкг | 120 мкг | 34.2% | 28.4% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6414 мг | 20 мг | 8.2% | 6.8% | 1218 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.58 мг | 2500 мг | 11.9% | 9.9% | 843 г |
Кальций, Ca | 187.94 мг | 1000 мг | 18.8% | 15.6% | 532 г |
Магний, Mg | 41.32 мг | 400 мг | 10.3% | 8.5% | 968 г |
Натрий, Na | 396.78 мг | 1300 мг | 30.5% | 25.3% | 328 г |
Сера, S | 42.8 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2336 г |
Фосфор, P | 133.9 мг | 800 мг | 16.7% | 13.9% | 597 г |
Хлор, Cl | 417.41 мг | 2300 мг | 18.1% | 15% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.663 мг | 18 мг | 9.2% | 7.6% | 1082 г |
Кобальт, Co | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Марганец, Mn | 0.4629 мг | 2 мг | 23.1% | 19.2% | 432 г |
Медь, Cu | 83.01 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.9% | 1205 г |
Молибден, Mo | 0.769 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 9103 г |
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36424 г |
Фтор, F | 0.24 мкг | 4000 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.3292 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.643 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.399 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы сыра и рукколы составляет 120,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 120.5 кКал | -% | |
Белки | 6.3 г | -% | |
Жиры | 8.2 г | -% | |
Углеводы | 6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | 75.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из свеклы сыра и рукколы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином K — 34,2 %, калием — 11,9 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 18,1 %, марганцем — 23,1 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из свеклы сыра и рукколы
, калорийность 120,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы сыра и рукколы, рецепт, калории, нутриенты
Источник