Салат из свеклы и моркови калории

Рецепт Салат из свежих свеклы и моркови.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих свеклы и моркови.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.9%2154 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.8%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.6%833 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.4%2677 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%2.4%7031 г
Ретинол4.5 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%2.6%6579 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.2%3333 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%7.2%2381 г
Витамин В9, фолаты11.725 мкг400 мкг2.9%5%3412 г
Витамин C, аскорбиновая8.88 мг90 мг9.9%17%1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%7.7%2239 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин К, филлохинон20.5 мкг120 мкг17.1%29.4%585 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.7%10000 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.51 мг2500 мг9.6%16.5%1039 г
Кальций, Ca33.3 мг1000 мг3.3%5.7%3003 г
Магний, Mg30.02 мг400 мг7.5%12.9%1332 г
Натрий, Na31.69 мг1300 мг2.4%4.1%4102 г
Сера, S6.15 мг1000 мг0.6%1%16260 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%10.3%1660 г
Хлор, Cl50.85 мг2300 мг2.2%3.8%4523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.5 мкг~
Бор, B226 мкг~
Ванадий, V81 мкг~
Железо, Fe1.016 мг18 мг5.6%9.6%1772 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%6.5%2655 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%32.6%526 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.4021 мг2 мг20.1%34.5%497 г
Медь, Cu104.96 мкг1000 мкг10.5%18%953 г
Молибден, Mo14.5 мкг70 мкг20.7%35.6%483 г
Никель, Ni9.3 мкг~
Рубидий, Rb203.9 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F36.5 мкг4000 мкг0.9%1.5%10959 г
Хром, Cr10.5 мкг50 мкг21%36.1%476 г
Цинк, Zn0.4074 мг12 мг3.4%5.8%2946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза3.87 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.185 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.323 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.673 гmin 16.8 г10%17.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.623 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.6%
18:2 Линолевая0.3 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11%
Читайте также:  Попкорн калории в 100 граммах

Энергетическая ценность Салат из свежих свеклы и моркови. составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из вареной свёклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свёклы и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки1.5 г76 г2%3.2%5067 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.1%1556 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.3%3712 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22.1%714 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.7%2758 г
Зола0.6294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ946 мкг900 мкг105.1%165.8%95 г
бета Каротин5.674 мг5 мг113.5%179%88 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.1%3913 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%2.4%6767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%18.9%833 г
Витамин РР, НЭ0.7343 мг20 мг3.7%5.8%2724 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.11 мг2500 мг8.3%13.1%1201 г
Кальций, Ca33.99 мг1000 мг3.4%5.4%2942 г
Магний, Mg28.32 мг400 мг7.1%11.2%1412 г
Натрий, Na25.96 мг1300 мг2%3.2%5008 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%9.5%1660 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%9.5%1657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.993 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2168 г~
18:0 Стеариновая0.1434 г~
20:0 Арахиновая0.0105 г~
22:0 Бегеновая0.0245 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8322 гmin 16.8 г5%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0909 гот 11.2 до 20.6 г18.7%29.5%
18:2 Линолевая2.0909 г~
Читайте также:  Как расчитать калории в еде

Энергетическая ценность Салат из вареной свёклы и моркови составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник