Салат из свеклы и грецких орехов калории

Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.6 кКал1684 кКал4.8%5.9%2064 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.1%2375 г
Жиры3.9 г56 г7%8.6%1436 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.3%2844 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.6%1053 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.4%2762 г
Зола1.008 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.7%4615 г
Витамин В4, холин7.12 мг500 мг1.4%1.7%7022 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%3.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%5.9%2083 г
Витамин В9, фолаты68.337 мкг400 мкг17.1%21%585 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%4.4%2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.3%9146 г
Витамин Н, биотин0.957 мкг50 мкг1.9%2.3%5225 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5168 мг20 мг2.6%3.2%3870 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.37 мг2500 мг10.8%13.2%925 г
Кальций, Ca17.92 мг1000 мг1.8%2.2%5580 г
Кремний, Si3.029 мг30 мг10.1%12.4%990 г
Магний, Mg24.66 мг400 мг6.2%7.6%1622 г
Натрий, Na62.44 мг1300 мг4.8%5.9%2082 г
Сера, S18.76 мг1000 мг1.9%2.3%5330 г
Фосфор, P47.6 мг800 мг6%7.4%1681 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%0.1%170370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V1.72 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%5%2426 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.395 мкг10 мкг4%4.9%2532 г
Литий, Li0.15 мкг~
Марганец, Mn0.3608 мг2 мг18%22.1%554 г
Медь, Cu86.55 мкг1000 мкг8.7%10.7%1155 г
Молибден, Mo0.275 мкг70 мкг0.4%0.5%25455 г
Никель, Ni9.618 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se0.854 мкг55 мкг1.6%2%6440 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Титан, Ti0.45 мкг~
Фтор, F34.52 мкг4000 мкг0.9%1.1%11587 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Цинк, Zn0.4145 мг12 мг3.5%4.3%2895 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.441 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.768 гmin 16.8 г4.6%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.582 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.055 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.086 гот 11.2 до 20.6 г18.6%22.8%
18:2 Линолевая1.723 г~
18:3 Линоленовая0.362 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%54.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%44.4%
Читайте также:  Калории в витаминном салате

Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы и грецких орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы и грецких орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином H — 11,8 %, калием — 13,9 %, кремнием — 228,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 34,9 %, марганцем — 51,2 %, медью — 34,1 %, хромом — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  1 кило калорий это

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.2 кКал1684 кКал6.2%5.9%1601 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.9%2452 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.6%903 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.6%2639 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.4%833 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.3%2888 г
Зола1.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.3%34615 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В4, холин9.59 мг500 мг1.9%1.8%5214 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%4.1%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%6.7%1429 г
Витамин В9, фолаты79.7 мкг400 мкг19.9%18.9%502 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%4%2356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%1.9%5068 г
Витамин Н, биотин0.26 мкг50 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.7779 мг20 мг3.9%3.7%2571 г
Ниацин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.9 мг2500 мг12.9%12.3%777 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%2.2%4292 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%19%500 г
Магний, Mg32.7 мг400 мг8.2%7.8%1223 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%5.1%1857 г
Сера, S25.12 мг1000 мг2.5%2.4%3981 г
Фосфор, P67.4 мг800 мг8.4%8%1187 г
Хлор, Cl2.5 мг2300 мг0.1%0.1%92000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.3 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%4.8%1976 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.73 мкг10 мкг7.3%6.9%1370 г
Литий, Li0.28 мкг~
Марганец, Mn0.4834 мг2 мг24.2%23%414 г
Медь, Cu119.3 мкг1000 мкг11.9%11.3%838 г
Молибден, Mo0.393 мкг70 мкг0.6%0.6%17812 г
Никель, Ni19 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se1.12 мкг55 мкг2%1.9%4911 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F68.5 мкг4000 мкг1.7%1.6%5839 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.572 мг12 мг4.8%4.6%2098 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.269 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.231 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.711 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая0.464 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.502 гmin 16.8 г8.9%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.132 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.11 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.24 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.098 гот 11.2 до 20.6 г36.6%34.8%
18:2 Линолевая3.382 г~
18:3 Линоленовая0.714 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%74%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%68.7%
Читайте также:  Много ли калорий в картофельном пюре

Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом составляет 105,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (105.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник