Салат из свеклы и грецких орехов калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.6% | 1436 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.3% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.6% | 1053 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2762 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 68.337 мкг | 400 мкг | 17.1% | 21% | 585 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.3% | 5225 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5168 мг | 20 мг | 2.6% | 3.2% | 3870 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.37 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.2% | 925 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5580 г |
Кремний, Si | 3.029 мг | 30 мг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 7.6% | 1622 г |
Натрий, Na | 62.44 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Сера, S | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5330 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 7.4% | 1681 г |
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 170370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2426 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 4.9% | 2532 г |
Литий, Li | 0.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3608 мг | 2 мг | 18% | 22.1% | 554 г |
Медь, Cu | 86.55 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.7% | 1155 г |
Молибден, Mo | 0.275 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 25455 г |
Никель, Ni | 9.618 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6440 г |
Стронций, Sr | 0.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.52 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11587 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.4145 мг | 12 мг | 3.5% | 4.3% | 2895 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.441 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | min 16.8 г | 4.6% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 1.723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.362 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 54.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 44.4% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы и грецких орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свеклы и грецких орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином H — 11,8 %, калием — 13,9 %, кремнием — 228,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 34,9 %, марганцем — 51,2 %, медью — 34,1 %, хромом — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.6% | 903 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.4% | 833 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
Зола | 1.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.59 мг | 500 мг | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4.1% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 79.7 мкг | 400 мкг | 19.9% | 18.9% | 502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 4% | 2356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7779 мг | 20 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.9 мг | 2500 мг | 12.9% | 12.3% | 777 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4292 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 19% | 500 г |
Магний, Mg | 32.7 мг | 400 мг | 8.2% | 7.8% | 1223 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.1% | 1857 г |
Сера, S | 25.12 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 3981 г |
Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 8% | 1187 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 4.8% | 1976 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.73 мкг | 10 мкг | 7.3% | 6.9% | 1370 г |
Литий, Li | 0.28 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4834 мг | 2 мг | 24.2% | 23% | 414 г |
Медь, Cu | 119.3 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 11.3% | 838 г |
Молибден, Mo | 0.393 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 17812 г |
Никель, Ni | 19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.12 мкг | 55 мкг | 2% | 1.9% | 4911 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.5 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5839 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.572 мг | 12 мг | 4.8% | 4.6% | 2098 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.502 г | min 16.8 г | 8.9% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.132 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.6% | 34.8% | |
18:2 Линолевая | 3.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.714 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 74% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 68.7% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом составляет 105,2 кКал.
- Порция = 100 гр (105.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник