Салат из свеклы и горошка калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
| Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 6.4% | 2433 г |
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 25.6% | 606 г |
| Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2765 г |
| Зола | 1.1931 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7937 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.2% | 3673 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18002 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.92 мг | 90 мг | 9.9% | 15.3% | 1009 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9317 г |
| Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17986 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6376 мг | 20 мг | 3.2% | 5% | 3137 г |
| Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.76 мг | 2500 мг | 11.6% | 18% | 863 г |
| Кальций, Ca | 39.42 мг | 1000 мг | 3.9% | 6% | 2537 г |
| Кремний, Si | 2.315 мг | 30 мг | 7.7% | 11.9% | 1296 г |
| Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 9.5% | 1631 г |
| Натрий, Na | 105.56 мг | 1300 мг | 8.1% | 12.6% | 1232 г |
| Сера, S | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18832 г |
| Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
| Хлор, Cl | 3.83 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 60052 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.479 мг | 18 мг | 8.2% | 12.7% | 1217 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.4% | 2841 г |
| Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.9% | 5405 г |
| Медь, Cu | 24.07 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.7% | 4155 г |
| Молибден, Mo | 2.352 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.3% | 2976 г |
| Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
| Фтор, F | 0.83 мкг | 4000 мкг | 481928 г | ||
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.1204 мг | 12 мг | 1% | 1.6% | 9967 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.672 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
| Валин | 0.0296 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0111 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0259 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0426 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0426 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0111 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0278 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0241 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0426 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0259 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0296 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0648 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0278 г | ~ | |||
| Серин | 0.0296 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0185 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4328 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 19.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свёклы с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.4% | 1434 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.7% | 862 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.6% | 870 г |
| Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2870 г |
| Зола | 1.103 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.5 мкг | 900 мкг | 8.7% | 8% | 1146 г |
| Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.727 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2793 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 409.091 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.8% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.3% | 1268 г |
| Витамин В4, холин | 73.89 мг | 500 мг | 14.8% | 13.6% | 677 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 8.3% | 1111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.7% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 43.431 мкг | 400 мкг | 10.9% | 10% | 921 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.9% | 2362 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 2.8% | 3297 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 5% | 1855 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.793 мг | 15 мг | 12% | 11% | 837 г |
| Витамин Н, биотин | 4.946 мкг | 50 мкг | 9.9% | 9.1% | 1011 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 8.7% | 1062 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0184 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1964 г |
| Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191.55 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.1% | 1305 г |
| Кальций, Ca | 28.57 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3500 г |
| Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 4.2% | 2181 г |
| Натрий, Na | 172.31 мг | 1300 мг | 13.3% | 12.2% | 754 г |
| Сера, S | 63.43 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.8% | 1577 г |
| Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 9.9% | 937 г |
| Хлор, Cl | 38.2 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 6021 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 6.8% | 1344 г |
| Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3% | 3061 г |
| Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 22.6% | 408 г |
| Марганец, Mn | 0.2034 мг | 2 мг | 10.2% | 9.4% | 983 г |
| Медь, Cu | 82.35 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.6% | 1214 г |
| Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.9% | 4765 г |
| Селен, Se | 8.56 мкг | 55 мкг | 15.6% | 14.4% | 643 г |
| Фтор, F | 13.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29696 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.6132 мг | 12 мг | 5.1% | 4.7% | 1957 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.224 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.788 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
| Валин | 0.083 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лизин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.07 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.07 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 144.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.566 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.848 г | min 16.8 г | 11% | 10.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.853 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 22.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 47.1% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с горошком составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник