Салат из стручковой фасоли калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из стручковой фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.8% | 2714 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 14.2% | 533 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.5% | 3042 г |
Органические кислоты | 29.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.8% | 1111 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2987 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 16.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 16.6 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.2% | 2410 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 5.7% | 1324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 25.1% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7648 мг | 20 мг | 3.8% | 2.9% | 2615 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.4 мг | 2500 мг | 6.6% | 5% | 1521 г |
Кальций, Ca | 50.1 мг | 1000 мг | 5% | 3.8% | 1996 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 3.6% | 2073 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.9% | 1548 г |
Сера, S | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12987 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 4% | 1874 г |
Хлор, Cl | 463.2 мг | 2300 мг | 20.1% | 15.2% | 497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 5.3% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4016 г |
Медь, Cu | 24.5 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4082 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1173 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из стручковой фасоли богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,3 %, витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 13,5 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 29,8 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 198 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 41,3 %, железом — 48,3 %, кобальтом — 140 %, марганцем — 45,5 %, медью — 34,6 %, молибденом — 41,6 %, селеном — 29,3 %, хромом — 15,8 %, цинком — 17,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.1% | 1583 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 13.1% | 615 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.7% | 833 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3866 г |
Зола | 1.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.1% | 3879 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 42.931 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2128 г |
бета Криптоксантин | 0.153 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.122 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 395.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.68 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 20.32 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.35 мг | 90 мг | 7.1% | 5.7% | 1417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.906 мг | 15 мг | 19.4% | 15.6% | 516 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 30.3 мкг | 120 мкг | 25.3% | 20.4% | 396 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4719 мг | 20 мг | 2.4% | 1.9% | 4238 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.74 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.7% | 2160 г |
Кальций, Ca | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2522 г |
Кремний, Si | 0.01 мг | 30 мг | 300000 г | ||
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 3% | 2721 г |
Натрий, Na | 595.72 мг | 1300 мг | 45.8% | 36.8% | 218 г |
Сера, S | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Хлор, Cl | 609.2 мг | 2300 мг | 26.5% | 21.3% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 2.9% | 2761 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Литий, Li | 0.012 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2584 мг | 2 мг | 12.9% | 10.4% | 774 г |
Медь, Cu | 46.34 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.7% | 2158 г |
Молибден, Mo | 1.226 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.4% | 5710 г |
Никель, Ni | 0.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26066 г |
Фтор, F | 0.26 мкг | 4000 мкг | 1538462 г | ||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.1707 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.16 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.563 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.612 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.401 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | min 16.8 г | 8% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.332 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 3.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 54.8% |
Энергетическая ценность салат со стручковой фасолью составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник