Салат из стручковой фасоли калории

Рецепт Салат из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из стручковой фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.8%2714 г
Жиры10.5 г56 г18.8%14.2%533 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.5%3042 г
Органические кислоты29.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.8%1111 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.5%2987 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%16.8%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.4%2222 г
Витамин В9, фолаты16.6 мкг400 мкг4.2%3.2%2410 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%5.7%1324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%25.1%300 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин РР, НЭ0.7648 мг20 мг3.8%2.9%2615 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.4 мг2500 мг6.6%5%1521 г
Кальций, Ca50.1 мг1000 мг5%3.8%1996 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%3.6%2073 г
Натрий, Na84 мг1300 мг6.5%4.9%1548 г
Сера, S7.7 мг1000 мг0.8%0.6%12987 г
Фосфор, P42.7 мг800 мг5.3%4%1874 г
Хлор, Cl463.2 мг2300 мг20.1%15.2%497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.1 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4.2%1800 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.4%21429 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%5.3%1429 г
Марганец, Mn0.0498 мг2 мг2.5%1.9%4016 г
Медь, Cu24.5 мкг1000 мкг2.5%1.9%4082 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%1.1%7000 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Фтор, F5.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%74074 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.5%5000 г
Цинк, Zn0.1173 мг12 мг1%0.8%10230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Таблица какое упражнение сжигает калории

Источник

Рецепт Салат из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из стручковой фасоли богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,3 %, витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 13,5 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 29,8 %, кальцием — 11,1 %, кремнием — 198 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 41,3 %, железом — 48,3 %, кобальтом — 140 %, марганцем — 45,5 %, медью — 34,6 %, молибденом — 41,6 %, селеном — 29,3 %, хромом — 15,8 %, цинком — 17,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Творог обезжиренный калории на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат со стручковой фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.1%1583 г
Жиры9.1 г56 г16.3%13.1%615 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.7%833 г
Вода58.8 г2273 г2.6%2.1%3866 г
Зола1.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.1%3879 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин42.931 мкг~
бета Каротин0.235 мг5 мг4.7%3.8%2128 г
бета Криптоксантин0.153 мкг~
Ликопин0.122 мкг~
Лютеин + Зеаксантин395.229 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3%2727 г
Витамин В4, холин11.68 мг500 мг2.3%1.9%4281 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.9%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.6%5128 г
Витамин В9, фолаты20.32 мкг400 мкг5.1%4.1%1969 г
Витамин C, аскорбиновая6.35 мг90 мг7.1%5.7%1417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.906 мг15 мг19.4%15.6%516 г
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон30.3 мкг120 мкг25.3%20.4%396 г
Витамин РР, НЭ0.4719 мг20 мг2.4%1.9%4238 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.74 мг2500 мг4.6%3.7%2160 г
Кальций, Ca39.65 мг1000 мг4%3.2%2522 г
Кремний, Si0.01 мг30 мг300000 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%3%2721 г
Натрий, Na595.72 мг1300 мг45.8%36.8%218 г
Сера, S2.1 мг1000 мг0.2%0.2%47619 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%3.1%2667 г
Хлор, Cl609.2 мг2300 мг26.5%21.3%378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.9 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%2.9%2761 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%1.5%5263 г
Литий, Li0.012 мкг~
Марганец, Mn0.2584 мг2 мг12.9%10.4%774 г
Медь, Cu46.34 мкг1000 мкг4.6%3.7%2158 г
Молибден, Mo1.226 мкг70 мкг1.8%1.4%5710 г
Никель, Ni0.069 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.3%26066 г
Фтор, F0.26 мкг4000 мкг1538462 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.2%31250 г
Цинк, Zn0.1707 мг12 мг1.4%1.1%7030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.048 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.015 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.16 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.563 мг~
бета Ситостерол10.612 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.401 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.344 гmin 16.8 г8%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.332 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.654 гот 11.2 до 20.6 г32.6%26.2%
18:2 Линолевая3.242 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%54.8%
Читайте также:  Не получается считать калории

Энергетическая ценность салат со стручковой фасолью составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник