Салат из шампиньонов калории

Рецепт Салат из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.1 кКал1684 кКал8.5%5.9%1177 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.6%1949 г
Жиры12.5 г56 г22.3%15.6%448 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.3%5475 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.2%1667 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.2%3144 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%31%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.8%900 г
Витамин В4, холин70.1 мг500 мг14%9.8%713 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%2.4%2963 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая9.3 мг90 мг10.3%7.2%968 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.8%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%3.3%2143 г
Витамин Н, биотин4.3 мкг50 мкг8.6%6%1163 г
Витамин РР, НЭ2.0474 мг20 мг10.2%7.1%977 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.4 мг2500 мг12%8.4%832 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.7%2632 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%2.4%2963 г
Натрий, Na44.2 мг1300 мг3.4%2.4%2941 г
Сера, S30.2 мг1000 мг3%2.1%3311 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%7.1%979 г
Хлор, Cl57.8 мг2300 мг2.5%1.7%3979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.2 мкг~
Бор, B77.3 мкг~
Ванадий, V0.9 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%4.7%1500 г
Йод, I10.2 мкг150 мкг6.8%4.8%1471 г
Кобальт, Co6.8 мкг10 мкг68%47.5%147 г
Марганец, Mn0.0441 мг2 мг2.2%1.5%4535 г
Медь, Cu64.4 мкг1000 мкг6.4%4.5%1553 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%5.7%1228 г
Никель, Ni6.4 мкг~
Рубидий, Rb51.6 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F21.3 мкг4000 мкг0.5%0.3%18779 г
Хром, Cr5.8 мкг50 мкг11.6%8.1%862 г
Цинк, Zn0.378 мг12 мг3.2%2.2%3175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин86.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Рецепты супов с калориями посчитанными

Энергетическая ценность Салат из шампиньонов составляет 143,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны400 г
Перец сладкий200 г
Лук репчатый200 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более)20 г
Чеснок, порошок7 г
Лук репчатый, сушеный5 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец молотый красный2 г
Паприка5 г
Укроп, сушеный7 г
Орегано, сушеный3 г
Орегано, сушеный3 г
Уксус яблочный60 г
Соевый соус5 г

Рецепт от Юлии Высоцкой смесь итальянские травы — не нашла в общей базе. Грибы моем, чистим, резем на 4 части, перец сладкий (можно трех цветов) почистить нарезать полукольцами (или четвертинками). Чистим лук и режем полукольцами Перемешиваем все. А теперь самое главное — специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно — грибной соевый соус(но можно и обычный).Специи кладем по своему вкусу,от этого будет зависеть их кол-во. Теперь смешиваем уксус и растительное масло,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем промариноваться в течении 0,5 часа,периодически перемешивая. Все,салат готов!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки3 г76 г3.9%6.9%2533 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.2%1931 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.1%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%26.5%667 г
Вода84 г2273 г3.7%6.5%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.9 мкг900 мкг8.4%14.8%1186 г
бета Каротин0.527 мг5 мг10.5%18.5%949 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%9.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.235 мг1.8 мг13.1%23.1%766 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.4%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.96 мг5 мг19.2%33.9%521 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%13.9%1266 г
Витамин В9, фолаты19.574 мкг400 мкг4.9%8.6%2044 г
Витамин C, аскорбиновая49.34 мг90 мг54.8%96.6%182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.483 мг15 мг9.9%17.5%1011 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.7%25510 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%7.1%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9068 мг20 мг14.5%25.6%688 г
Макроэлементы
Калий, K373.64 мг2500 мг14.9%26.3%669 г
Кальций, Ca39.04 мг1000 мг3.9%6.9%2561 г
Магний, Mg19.02 мг400 мг4.8%8.5%2103 г
Натрий, Na164.49 мг1300 мг12.7%22.4%790 г
Сера, S14.72 мг1000 мг1.5%2.6%6793 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%17.5%1009 г
Хлор, Cl210.95 мг2300 мг9.2%16.2%1090 г
Микроэлементы
Бор, B43.5 мкг~
Железо, Fe1.249 мг18 мг6.9%12.2%1441 г
Йод, I8.48 мкг150 мкг5.7%10.1%1769 г
Кобальт, Co7.658 мкг10 мкг76.6%135.1%131 г
Марганец, Mn0.1501 мг2 мг7.5%13.2%1332 г
Медь, Cu36.48 мкг1000 мкг3.6%6.3%2741 г
Молибден, Mo1.663 мкг70 мкг2.4%4.2%4209 г
Селен, Se0.271 мкг55 мкг0.5%0.9%20295 г
Фтор, F12.83 мкг4000 мкг0.3%0.5%31177 г
Хром, Cr6.09 мкг50 мкг12.2%21.5%821 г
Цинк, Zn0.4054 мг12 мг3.4%6%2960 г
Читайте также:  Калории в водке усваивается

Энергетическая ценность Салат из шампиньонов составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории56.7 кКал-%
Белки3 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода84 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из шампиньонов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином C — 54,8 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 14,9 %, кобальтом — 76,6 %, хромом — 12,2 %

Читайте также:  Калории при ходьбе на эллипсоиде

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из шампиньонов

    , калорийность 56,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из шампиньонов, рецепт, калории, нутриенты

    Источник