Салат из шампиньонов калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.6% | 1949 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 15.6% | 448 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3144 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 31% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 70.1 мг | 500 мг | 14% | 9.8% | 713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.2% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 7.2% | 968 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 6% | 1163 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0474 мг | 20 мг | 10.2% | 7.1% | 977 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.4 мг | 2500 мг | 12% | 8.4% | 832 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2963 г |
Натрий, Na | 44.2 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Сера, S | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3311 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 7.1% | 979 г |
Хлор, Cl | 57.8 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 3979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 4.8% | 1471 г |
Кобальт, Co | 6.8 мкг | 10 мкг | 68% | 47.5% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4535 г |
Медь, Cu | 64.4 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.5% | 1553 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.7% | 1228 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 21.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18779 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 8.1% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.378 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из шампиньонов составляет 143,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны | 400 г |
Перец сладкий | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) | 20 г |
Чеснок, порошок | 7 г |
Лук репчатый, сушеный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец молотый красный | 2 г |
Паприка | 5 г |
Укроп, сушеный | 7 г |
Орегано, сушеный | 3 г |
Орегано, сушеный | 3 г |
Уксус яблочный | 60 г |
Соевый соус | 5 г |
Рецепт от Юлии Высоцкой смесь итальянские травы — не нашла в общей базе. Грибы моем, чистим, резем на 4 части, перец сладкий (можно трех цветов) почистить нарезать полукольцами (или четвертинками). Чистим лук и режем полукольцами Перемешиваем все. А теперь самое главное — специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно — грибной соевый соус(но можно и обычный).Специи кладем по своему вкусу,от этого будет зависеть их кол-во. Теперь смешиваем уксус и растительное масло,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем промариноваться в течении 0,5 часа,периодически перемешивая. Все,салат готов!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.9% | 2533 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.2% | 1931 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26.5% | 667 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 14.8% | 1186 г |
бета Каротин | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 18.5% | 949 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 23.1% | 766 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 33.9% | 521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 13.9% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 19.574 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.6% | 2044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.34 мг | 90 мг | 54.8% | 96.6% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.483 мг | 15 мг | 9.9% | 17.5% | 1011 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9068 мг | 20 мг | 14.5% | 25.6% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373.64 мг | 2500 мг | 14.9% | 26.3% | 669 г |
Кальций, Ca | 39.04 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.9% | 2561 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 8.5% | 2103 г |
Натрий, Na | 164.49 мг | 1300 мг | 12.7% | 22.4% | 790 г |
Сера, S | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6793 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 17.5% | 1009 г |
Хлор, Cl | 210.95 мг | 2300 мг | 9.2% | 16.2% | 1090 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.249 мг | 18 мг | 6.9% | 12.2% | 1441 г |
Йод, I | 8.48 мкг | 150 мкг | 5.7% | 10.1% | 1769 г |
Кобальт, Co | 7.658 мкг | 10 мкг | 76.6% | 135.1% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 13.2% | 1332 г |
Медь, Cu | 36.48 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.3% | 2741 г |
Молибден, Mo | 1.663 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.2% | 4209 г |
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20295 г |
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31177 г |
Хром, Cr | 6.09 мкг | 50 мкг | 12.2% | 21.5% | 821 г |
Цинк, Zn | 0.4054 мг | 12 мг | 3.4% | 6% | 2960 г |
Энергетическая ценность Салат из шампиньонов составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 56.7 кКал | -% | |
Белки | 3 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 84 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из шампиньонов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином C — 54,8 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 14,9 %, кобальтом — 76,6 %, хромом — 12,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из шампиньонов
, калорийность 56,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из шампиньонов, рецепт, калории, нутриенты
Источник