Салат из семги калории
Содержание статьи
Рецепт Салат с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с сёмгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.6% | 792 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.3% | 560 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3015 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6164 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 2.7% | 2564 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0877 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 22805 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.68 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5858 г |
Кальций, Ca | 3.56 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 28090 г |
Кремний, Si | 1.053 мг | 30 мг | 3.5% | 2.4% | 2849 г |
Магний, Mg | 0.13 мг | 400 мг | 307692 г | ||
Натрий, Na | 229.01 мг | 1300 мг | 17.6% | 12.1% | 568 г |
Сера, S | 3.16 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Фосфор, P | 6.6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Хлор, Cl | 359.06 мг | 2300 мг | 15.6% | 10.7% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.14 мкг | 10 мкг | 11.4% | 7.8% | 877 г |
Литий, Li | 5.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Медь, Cu | 20.88 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4789 г |
Молибден, Mo | 1.871 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.9% | 3741 г |
Никель, Ni | 2.281 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Фтор, F | 3.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.0386 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 31088 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат с сёмгой составляет 145,9 кКал.
- Порция = 171 гр (249.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из сёмги богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином D — 21,8 %, витамином PP — 20,6 %, кремнием — 197,9 %, фосфором — 15,9 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 76,7 %, марганцем — 30,6 %, медью — 15,1 %, селеном — 27,8 %, хромом — 37 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из сёмги богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,3 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 46,6 %, витамином D — 33 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 20,6 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 100,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 37,6 %, хромом — 23,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из семги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 16.3% | 1056 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.3% | 1667 г |
Вода | 101.2 г | 2273 г | 4.5% | 7.7% | 2246 г |
Зола | 0.9125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 14.1% | 1220 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.3% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 9.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 15.45 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.7% | 2589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.81 мг | 90 мг | 39.8% | 68.3% | 251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 38 мкг | 120 мкг | 31.7% | 54.4% | 316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1683 мг | 20 мг | 15.8% | 27.1% | 631 г |
Ниацин | 2.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.56 мг | 2500 мг | 14.3% | 24.5% | 701 г |
Кальций, Ca | 37.17 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2690 г |
Магний, Mg | 23.64 мг | 400 мг | 5.9% | 10.1% | 1692 г |
Натрий, Na | 25.01 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.3% | 5198 г |
Сера, S | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5252 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 18.4% | 939 г |
Хлор, Cl | 74.2 мг | 2300 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.9% | 2503 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.513 мкг | 10 мкг | 25.1% | 43.1% | 398 г |
Литий, Li | 0.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 9.3% | 1869 г |
Медь, Cu | 65.73 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 11.3% | 1521 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 17.2% | 1000 г |
Никель, Ni | 10.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20677 г |
Фтор, F | 129.63 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 5.5% | 3086 г |
Хром, Cr | 18.61 мкг | 50 мкг | 37.2% | 63.8% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.4177 мг | 12 мг | 3.5% | 6% | 2873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1601 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0372 г | ~ | |||
Валин | 0.0254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.0267 г | ~ | |||
Метионин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Треонин | 0.0197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0481 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3789 г | ~ | |||
Аланин | 0.0311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0753 г | ~ | |||
Глицин | 0.0206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1203 г | ~ | |||
Пролин | 0.0258 г | ~ | |||
Серин | 0.0258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.875 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат из семги составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник