Салат из сайры с рисом калории

Рецепт Салат из сайры с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сайры с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213.7 кКал1684 кКал12.7%5.9%788 г
Белки10.6 г76 г13.9%6.5%717 г
Жиры15.5 г56 г27.7%13%361 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%1.6%2882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода28.9 г2273 г1.3%0.6%7865 г
Зола0.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.9 мкг900 мкг4.2%2%2375 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.8%2647 г
Витамин В4, холин37.18 мг500 мг7.4%3.5%1345 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%2.8%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.1%4444 г
Витамин В9, фолаты1.821 мкг400 мкг0.5%0.2%21966 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.2%3947 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%1.5%3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%2%2358 г
Витамин Н, биотин2.947 мкг50 мкг5.9%2.8%1697 г
Витамин РР, НЭ0.442 мг20 мг2.2%1%4525 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.76 мг2500 мг1.2%0.6%8401 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%0.5%9355 г
Магний, Mg4.95 мг400 мг1.2%0.6%8081 г
Натрий, Na121.42 мг1300 мг9.3%4.4%1071 г
Сера, S25.68 мг1000 мг2.6%1.2%3894 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%2.3%2020 г
Хлор, Cl22.76 мг2300 мг1%0.5%10105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%1.1%4128 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%0.9%5137 г
Кобальт, Co1.459 мкг10 мкг14.6%6.8%685 г
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%3%1537 г
Медь, Cu30.51 мкг1000 мкг3.1%1.5%3278 г
Молибден, Mo0.875 мкг70 мкг1.3%0.6%8000 г
Селен, Se6.625 мкг55 мкг12%5.6%830 г
Фтор, F8.03 мкг4000 мкг0.2%0.1%49813 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.6%8621 г
Цинк, Zn0.2926 мг12 мг2.4%1.1%4101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.592 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.997 гmin 16.8 г17.8%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.558 гот 11.2 до 20.6 г5%2.3%
18:2 Линолевая0.55 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5%
Читайте также:  Выработка грудного молока калории

Энергетическая ценность Салат из сайры с рисом составляет 213,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из сайры, риса и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из сайры, риса и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность197.2 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки12.6 г76 г16.6%8.4%603 г
Жиры13.1 г56 г23.4%11.9%427 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.6%3129 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.9%6029 г
Зола0.4576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.9 мкг900 мкг8.2%4.2%1218 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%3.4%1488 г
Витамин В4, холин65.99 мг500 мг13.2%6.7%758 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%4.4%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.6%3279 г
Витамин В9, фолаты24.707 мкг400 мкг6.2%3.1%1619 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%2.3%2239 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.3%17308 г
Витамин D, кальциферол0.566 мкг10 мкг5.7%2.9%1767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.928 мг15 мг12.9%6.5%778 г
Витамин Н, биотин5.213 мкг50 мкг10.4%5.3%959 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.3%4000 г
Витамин РР, НЭ2.3865 мг20 мг11.9%6%838 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.0699 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.36 мг2500 мг7%3.5%1426 г
Кальций, Ca26.7 мг1000 мг2.7%1.4%3745 г
Магний, Mg15.69 мг400 мг3.9%2%2549 г
Натрий, Na108.13 мг1300 мг8.3%4.2%1202 г
Сера, S130.86 мг1000 мг13.1%6.6%764 г
Фосфор, P159.1 мг800 мг19.9%10.1%503 г
Хлор, Cl113.21 мг2300 мг4.9%2.5%2032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.9 мкг~
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.5%1429 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%1.7%2913 г
Кобальт, Co2.695 мкг10 мкг27%13.7%371 г
Марганец, Mn0.1196 мг2 мг6%3%1672 г
Медь, Cu39 мкг1000 мкг3.9%2%2564 г
Молибден, Mo3.64 мкг70 мкг5.2%2.6%1923 г
Никель, Ni2.62 мкг~
Селен, Se9.912 мкг55 мкг18%9.1%555 г
Фтор, F211.5 мкг4000 мкг5.3%2.7%1891 г
Хром, Cr25.12 мкг50 мкг50.2%25.5%199 г
Цинк, Zn0.4076 мг12 мг3.4%1.7%2944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0522 г~
Валин0.0382 г~
Гистидин*0.0147 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.0517 г~
Лизин0.0226 г~
Метионин0.0147 г~
Треонин0.0224 г~
Триптофан0.0072 г~
Фенилаланин0.0335 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0363 г~
Аспарагиновая кислота0.0589 г~
Глицин0.0284 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.0296 г~
Серин0.0328 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.0128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.5691 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2769 г~
18:0 Стеариновая0.1636 г~
20:0 Арахиновая0.0116 г~
22:0 Бегеновая0.0268 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9707 гmin 16.8 г5.8%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9623 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3042 гот 11.2 до 20.6 г20.6%10.4%
18:2 Линолевая2.2992 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
Читайте также:  Калории и изменение веса

Энергетическая ценность салат из сайры, риса и яиц составляет 197,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник