Салат из сайры калории

Рецепт Салат из сайры с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сайры с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.6 кКал1684 кКал8.2%5.9%1215 г
Белки12.3 г76 г16.2%11.7%618 г
Жиры9.3 г56 г16.6%12%602 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода39.8 г2273 г1.8%1.3%5711 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.9 мкг900 мкг12.5%9%797 г
Ретинол0.109 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%7.7%933 г
Витамин В4, холин108.98 мг500 мг21.8%15.7%459 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%8.3%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.6%2817 г
Витамин В9, фолаты3.835 мкг400 мкг1%0.7%10430 г
Витамин В12, кобаламин0.226 мкг3 мкг7.5%5.4%1327 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.7%10227 г
Витамин D, кальциферол0.955 мкг10 мкг9.6%6.9%1047 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%1.4%5396 г
Витамин Н, биотин8.85 мкг50 мкг17.7%12.8%565 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6073 мг20 мг8%5.8%1244 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.26 мг2500 мг3.1%2.2%3278 г
Кальций, Ca26.62 мг1000 мг2.7%1.9%3757 г
Магний, Mg6.45 мг400 мг1.6%1.2%6202 г
Натрий, Na58.53 мг1300 мг4.5%3.2%2221 г
Сера, S82.16 мг1000 мг8.2%5.9%1217 г
Фосфор, P88.5 мг800 мг11.1%8%904 г
Хлор, Cl69.94 мг2300 мг3%2.2%3289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Железо, Fe1.156 мг18 мг6.4%4.6%1557 г
Йод, I8.95 мкг150 мкг6%4.3%1676 г
Кобальт, Co4.784 мкг10 мкг47.8%34.5%209 г
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%1.2%6079 г
Медь, Cu43.99 мкг1000 мкг4.4%3.2%2273 г
Молибден, Mo2.605 мкг70 мкг3.7%2.7%2687 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Рубидий, Rb42.1 мкг~
Селен, Se13.764 мкг55 мкг25%18%400 г
Фтор, F26.62 мкг4000 мкг0.7%0.5%15026 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%2.7%2618 г
Цинк, Zn0.5571 мг12 мг4.6%3.3%2154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.357 г~
Валин0.337 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.396 г~
Метионин0.183 г~
Метионин + Цистеин0.314 г~
Треонин0.268 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.286 г~
Фенилаланин+Тирозин0.497 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.313 г~
Аспарагиновая кислота0.54 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота0.788 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.406 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин247.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.89 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.382 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.158 гmin 16.8 г12.8%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.776 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.547 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.5%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%
Читайте также:  Салат свекла с майонезом калории

Энергетическая ценность Салат из сайры с яйцом составляет 138,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с консервированной сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с консервированной сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.1 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки9.1 г76 г12%6.5%835 г
Жиры12.4 г56 г22.1%11.9%452 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.2%2433 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода26.6 г2273 г1.2%0.6%8545 г
Зола0.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%4.2%1302 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.6%1513 г
Витамин В4, холин66.76 мг500 мг13.4%7.2%749 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%3.8%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.3%4255 г
Витамин В9, фолаты2.58 мкг400 мкг0.6%0.3%15504 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%2.5%2174 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин D, кальциферол0.585 мкг10 мкг5.9%3.2%1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%0.6%8523 г
Витамин Н, биотин5.444 мкг50 мкг10.9%5.9%918 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9973 мг20 мг5%2.7%2005 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.2 мг2500 мг2%1.1%4883 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%0.9%5848 г
Магний, Mg4.31 мг400 мг1.1%0.6%9281 г
Натрий, Na35.96 мг1300 мг2.8%1.5%3615 г
Сера, S51.99 мг1000 мг5.2%2.8%1923 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%3.8%1436 г
Хлор, Cl43.48 мг2300 мг1.9%1%5290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.9 мкг~
Бор, B16 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%2.2%2469 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%2%2698 г
Кобальт, Co3.059 мкг10 мкг30.6%16.5%327 г
Марганец, Mn0.0261 мг2 мг1.3%0.7%7663 г
Медь, Cu29.26 мкг1000 мкг2.9%1.6%3418 г
Молибден, Mo1.596 мкг70 мкг2.3%1.2%4386 г
Никель, Ni0.239 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se8.431 мкг55 мкг15.3%8.3%652 г
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.2%23392 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.3%4098 г
Цинк, Zn0.363 мг12 мг3%1.6%3306 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.104 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.223 г~
Валин0.207 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.291 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.306 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.333 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.488 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.322 гmin 16.8 г7.9%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.088 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%1.6%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%
Читайте также:  Рагу овощное с указанием калорий

Энергетическая ценность салат с консервированной сайрой составляет 185,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник