Салат из редиски калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из редиса с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 15.4% | 800 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
| Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2658 г |
| Зола | 1.635 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
| бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3378 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.302 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6347 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.48 мг | 90 мг | 27.2% | 33.5% | 368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.207 мг | 15 мг | 21.4% | 26.4% | 468 г |
| Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3021 мг | 20 мг | 1.5% | 1.8% | 6620 г |
| Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 236.26 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.7% | 1058 г |
| Кальций, Ca | 45.03 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.5% | 2221 г |
| Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 2996 г |
| Натрий, Na | 413 мг | 1300 мг | 31.8% | 39.2% | 315 г |
| Сера, S | 2.71 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36900 г |
| Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 6.4% | 1923 г |
| Хлор, Cl | 661.98 мг | 2300 мг | 28.8% | 35.5% | 347 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 160.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 6.5% | 1873 г |
| Йод, I | 6.94 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.7% | 2161 г |
| Кобальт, Co | 3.003 мкг | 10 мкг | 30% | 36.9% | 333 г |
| Литий, Li | 19.965 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 9.9% | 1256 г |
| Медь, Cu | 138.69 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 17.1% | 721 г |
| Молибден, Mo | 1.84 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.2% | 3804 г |
| Никель, Ni | 12.153 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
| Фтор, F | 26.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15361 г |
| Хром, Cr | 9.69 мкг | 50 мкг | 19.4% | 23.9% | 516 г |
| Цинк, Zn | 0.2113 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5679 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.03 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.889 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | min 16.8 г | 9.8% | 12.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.646 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.1% | 45.7% | |
| 18:2 Линолевая | 4.153 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиса с маслом составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиски и огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски и огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.1% | 2800 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.9% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.4% | 1818 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 16.9% | 1670 г |
| бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 9.3% | 3067 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.3% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 8.4% | 3311 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 14.3% | 1969 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.6% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.369 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.3% | 3858 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 54.5% | 514 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8197 г |
| Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.8% | 5974 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 43.5% | 645 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3804 мг | 20 мг | 1.9% | 5.3% | 5258 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.31 мг | 2500 мг | 8% | 22.5% | 1248 г |
| Кальций, Ca | 47.26 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.2% | 2116 г |
| Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 10.4% | 2717 г |
| Натрий, Na | 261.15 мг | 1300 мг | 20.1% | 56.5% | 498 г |
| Сера, S | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
| Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 15.4% | 1806 г |
| Хлор, Cl | 418.33 мг | 2300 мг | 18.2% | 51.1% | 550 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 59.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 14.3% | 1952 г |
| Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 8.7% | 3205 г |
| Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 56.7% | 496 г |
| Марганец, Mn | 0.1853 мг | 2 мг | 9.3% | 26.1% | 1079 г |
| Медь, Cu | 110.39 мкг | 1000 мкг | 11% | 30.9% | 906 г |
| Молибден, Mo | 2.949 мкг | 70 мкг | 4.2% | 11.8% | 2374 г |
| Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26829 г |
| Фтор, F | 19.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20910 г |
| Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 37.4% | 750 г |
| Цинк, Zn | 0.2524 мг | 12 мг | 2.1% | 5.9% | 4754 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из редиски и огурцов со сметаной составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник