Салат из помидоров и сыра с чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров и сыра с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и сыра с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.8% | 1120 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2619 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.8 мкг | 900 мкг | 11.3% | 16.3% | 884 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 12.8% | 1119 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.39 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6.3% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.904 мкг | 400 мкг | 3% | 4.3% | 3360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 7.5% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.58 мг | 90 мг | 19.5% | 28.1% | 512 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 11.7% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 1.031 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3% | 4850 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 8.2% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1649 мг | 20 мг | 5.8% | 8.4% | 1717 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.01 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.8% | 1121 г |
Кальций, Ca | 100.37 мг | 1000 мг | 10% | 14.4% | 996 г |
Магний, Mg | 21.41 мг | 400 мг | 5.4% | 7.8% | 1868 г |
Натрий, Na | 110.53 мг | 1300 мг | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Сера, S | 34.23 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.9% | 2921 г |
Фосфор, P | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 15.3% | 945 г |
Хлор, Cl | 48.97 мг | 2300 мг | 2.1% | 3% | 4697 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3114 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8721 г |
Кобальт, Co | 5.155 мкг | 10 мкг | 51.6% | 74.5% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.1375 мг | 2 мг | 6.9% | 10% | 1455 г |
Медь, Cu | 102.74 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.9% | 973 г |
Молибден, Mo | 6.014 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.4% | 1164 г |
Никель, Ni | 11.168 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.49 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11224 г |
Фтор, F | 17.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23283 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 12.4% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.5446 мг | 12 мг | 4.5% | 6.5% | 2203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.882 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.467 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.13 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.762 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.425 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | min 16.8 г | 7.4% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и сыра с чесноком составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 600 г |
Сыр российский | 200 г |
Майонез столовый молочный | 100 г |
Чеснок, сырой | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сыр натереть на терке, чеснок выдавить или тоже натереть, смешать с сыром и майонезом, помидоры нарезать кружочками, разложить на плоской тарелке и выложить чайной ложкой на каждый кружочек ложечку сыра.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.7% | 1310 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.2% | 412 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3059 г |
Зола | 1.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.6 мкг | 900 мкг | 13% | 8.1% | 772 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 4.5% | 1393 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.516 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 0.7% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 12.234 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3270 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 6.7% | 932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.05 мг | 90 мг | 15.6% | 9.7% | 641 г |
Витамин D, кальциферол | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.584 мг | 15 мг | 23.9% | 14.9% | 419 г |
Витамин Н, биотин | 0.773 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6468 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7731 мг | 20 мг | 8.9% | 5.6% | 1128 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.21 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.9% | 1281 г |
Кальций, Ca | 206.55 мг | 1000 мг | 20.7% | 12.9% | 484 г |
Магний, Mg | 22.42 мг | 400 мг | 5.6% | 3.5% | 1784 г |
Натрий, Na | 280.9 мг | 1300 мг | 21.6% | 13.5% | 463 г |
Сера, S | 57.77 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.6% | 1731 г |
Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 11% | 567 г |
Хлор, Cl | 100.85 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.7% | 2281 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 2.2% | 2821 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.883 мкг | 10 мкг | 38.8% | 24.2% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1444 мг | 2 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Медь, Cu | 91.56 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.7% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.629 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.1% | 1512 г |
Никель, Ni | 8.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.715 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Фтор, F | 12.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31032 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.9188 мг | 12 мг | 7.7% | 4.8% | 1306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.839 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.372 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.324 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.502 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.271 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.249 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.52 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.333 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.726 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.642 г | min 16.8 г | 9.8% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.719 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 26.3% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидор с сыром и чесноком составляет 160,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 160.1 кКал | -% | |
Белки | 5.8 г | -% | |
Жиры | 13.6 г | -% | |
Углеводы | 3.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 74.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из помидор с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 23,9 %, кальцием — 20,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 38,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из помидор с сыром и чесноком
, калорийность 160,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из помидор с сыром и чесноком, рецепт, калории, нутриенты
Источник