Салат из помидоров и сыра с чесноком калории

Рецепт Салат из помидоров и сыра с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и сыра с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры5 г56 г8.9%12.8%1120 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.9%7552 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода86.8 г2273 г3.8%5.5%2619 г
Зола1.015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.8 мкг900 мкг11.3%16.3%884 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.447 мг5 мг8.9%12.8%1119 г
Лютеин + Зеаксантин0.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.8%3051 г
Витамин В4, холин6.39 мг500 мг1.3%1.9%7825 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%6.3%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%7.9%1835 г
Витамин В9, фолаты11.904 мкг400 мкг3%4.3%3360 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%7.5%1935 г
Витамин C, аскорбиновая17.58 мг90 мг19.5%28.1%512 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%1.4%10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.212 мг15 мг8.1%11.7%1238 г
Витамин Н, биотин1.031 мкг50 мкг2.1%3%4850 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%8.2%1765 г
Витамин РР, НЭ1.1649 мг20 мг5.8%8.4%1717 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.01 мг2500 мг8.9%12.8%1121 г
Кальций, Ca100.37 мг1000 мг10%14.4%996 г
Магний, Mg21.41 мг400 мг5.4%7.8%1868 г
Натрий, Na110.53 мг1300 мг8.5%12.3%1176 г
Сера, S34.23 мг1000 мг3.4%4.9%2921 г
Фосфор, P84.7 мг800 мг10.6%15.3%945 г
Хлор, Cl48.97 мг2300 мг2.1%3%4697 г
Микроэлементы
Бор, B98.8 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%4.6%3114 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%1.6%8721 г
Кобальт, Co5.155 мкг10 мкг51.6%74.5%194 г
Марганец, Mn0.1375 мг2 мг6.9%10%1455 г
Медь, Cu102.74 мкг1000 мкг10.3%14.9%973 г
Молибден, Mo6.014 мкг70 мкг8.6%12.4%1164 г
Никель, Ni11.168 мкг~
Рубидий, Rb131.4 мкг~
Селен, Se0.49 мкг55 мкг0.9%1.3%11224 г
Фтор, F17.18 мкг4000 мкг0.4%0.6%23283 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%12.4%1163 г
Цинк, Zn0.5446 мг12 мг4.5%6.5%2203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.882 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.202 г~
Лизин0.161 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты1.467 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.483 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.13 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.25 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.762 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.425 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.236 гmin 16.8 г7.4%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.143 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.152 гот 11.2 до 20.6 г10.3%14.9%
18:2 Линолевая1.151 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Как подсчитать калории на весах

Энергетическая ценность Салат из помидоров и сыра с чесноком составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))600 г
Сыр российский200 г
Майонез столовый молочный100 г
Чеснок, сырой30 г
Соль поваренная пищевая1 г

Сыр натереть на терке, чеснок выдавить или тоже натереть, смешать с сыром и майонезом, помидоры нарезать кружочками, разложить на плоской тарелке и выложить чайной ложкой на каждый кружочек ложечку сыра.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с сыром и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.1 кКал1684 кКал9.5%5.9%1052 г
Белки5.8 г76 г7.6%4.7%1310 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.2%412 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1%6441 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.1%3059 г
Зола1.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.6 мкг900 мкг13%8.1%772 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.359 мг5 мг7.2%4.5%1393 г
Лютеин + Зеаксантин0.516 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В4, холин6.08 мг500 мг1.2%0.7%8224 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%4%1575 г
Витамин В9, фолаты12.234 мкг400 мкг3.1%1.9%3270 г
Витамин В12, кобаламин0.322 мкг3 мкг10.7%6.7%932 г
Витамин C, аскорбиновая14.05 мг90 мг15.6%9.7%641 г
Витамин D, кальциферол0.206 мкг10 мкг2.1%1.3%4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.584 мг15 мг23.9%14.9%419 г
Витамин Н, биотин0.773 мкг50 мкг1.5%0.9%6468 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%2.7%2353 г
Витамин РР, НЭ1.7731 мг20 мг8.9%5.6%1128 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.21 мг2500 мг7.8%4.9%1281 г
Кальций, Ca206.55 мг1000 мг20.7%12.9%484 г
Магний, Mg22.42 мг400 мг5.6%3.5%1784 г
Натрий, Na280.9 мг1300 мг21.6%13.5%463 г
Сера, S57.77 мг1000 мг5.8%3.6%1731 г
Фосфор, P141 мг800 мг17.6%11%567 г
Хлор, Cl100.85 мг2300 мг4.4%2.7%2281 г
Микроэлементы
Бор, B74.1 мкг~
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%2.2%2821 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.6%11628 г
Кобальт, Co3.883 мкг10 мкг38.8%24.2%258 г
Марганец, Mn0.1444 мг2 мг7.2%4.5%1385 г
Медь, Cu91.56 мкг1000 мкг9.2%5.7%1092 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%4.1%1512 г
Никель, Ni8.378 мкг~
Рубидий, Rb98.6 мкг~
Селен, Se0.715 мкг55 мкг1.3%0.8%7692 г
Фтор, F12.89 мкг4000 мкг0.3%0.2%31032 г
Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%4%1553 г
Цинк, Zn0.9188 мг12 мг7.7%4.8%1306 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.193 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.839 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.324 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.425 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.268 г~
Фенилаланин+Тирозин0.552 г~
Заменимые аминокислоты3.057 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота1.014 г~
Пролин0.502 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.271 г~
12:0 Лауриновая0.249 г~
14:0 Миристиновая0.52 г~
15:0 Пентадекановая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая1.333 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.726 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.642 гmin 16.8 г9.8%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.455 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.719 гот 11.2 до 20.6 г42.1%26.3%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Вся таблица калорий готовых блюд

Энергетическая ценность Салат из помидор с сыром и чесноком составляет 160,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории160.1 кКал-%
Белки5.8 г-%
Жиры13.6 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода74.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из помидор с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 23,9 %, кальцием — 20,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 38,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Калории в кусочке ржаного хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из помидор с сыром и чесноком

    , калорийность 160,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из помидор с сыром и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник