Салат из помидора и перца и капусты калории
Содержание статьи
Рецепт Салат капуста, перец помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, перец помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.5% | 2074 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.3% | 1429 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2554 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 21.1% | 1030 г |
бета Каротин | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 23.7% | 917 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 5.39 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 15.7% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 14.262 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.8% | 2805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.67 мг | 90 мг | 91.9% | 200.2% | 109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 11.5% | 1877 г |
Витамин К, филлохинон | 40.7 мкг | 120 мкг | 33.9% | 73.9% | 295 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8215 мг | 20 мг | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.9 мг | 2500 мг | 10% | 21.8% | 1000 г |
Кальций, Ca | 28.78 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.3% | 3475 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 5.2% | 4246 г |
Натрий, Na | 101.79 мг | 1300 мг | 7.8% | 17% | 1277 г |
Сера, S | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4460 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 7.8% | 2797 г |
Хлор, Cl | 178 мг | 2300 мг | 7.7% | 16.8% | 1292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 6.5% | 3315 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.794 мкг | 10 мкг | 37.9% | 82.6% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.1555 мг | 2 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Медь, Cu | 90.56 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 19.8% | 1104 г |
Молибден, Mo | 7.26 мкг | 70 мкг | 10.4% | 22.7% | 964 г |
Никель, Ni | 11.206 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20913 г |
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33417 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 22% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.3415 мг | 12 мг | 2.8% | 6.1% | 3514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.703 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.061 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.817 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 1.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.122 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 27.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста, перец помидор составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, болгарского перца и помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, болгарского перца и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.3% | 1647 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13% | 1429 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2640 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.1 мкг | 900 мкг | 14.3% | 26.5% | 697 г |
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 29.4% | 631 г |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.725 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 15.9% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 16.289 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.6% | 2456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.79 мг | 90 мг | 90.9% | 168.3% | 110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 8.5% | 2180 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.383 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13055 г |
Витамин К, филлохинон | 35.6 мкг | 120 мкг | 29.7% | 55% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8146 мг | 20 мг | 4.1% | 7.6% | 2455 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.42 мг | 2500 мг | 10.2% | 18.9% | 979 г |
Кальций, Ca | 27.43 мг | 1000 мг | 2.7% | 5% | 3646 г |
Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 6.9% | 2683 г |
Натрий, Na | 18.81 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.6% | 6911 г |
Сера, S | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5053 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 5.7% | 3187 г |
Хлор, Cl | 37.81 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 6.9% | 2683 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5976 г |
Кобальт, Co | 3.786 мкг | 10 мкг | 37.9% | 70.2% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 15.7% | 1183 г |
Медь, Cu | 90.94 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 16.9% | 1100 г |
Молибден, Mo | 6.55 мкг | 70 мкг | 9.4% | 17.4% | 1069 г |
Никель, Ni | 10.623 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20755 г |
Фтор, F | 12.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33058 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.1% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.3227 мг | 12 мг | 2.7% | 5% | 3719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.524 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.147 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.139 г | min 16.8 г | 12.7% | 23.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.075 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.384 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.7% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, болгарского перца и помидор составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник