Салат из помидор и сладкого перца сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт салат из помидор и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 18.8% | 227 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.6 мкг | 900 мкг | 11.4% | 4.9% | 877 г |
бета Каротин | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 5.2% | 812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.3% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.882 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.11 мг | 90 мг | 65.7% | 28% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.35 мг | 15 мг | 22.3% | 9.5% | 448 г |
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8460 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.4% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5417 мг | 20 мг | 2.7% | 1.1% | 3692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.99 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8811 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3361 г |
Натрий, Na | 579.95 мг | 1300 мг | 44.6% | 19% | 224 г |
Сера, S | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11669 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 1.2% | 3509 г |
Хлор, Cl | 910.2 мг | 2300 мг | 39.6% | 16.9% | 253 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3523 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.177 мкг | 10 мкг | 31.8% | 13.5% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2751 г |
Медь, Cu | 58.19 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.5% | 1719 г |
Молибден, Mo | 5.074 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.1% | 1380 г |
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27919 г |
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40609 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.1% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.1074 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 11173 г |
Энергетическая ценность салат из помидор и сладкого перца составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат свежий из помидор и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий из помидор и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.9% | 6909 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15.8% | 1333 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2554 г |
Зола | 0.6917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 32% | 660 г |
альфа Каротин | 0.5701 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 35.8% | 588 г |
бета Криптоксантин | 3.2367 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.8599 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 8.8% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 13.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 11.085 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.9% | 3608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.22 мг | 90 мг | 45.8% | 96.4% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.719 мг | 15 мг | 11.5% | 24.2% | 873 г |
гамма Токоферол | 0.0036 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.986 мкг | 50 мкг | 2% | 4.2% | 5071 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 19.8% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6955 мг | 20 мг | 3.5% | 7.4% | 2876 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.4 мг | 2500 мг | 10.6% | 22.3% | 942 г |
Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6566 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 9.5% | 2225 г |
Натрий, Na | 4.09 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 31785 г |
Сера, S | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8285 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 6.9% | 3077 г |
Хлор, Cl | 46.12 мг | 2300 мг | 2% | 4.2% | 4987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 10.1% | 2081 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 4.949 мкг | 10 мкг | 49.5% | 104.2% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 14.1% | 1487 г |
Медь, Cu | 95.77 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 20.2% | 1044 г |
Молибден, Mo | 5.542 мкг | 70 мкг | 7.9% | 16.6% | 1263 г |
Никель, Ni | 10.412 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16517 г |
Фтор, F | 17.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23406 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 17.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.2031 мг | 12 мг | 1.7% | 3.6% | 5908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8116 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1602 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0245 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0305 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.0059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Треонин | 0.0245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
Аланин | 0.0237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.0175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4157 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.0217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.152 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0475 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.7823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1482 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0974 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5705 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 26.7% | |
18:2 Линолевая | 1.4218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат свежий из помидор и сладкого перца составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник