Салат из перца болгарского калории

Рецепт Салат из перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.8%6909 г
Жиры16.9 г56 г30.2%17.5%331 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.2%4977 г
Органические кислоты32 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%6.9%833 г
Вода74.5 г2273 г3.3%1.9%3051 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ700 мкг900 мкг77.8%45%129 г
Ретинол0.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.8%1000 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.8%3101 г
Витамин C, аскорбиновая132.5 мг90 мг147.2%85.1%68 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%10.4%556 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ0.7826 мг20 мг3.9%2.3%2556 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.2 мг2500 мг6.4%3.7%1551 г
Кальций, Ca24.1 мг1000 мг2.4%1.4%4149 г
Магний, Mg10.3 мг400 мг2.6%1.5%3883 г
Натрий, Na6.5 мг1300 мг0.5%0.3%20000 г
Сера, S8.2 мг1000 мг0.8%0.5%12195 г
Фосфор, P20.9 мг800 мг2.6%1.5%3828 г
Хлор, Cl494.3 мг2300 мг21.5%12.4%465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.5 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.6%3600 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%3.5%1667 г
Марганец, Mn0.0259 мг2 мг1.3%0.8%7722 г
Медь, Cu11.1 мкг1000 мкг1.1%0.6%9009 г
Молибден, Mo0.9 мкг70 мкг1.3%0.8%7778 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Фтор, F3.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%125000 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn0.0932 мг12 мг0.8%0.5%12876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Читайте также:  Рецепты мяса с указанием калорий

Энергетическая ценность Салат из перца составляет 173 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из болгарского перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из болгарского перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.2 кКал1684 кКал8.6%6%1168 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.1%6333 г
Жиры9.2 г56 г16.4%11.4%609 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%4.5%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.2%1333 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.2%3135 г
Зола0.614 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225 мкг900 мкг25%17.3%400 г
бета Каротин1.35 мг5 мг27%18.7%370 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин В4, холин5.05 мг500 мг1%0.7%9901 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.8%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.308 мг2 мг15.4%10.7%649 г
Витамин В9, фолаты16.318 мкг400 мкг4.1%2.8%2451 г
Витамин C, аскорбиновая145.45 мг90 мг161.6%112.1%62 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.593 мг15 мг10.6%7.4%942 г
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%0.3%22422 г
Витамин К, филлохинон82.8 мкг120 мкг69%47.9%145 г
Витамин РР, НЭ0.7204 мг20 мг3.6%2.5%2776 г
Ниацин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.41 мг2500 мг6.6%4.6%1511 г
Кальций, Ca22.91 мг1000 мг2.3%1.6%4365 г
Кремний, Si13.818 мг30 мг46.1%32%217 г
Магний, Mg10.86 мг400 мг2.7%1.9%3683 г
Натрий, Na3.82 мг1300 мг0.3%0.2%34031 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%1.5%4647 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%2.3%3030 г
Хлор, Cl23.32 мг2300 мг1%0.7%9863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.2 мкг~
Бор, B57 мкг~
Ванадий, V1.11 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%2.6%2731 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%1.2%5976 г
Кобальт, Co2.959 мкг10 мкг29.6%20.5%338 г
Литий, Li48.409 мкг~
Марганец, Mn0.1468 мг2 мг7.3%5.1%1362 г
Медь, Cu80.64 мкг1000 мкг8.1%5.6%1240 г
Молибден, Mo2.982 мкг70 мкг4.3%3%2347 г
Никель, Ni3.864 мкг~
Рубидий, Rb110.1 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.2%31792 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Фтор, F21.32 мкг4000 мкг0.5%0.3%18762 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%5.5%1250 г
Цинк, Zn0.4818 мг12 мг4%2.8%2491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.441 г~
Сахароза1.859 г~
Фруктоза1.582 г~
Незаменимые аминокислоты0.244 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.173 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.082 гmin 16.8 г36.2%25.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2 гот 11.2 до 20.6 г10.7%7.4%
18:2 Линолевая1.091 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.2%
Читайте также:  Грейпфрут помогает сжигать калории

Энергетическая ценность Салат из болгарского перца составляет 144,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник