Салат из пекинской капусты с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из пекинской капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из пекинской капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,7 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B9 — 19,4 %, витамином C — 55,2 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 292,1 %, калием — 17 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 18,6 %, медью — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 19.9% | 982 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.8% | 2882 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.7% | 1818 г |
| Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2540 г |
| Зола | 1.202 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.3% | 5921 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 10.4% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 6944 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1053 г |
| Витамин В9, фолаты | 74.876 мкг | 400 мкг | 18.7% | 36.5% | 534 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 25.59 мг | 90 мг | 28.4% | 55.5% | 352 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 7.6% | 2582 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5687 мг | 20 мг | 2.8% | 5.5% | 3517 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 225.68 мг | 2500 мг | 9% | 17.6% | 1108 г |
| Кальций, Ca | 77.41 мг | 1000 мг | 7.7% | 15% | 1292 г |
| Магний, Mg | 12.59 мг | 400 мг | 3.1% | 6.1% | 3177 г |
| Натрий, Na | 474.92 мг | 1300 мг | 36.5% | 71.3% | 274 г |
| Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 46083 г |
| Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 7% | 2807 г |
| Хлор, Cl | 719.16 мг | 2300 мг | 31.3% | 61.1% | 320 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 3.7% | 5373 г |
| Кобальт, Co | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.5% | 5525 г |
| Марганец, Mn | 0.1926 мг | 2 мг | 9.6% | 18.8% | 1038 г |
| Медь, Cu | 3.27 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30581 г |
| Молибден, Mo | 1.325 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.7% | 5283 г |
| Селен, Se | 0.569 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9666 г |
| Цинк, Zn | 0.1968 мг | 12 мг | 1.6% | 3.1% | 6098 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.016 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.687 г | min 16.8 г | 16% | 31.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.606 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 8.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.482 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с оливковым маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.8% | 2154 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.5% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.9% | 2000 г |
| Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2452 г |
| Зола | 0.74 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3.1% | 9474 г |
| альфа Каротин | 0.5 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 5.8% | 4762 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.3% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 6.81 мг | 500 мг | 1.4% | 3.9% | 7342 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 10% | 2809 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 18.9% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 41.5 мкг | 400 мкг | 10.4% | 28.9% | 964 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 52.5% | 529 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 7.8% | 3632 г |
| Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
| Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 72.2% | 385 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 5% | 5714 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.03 мг | 2500 мг | 8.7% | 24.2% | 1152 г |
| Кальций, Ca | 47.03 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.1% | 2126 г |
| Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 245.3% | 113 г |
| Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 9.4% | 2963 г |
| Натрий, Na | 8.05 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 16149 г |
| Сера, S | 9.25 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 10811 г |
| Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 10.3% | 2703 г |
| Хлор, Cl | 12.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 18400 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 212.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 6.4% | 4337 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 13.9% | 2000 г |
| Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 18.6% | 1487 г |
| Медь, Cu | 38.5 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
| Молибден, Mo | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
| Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12222 г |
| Фтор, F | 0.65 мкг | 4000 мкг | 615385 г | ||
| Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.7% | 5882 г |
| Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5581 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.684 г | min 16.8 г | 10% | 27.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.633 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 9.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.8% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с маслом составляет 36 кКал.
- Порция = 200 гр (72 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник