Салат из пекинской капусты с маслом сколько калорий

Рецепт Салат из пекинской капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из пекинской капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,7 %, бэта-каротином — 62,8 %, витамином B9 — 19,4 %, витамином C — 55,2 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 292,1 %, калием — 17 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 18,6 %, медью — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Хлеб ржаной сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из пекинской капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры5.7 г56 г10.2%19.9%982 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%6.8%2882 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.7%1818 г
Вода89.5 г2273 г3.9%7.6%2540 г
Зола1.202 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%3.3%5921 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%10.4%1895 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%2.7%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%3.7%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%18.6%1053 г
Витамин В9, фолаты74.876 мкг400 мкг18.7%36.5%534 г
Витамин C, аскорбиновая25.59 мг90 мг28.4%55.5%352 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%7.6%2582 г
Витамин РР, НЭ0.5687 мг20 мг2.8%5.5%3517 г
Макроэлементы
Калий, K225.68 мг2500 мг9%17.6%1108 г
Кальций, Ca77.41 мг1000 мг7.7%15%1292 г
Магний, Mg12.59 мг400 мг3.1%6.1%3177 г
Натрий, Na474.92 мг1300 мг36.5%71.3%274 г
Сера, S2.17 мг1000 мг0.2%0.4%46083 г
Фосфор, P28.5 мг800 мг3.6%7%2807 г
Хлор, Cl719.16 мг2300 мг31.3%61.1%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%3.7%5373 г
Кобальт, Co0.181 мкг10 мкг1.8%3.5%5525 г
Марганец, Mn0.1926 мг2 мг9.6%18.8%1038 г
Медь, Cu3.27 мкг1000 мкг0.3%0.6%30581 г
Молибден, Mo1.325 мкг70 мкг1.9%3.7%5283 г
Селен, Se0.569 мкг55 мкг1%2%9666 г
Цинк, Zn0.1968 мг12 мг1.6%3.1%6098 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.518 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.687 гmin 16.8 г16%31.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.606 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.486 гот 11.2 до 20.6 г4.3%8.4%
18:2 Линолевая0.482 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%20.7%
Читайте также:  Помидоры домашняя сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с оливковым маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из пекинской капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки1 г76 г1.3%3.6%7600 г
Жиры2.6 г56 г4.6%12.8%2154 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.5%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.9%2000 г
Вода92.7 г2273 г4.1%11.4%2452 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%3.1%9474 г
альфа Каротин0.5 мкг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%5.8%4762 г
Лютеин + Зеаксантин24 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%5.3%5143 г
Витамин В4, холин6.81 мг500 мг1.4%3.9%7342 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%10%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%18.9%1471 г
Витамин В9, фолаты41.5 мкг400 мкг10.4%28.9%964 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%52.5%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%7.8%3632 г
Витамин Н, биотин0.45 мкг50 мкг0.9%2.5%11111 г
Витамин К, филлохинон31.2 мкг120 мкг26%72.2%385 г
Витамин РР, НЭ0.35 мг20 мг1.8%5%5714 г
Ниацин0.1 мг~
Бетаин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.03 мг2500 мг8.7%24.2%1152 г
Кальций, Ca47.03 мг1000 мг4.7%13.1%2126 г
Кремний, Si26.5 мг30 мг88.3%245.3%113 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%9.4%2963 г
Натрий, Na8.05 мг1300 мг0.6%1.7%16149 г
Сера, S9.25 мг1000 мг0.9%2.5%10811 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%10.3%2703 г
Хлор, Cl12.5 мг2300 мг0.5%1.4%18400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.5 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%6.4%4337 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%13.9%2000 г
Марганец, Mn0.1345 мг2 мг6.7%18.6%1487 г
Медь, Cu38.5 мкг1000 мкг3.9%10.8%2597 г
Молибден, Mo0.5 мкг70 мкг0.7%1.9%14000 г
Никель, Ni0.005 мкг~
Селен, Se0.45 мкг55 мкг0.8%2.2%12222 г
Фтор, F0.65 мкг4000 мкг615385 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%4.7%5882 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%5%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.034 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.684 гmin 16.8 г10%27.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.633 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%9.2%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%17.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах фунчозы

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с маслом составляет 36 кКал.

  • Порция = 200 гр (72 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник