Салат из овощей на кефире калории

Рецепт Овощной салат на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.2 кКал1684 кКал1.3%5.9%7586 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.3%6909 г
Жиры0.8 г56 г1.4%6.3%7000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%5.4%8111 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9%5000 г
Вода93.9 г2273 г4.1%18.5%2421 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%19.4%2314 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%18.9%2381 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%10.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%13.5%3333 г
Витамин В4, холин13.68 мг500 мг2.7%12.2%3655 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%23.9%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%15.3%2941 г
Витамин В9, фолаты7.56 мкг400 мкг1.9%8.6%5291 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%12.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая9.54 мг90 мг10.6%47.7%943 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%6.3%7143 г
Витамин Н, биотин1.542 мкг50 мкг3.1%14%3243 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%36.5%1237 г
Витамин РР, НЭ0.5198 мг20 мг2.6%11.7%3848 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.8 мг2500 мг8.2%36.9%1221 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%15.3%2941 г
Магний, Mg16.4 мг400 мг4.1%18.5%2439 г
Натрий, Na18.8 мг1300 мг1.4%6.3%6915 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%5%9434 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%25.2%1778 г
Хлор, Cl44.8 мг2300 мг1.9%8.6%5134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170 мкг~
Бор, B46 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%10.4%4286 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%7.7%5769 г
Кобальт, Co2.6 мкг10 мкг26%117.1%385 г
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%13.1%3497 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%20.7%2174 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%24.3%1842 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb61.2 мкг~
Селен, Se0.68 мкг55 мкг1.2%5.4%8088 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%1.4%33333 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%21.6%2083 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%5.9%7500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Лактоза0.72 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.338 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.194 гmin 16.8 г1.2%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.138 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.4%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Читайте также:  Нужное количество калорий в сутки

Энергетическая ценность Овощной салат на кефире составляет 22,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.2 кКал1684 кКал1.7%6%5972 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.5%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.5%14000 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.4%5475 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%19.5%1818 г
Вода91.3 г2273 г4%14.2%2490 г
Зола1.065 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.4 мкг900 мкг22.7%80.5%440 г
бета Каротин1.233 мг5 мг24.7%87.6%406 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%18.1%1957 г
Витамин В4, холин10.8 мг500 мг2.2%7.8%4630 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%11.3%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%13.1%2740 г
Витамин В9, фолаты16.421 мкг400 мкг4.1%14.5%2436 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%6.7%5357 г
Витамин C, аскорбиновая16.86 мг90 мг18.7%66.3%534 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%7.4%4777 г
Витамин Н, биотин1.202 мкг50 мкг2.4%8.5%4160 г
Витамин К, филлохинон75 мкг120 мкг62.5%221.6%160 г
Витамин РР, НЭ0.7168 мг20 мг3.6%12.8%2790 г
Ниацин0.343 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.59 мг2500 мг9.9%35.1%1014 г
Кальций, Ca71.81 мг1000 мг7.2%25.5%1393 г
Кремний, Si25.561 мг30 мг85.2%302.1%117 г
Магний, Mg22.03 мг400 мг5.5%19.5%1816 г
Натрий, Na134.72 мг1300 мг10.4%36.9%965 г
Сера, S20.74 мг1000 мг2.1%7.4%4822 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%23%1550 г
Хлор, Cl221.84 мг2300 мг9.6%34%1037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.6 мкг~
Бор, B77.7 мкг~
Ванадий, V18.61 мкг~
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%21.3%1668 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%11.3%3093 г
Кобальт, Co1.962 мкг10 мкг19.6%69.5%510 г
Литий, Li6.168 мкг~
Марганец, Mn0.1794 мг2 мг9%31.9%1115 г
Медь, Cu61.18 мкг1000 мкг6.1%21.6%1635 г
Молибден, Mo7.161 мкг70 мкг10.2%36.2%978 г
Никель, Ni3.95 мкг~
Олово, Sn4.23 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.623 мкг55 мкг1.1%3.9%8828 г
Стронций, Sr12.05 мкг~
Фтор, F22.99 мкг4000 мкг0.6%2.1%17399 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%26.6%1337 г
Цинк, Zn0.3541 мг12 мг3%10.6%3389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.524 г~
Сахароза0.738 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.282 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Рецепты блюд для тех кто хочет похудеть с калориями после 50 лет

Энергетическая ценность Овощной салат с кефиром составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник