Салат из овощей без масла калории
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.1% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32.7% | 1429 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2447 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 58.4% | 797 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 63.6% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 15.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 6.1% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 22% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 27.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.758 мкг | 400 мкг | 2.2% | 10.3% | 4567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.44 мг | 90 мг | 42.7% | 199.5% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 16.4% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 8.9% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 40.7% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5657 мг | 20 мг | 2.8% | 13.1% | 3535 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.11 мг | 2500 мг | 9.1% | 42.5% | 1101 г |
Кальций, Ca | 15.84 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.5% | 6313 г |
Кремний, Si | 19.229 мг | 30 мг | 64.1% | 299.5% | 156 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 19.2% | 2448 г |
Натрий, Na | 4.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 29817 г |
Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 4.7% | 10142 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 17.3% | 2721 г |
Хлор, Cl | 39.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.9% | 5863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 19.6% | 2390 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.5% | 6148 г |
Кобальт, Co | 4.071 мкг | 10 мкг | 40.7% | 190.2% | 246 г |
Литий, Li | 16.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 36% | 1291 г |
Медь, Cu | 105.57 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 49.5% | 947 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 28% | 1668 г |
Никель, Ni | 7.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 17572 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 23202 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 50.9% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.2389 мг | 12 мг | 2% | 9.3% | 5023 г |
Цирконий, Zr | 2.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.281 г | ~ | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат овощной без масла составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из овощей без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7518 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.3% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 35.7% | 1250 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 17.9% | 2476 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 685.5 мкг | 900 мкг | 76.2% | 340.2% | 131 г |
бета Каротин | 4.113 мг | 5 мг | 82.3% | 367.4% | 122 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 15.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 16.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 5.8% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 24.1% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 37.5% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 12.391 мкг | 400 мкг | 3.1% | 13.8% | 3228 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.24 мг | 90 мг | 71.4% | 318.8% | 140 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 13.4% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.8% | 7692 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 55.8% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7111 мг | 20 мг | 3.6% | 16.1% | 2813 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.63 мг | 2500 мг | 9.7% | 43.3% | 1026 г |
Кальций, Ca | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 13.4% | 3309 г |
Кремний, Si | 22.804 мг | 30 мг | 76% | 339.3% | 132 г |
Магний, Mg | 26.59 мг | 400 мг | 6.6% | 29.5% | 1504 г |
Натрий, Na | 50.63 мг | 1300 мг | 3.9% | 17.4% | 2568 г |
Сера, S | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.6% | 12531 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 25% | 1782 г |
Хлор, Cl | 37.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 7.1% | 6158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 20.5% | 2195 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 12.5% | 3521 г |
Кобальт, Co | 2.339 мкг | 10 мкг | 23.4% | 104.5% | 428 г |
Литий, Li | 24.522 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1576 мг | 2 мг | 7.9% | 35.3% | 1269 г |
Медь, Cu | 83.04 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 37.1% | 1204 г |
Молибден, Mo | 7.783 мкг | 70 мкг | 11.1% | 49.6% | 899 г |
Никель, Ni | 7.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 21654 г |
Стронций, Sr | 16.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 19111 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 38.8% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.2785 мг | 12 мг | 2.3% | 10.3% | 4309 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.48 г | ~ | |||
Сахароза | 1.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.4% |
Энергетическая ценность Салат из овощей без масла составляет 22,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник