Салат из отварной свеклы калории
Содержание статьи
Свекла отварная. Калорийность на 100 грамм для похудения, бжу, польза, вред. Рецепты салатов
Полезная отварная свекла должна регулярно присутствовать в рационе питания. Низкая калорийность этого продукта позволяет использовать его в процессе похудения. Из него можно готовить овощные салаты, супы, закуски на зиму.
Пищевая ценность отварной свеклы
Свекла отварная, калорийность которой меняется в зависимости от способа приготовления, позволяет устранить излишний вес. Вместе с тем не каждый вариант обработки овоща соответствуют нормам соблюдения диеты. Свеклу употребляют сырой, запекают или готовят на пару.
В таблице представлена калорийность свеклы в зависимости от варианта предварительной обработки.
Таблица калорийности свеклы:
Технология обработки | Калорийность овоща на 100 г, ккал |
Запекание | 41 |
Варка | 49 |
На водяном пару | 54 |
Соление | 95 |
Жарка | 70 |
Консервирование | 30 |
Свежий овощ обладает калорийностью 43 ккал на 100 г. Отварная (запеченная) свекла без жиров в составе содержит 1,6 г (1,5 г) белков и 9,5 г (8,5 г) углеводов на 100 г продукта, калорийность которого составляет 49 (41) ккал.
Польза и вред для худеющих
В летний сезон лучше использовать для похудения фрукты, а также блюда с овощами. Салаты со свеклой для максимального похудения идеальны в осенний и зимний период. Употребляя свеклу, можно устраивать разгрузочные дни или включать свекольные салаты в диетическое меню.
Этот овощ не для всех полезен, поэтому перед его использованием в рационе лучше пройти консультацию у врача.
Противопоказания могут быть следующими:
- сахарный диабет;
- расстройства желудка;
- заболевания кишечника;
- мочекаменная болезнь.
Если не злоупотреблять свекольными салатами с различными ингредиентами, то этот овощ будет полезен для организма благодаря тому, что он содержит натуральную клетчатку. Она служит источником липидов в крови, которые нормализуют работу печени. Важно соблюдать норму при регулярном употреблении свеклы.
Как готовить свеклу для салата?
Выбрав корнеплод столового сорта с насыщенным бордовым цветом небольших размеров, нужно обратить внимание на то, чтобы поверхности у основания корня и листьев были немного приплюснуты. Срезать нужно только ботву, но не корень, иначе целостность корнеплода будет нарушена. Перед варкой свеклу чистят с помощью щетки, а затем моют, полностью удаляя следы почвы на поверхности корнеплода.
Калорийность отварной cвеклы 49 ккал на 100 г продукта
Любой способ приготовления свеклы предполагает предварительную обработку этого ингредиента. Для этого свеклу следует отварить, не очищая ее от кожицы. Время варки зависит от размеров корнеплода, а также от используемого температурного режима.
Принципы приготовления свеклы для салатов следующие:
- Вначале нужно вскипятить воду и опустить в нее свеклу.
- Затем следует продолжать варку около 30-40 мин.
- Далее воду из кастрюли сливают.
- После этого можно подержать овощ под проточной водой.
- В самом конце процедуры проверяют легкость прокалывания свеклы вилкой.
Непосредственно перед использованием овощ охлаждают и очищают. Свеклу для салата по классическому и другим рецептам можно запекать в течение 30-45 мин. в духовке, нагретой до 180 °С, предварительно завернув овощ в фольгу.
Существуют рецепты, для приготовления которых свеклу не нужно печь или варить. Достаточно очистить корнеплод и натереть, используя овощную терку, а после добавления подсолнечного масла и уксуса поставить на водяную баню.
Разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
Свекла отварная, калорийность которой не слишком высокая, хорошо сочетается с майонезом, но многие салаты с ним обладают одинаковыми вкусовыми качествами. Гурманы избегают использования майонеза в салатах, что позволяет различать вкус продуктов.
Калорийность блюд с майонезом выше на 30%, поэтому они не подходят для диетического режима питания при похудении.
Приготовив салат с майонезной заправкой, нельзя оставлять его на столе при комнатной температуре долгое время. Ставить в холодильник блюдо следует накрытым. Лучше добавлять майонез в салат и смешивать все компоненты блюда за некоторое время до подачи после хранения в холодильнике в закрытом контейнере 2 ч, но не более. Заправка из майонеза сокращает длительность хранения салата.
Классический рецепт салата с маслом
Простой салат можно приготовить только из майонеза и свеклы. Для пикантности в него добавляют немного сока лимона, чеснока. Сочетать его можно с блюдами из рыбы, грибов или мяса.
Если взять классический рецепт корейского салата, то пошаговый способ его приготовления следующий.
- Сперва нужно помыть и очистить 1 свеклу, а затем натереть овощ на терке.
- Далее следует измельчить около 9 г чеснока, посолив, перемешать со свеклой.
- Затем в салат добавляют масло растительное 80 г и молотый перец черный (3 г).
- После добавления в салат около 60 г столового уксуса емкость нужно поставить на водяную баню.
- Подождав 20 мин., салат снимают, охлаждают и ставят в холодильник на 10-12 ч.
Печеную свеклу в салате сочетают со следующими ингредиентами:
- свекла — 2-3 шт.;
- лимонная кислота;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- перец молотый;
- петрушка;
- укроп.
Классический рецепт салата со свеклой готовят пошагово.
- Вначале нужно помыть, а затем испечь свеклу в духовке.
- После этого овощ следует нарезать соломкой.
- Далее в нарезанную свеклу нужно добавить перца и соли.
- Вместе с растительным маслом, используемым для заправки, в блюдо можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Подавая на стол салат, все ингредиенты перемешивают, добавляют измельченной зелени укропа или украшают петрушкой.
Легкий вариант классического рецепта салата из отварной свеклы на 2 порции.
- Вначале промывают свеклу (300 г), имеющую форму цилиндра, поскольку она без прожилок, а ее вкус более сладкий.
- Далее свеклу отваривают около 40 мин., затем вынимают из кастрюли с водой и охлаждают.
- Затем корнеплод, очищенный от кожуры, натирают на крупной терке.
- Перемешивать все ингредиенты нужно с добавлением щепотки соли, сахара и сока лимона, взятых по 1-1,5 ч. л.
- Далее салат оставляют на 10 мин. до полного растворения в нем сахара.
- В конце добавляют в блюдо растительное масло (от 1 до 1,5 ст. л.), перемешивают его перед подачей на стол.
Салат из свеклы и чернослива
В салат с черносливом и свеклой можно добавлять не только свежую зелень, но и орехи.
Простой рецепт свекольного салата с майонезной заправкой нужно готовить пошагово.
- Сперва промывают чернослив в теплой воде, взяв 0,5 ст. сухофрукта.
- Затем чернослив следует залить кипятком на 20 мин.
- После этого из чернослива удаляют косточки, затем его измельчают.
- Натерев свеклу на крупной терке, нужно смешать овощ с черносливом и добавить сок 1/3 части лимона.
- Посолив блюдо по вкусу, в него следует положить немного сахара и майонеза со сметаной, взяв их в соотношении 1 банка на 4 ст. л.
Предварительно сварив рис, его можно использовать в качестве ингредиента для салата с черносливом и свеклой, которую нужно испечь в духовке.
Далее салат готовят поэтапно.
- Очистив свеклу, овощ нарезают ломтиками либо соломкой.
- Охлажденный рис затем смешивают вместе с нарезанным черносливом и свеклой.
- После добавления в салат 1 ч. л. сахарного песка блюдо солят.
- Заправив майонезом, салат украшают веточками петрушки или зеленью измельченного укропа и подают на стол.
Для быстрого приготовления свекольного салата с зеленью нужно отварить свеклу (3 шт.) с черносливом с косточками (1 ст.), которые после варки удаляют. Далее подготовленные продукты пропускают через мясорубку, перемешивают и заправляют майонезом, посолив и посыпав зеленью.
С грецкими орехами
Отварную свеклу в салате можно дополнить грецкими орехами, повышающими калорийность блюда. Будут нужны только фруктовый уксус, чеснок и майонез.
Пошаговый рецепт следующий.
- Отваренные 3-4 шт. свеклы охлаждают, а затем снимают с них кожуру.
- Далее подготовленный овощ шинкуют тонкой соломкой либо натирают, используя крупную терку.
- Затем полученную соломку смешивают с грецкими орехами (1 ст.), которые можно заменить растертыми семенами тыквы.
- В конце приготовления салата в него добавляют 1 зубчик натертого чеснока, а в качестве заправки используют 4 ст. л. майонеза и 1 ч. л. фруктового уксуса.
Перемешав все содержимое салатницы, блюдо сверху поливают майонезом. Салат можно украсить зелеными веточками петрушки или укропа.
С морковью
Свекольно-морковный салат готовят по-корейски.
Для этого нужно взять следующие продукты:
- свеклу с ботвой — 400 г;
- морковь — 100 г;
- сметану — 50 г;
- кефир — 0,5 л;
- зеленый лук — 100 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- сок лимона — 10 г;
- сахарный песок — 20 г;
- яйца — 5-6 шт.;
- чеснок — 2 г;
- соль — 10 г.
Пошаговый рецепт салата из отварной моркови и свеклы с ботвой следующий.
- Вначале нужно очистить морковь и свеклу, затем нарезать их, а также нашинковать ботву.
- Далее следует выполнить нарезку свежих огурцов и сваренных вкрутую яиц тонкой соломкой.
- После этого кефир со сметаной смешивают, добавив соли и сахара.
- Затем все ингредиенты снова перемешивают с добавлением зеленого лука.
- В конце добавляют 2 г растертого чеснока и примерно 10 г сока лимона, чтобы сделать блюдо острым.
Из сыра, моркови и свеклы может быть приготовлено слоеное блюдо «Трио».
Для этого нужно выполнить несколько шагов.
- Вначале следует отварить крупную свеклу.
- Далее очищенный овощ и плавленные сырки натирают, используя крупную терку, а отваренную морковь — с помощью мелкой.
- Предварительно 2 ст. л. изюма заливают кипятком, через 10-15 мин. воду сливают.
- Затем измельчают грецкие орехи (1/2 ст.).
- Соединив свеклу с 1 зубчиком измельченного чеснока и орехами, нужно все посолить и перемешать.
- Выкладывая слоями каждый из ингредиентов, их промазывают майонезом.
- Следующий слой нужно сделать из моркови, смешанной с изюмом, затем промазав его майонезом, выложить сверху натертый сырок.
Подавая салат «Трио», блюдо можно украсить по собственному вкусу.
С яблоком
Рецепты приготовления салатов со свеклой и яблоками предполагают использование различных видов заправок.
Пошаговый рецепт салата с маслом растительным.
- Сырую свеклу (1-2 шт.), натертую на мелкой терке, смешивают с редькой (1 шт.) и очищенными кислыми яблоками (2 шт.).
- Далее нужно нашинковать 1 головку репчатого лука.
- После этого все перемешивают и заправляют салат, используя 3 ст. л. масла растительного.
- Чтобы сделать блюдо с насыщенным кисло-сладким вкусом, нужно постепенно добавлять в него сахар, сок лимона либо граната.
Если для заправки нужно использовать сметану, то пошаговый рецепт следующий:
- Сперва нужно помыть 2-3 шт. сырой свеклы, которую затем очищают и нарезают соломкой.
- Далее 2 шт. яблок очищают от кожуры, удаляют из них сердцевины и мелко нарезают.
- Затем, перемешав свеклу с яблоками, добавляют 1 ст. л. сахара, лимонной кислоты по вкусу.
- Заправлять блюдо следует 1/4 ст. сметаны, затем столько же заправки нужно вылить на салат сверху.
При подаче на стол блюдо можно украсить дольками яблок и веточками зелени.
Для приготовления салата по следующему рецепту берут свеклу и яблок по 2 шт., майонез (4 ст. л.) и грецкие орехи (0,5 ст.). Отваренную свеклу вначале нужно натереть с помощью крупной терки. Затем очищают яблоки и удаляют из них сердцевину. Далее их натирают, используя мелкую терку.
После этого все перемешивают, добавляют измельченные грецкие орехи, используют в качестве заправки майонез.
Для рецепта с использованием соуса из творога берут 2 шт. кислых яблок, 2-3 шт. свеклы и половину головки лука репчатого.
Готовить салат нужно пошагово.
- Отваренную свеклу остужают, затем овощ очищают и натирают на крупной терке.
- Далее натирают на терке яблоки, не очищая их от кожуры, смешивают полученную массу с 1 ч. л. измельченного хрена.
- Затем добавляют приправу из корицы и гвоздики, а также мелко нашинкованный лук репчатый.
- Заправленные творожным соусом (1 ст.) продукты, нужно выложить в салатницу горкой.
- Блюдо украшают зеленью петрушки, используют ломтики соленого огурца.
Салат со сладкими яблоками и свеклой можно заправить яично-клюквенным соусом.
Рецепт приготовления следующий.
- Вначале нужно сварить 500 г свеклы, затем очистить ее, нарезать либо натереть с помощью крупной терки.
- Далее желтки сваренных вкрутую яиц (2 шт.) нужно протереть, используя сито.
- Добавив в желтки горчицу (1 ч. л.), сметану (4 ст. л.), сахара и клюквенного сока, нужно перемешать соус до получения состава, имеющего консистенцию жирного кефира.
- Подавая салат, свеклу заливают яично-клюквенным соусом и осторожно перемешивают, используя 2 вилки, посыпают зеленью.
С курицей
Свекла отварная, калорийность которой в 2 раза меньше, чем у копченой куриной грудки, хорошо сочетается с ней в одном блюде. Для этого многослойного салата нужно взять отваренные и очищенные овощи (по 2 шт. моркови и свеклы), а также 3 шт. яиц.
Предварительно следует нашинковать головку лука полукольцами или нарезать его кубиком, затем посыпать сахаром, взяв 1 ч. л., залить 1 ст. кипятка и влить 1 ч. л. 70% уксуса. Через 20 мин. нужно слить воду и отжать лук.
Выполняя пошаговый рецепт, на каждом из слоев салата делают сеточку из майонеза.
- Вначале следует мелко нарезать 200 г курицы и уложить на дно салатника.
- Затем сверху выкладывают лук и майонезную заправку.
- Натерев примерно 100 г плавленного сыра, можно перейти к другому слою из натертой на крупной терке моркови, закрыв предыдущий и последующий майонезом.
- Далее выкладывают крупные ломтики протертых вареных яиц и снова заправку.
- Последний слой салата «Генерал» состоит из свеклы, поэтому его можно смазать майонезом полностью.
Салат перед употреблением для пропитки оставляют в холодном месте. После этого его можно украшать.
Фитнес-салат
Для рецепта вегетарианского свекольного салата быстрого приготовления нужно нарезать мелкими кусками горсть чернослива. Затем следует натереть на терке по 2 шт. свеклы, яблок и моркови, а также измельчить горсть грецких орехов.
Далее нужно промазать салат сметанно-майонезным соусом, выкладывая слоями ингредиенты в следующем порядке:
- яблоки;
- морковь;
- чернослив;
- свекла;
- орехи.
Другой фитнес-салат можно приготовить за 7 мин.
Пошаговый рецепт этого блюда.
- Вначале сырую свеклу очищают и натирают, используя крупную терку.
- Затем все ингредиенты выкладывают в емкость и вливают уксус 9% (1 ч. л.).
- Добавив к свекле немного масла льняного, нужно подождать 3 мин.
- После этого следует почистить и нарезать яблоко и морковь соломкой, нашинковать лук.
- Выложив все продукты в миску, нужно добавить к ним нарезанную соломкой капусту, укроп и немного пшеничных отрубей.
Салат в конце приготовления солят и добавляют в него сахар, заправляют маслом растительным и уксусом по вкусу, затем все перемешивают.
С рисом
В свекольные салаты с рисом можно добавить чернослив или яблоки. Предварительно свеклу нужно испечь в духовке, а также сварить рассыпчатую кашу из риса.
Способы приготовления основаны на пошаговом выполнении действий.
- Сначала нужно сварить 2 ст. л. риса, а затем охладить.
- Взяв испеченную свеклу в количестве (2 шт.), ее очищают, а затем нарезают ломтиками либо соломкой.
- Далее свеклу смешивают с 1/2 ст. чернослива, который измельчают заранее.
- Положив рис в салат, блюдо заправляют сметаной, солят, добавляют сахар и украшают измельченной петрушкой.
Пошаговый рецепт салата с использованием свеклы с яблоками следующий.
- Испеченную 1 шт. свеклы очищают от кожуры, затем разрезают на 2 части.
- Далее чистят мытые яблоки и удаляют сердцевину с помощью ложки, чтобы они имели чашеобразную форму.
- Затем рассыпчатую рисовую кашу заправляют изюмом (1 ст. л.), сахаром (1/2 ч. л.), корицей и маслом сливочным (1 ст. л.).
- Смешав все составляющие, ими фаршируют свеклу, скрепляют 2 части.
- Далее свеклу, политую сметаной, оставляют в нагретом духовом шкафу, чтобы запечь.
Подавать блюдо к столу нужно со сметаной.
С чесноком
Салат со свеклой и чесноком можно приготовить разными способами, используя орехи, яблоки или соленый огурец. Достаточно отварить 2-3 свеклы, чтобы выполнить рецепты пошагово.
Для блюда с добавлением орехов нарезают свеклу мелкими ломтиками и добавляют остальные ингредиенты в следующих количествах.
- Сперва измельчают грецкие орехи (1 ст.).
- Затем следует растереть 3 головки чеснока с солью и сладким стручковым перцем.
- Далее все ингредиенты перемешивают и добавляют уксус (3 ст. л.).
- После добавления 3 ст. л. масла растительного блюдо сверху посыпают измельченным укропом и украшают веточками петрушки.
Приготовить следующий рецепт с чесноком можно быстро.
- Очищенную отваренную свеклу натирают на крупной терке.
- Далее добавляют измельченный чеснок (2-3 зубчика) и 1 ст. л. натертого хрена.
- Затем все перемешивают, добавляют сахар и соль.
- Перед употреблением блюдо заправляют маслом растительным (1 ст. л.).
Рецепт салата со свеклой и чесноком с яблоками следующий.
- Остуженную сваренную свеклу (4 шт.) натирают, используя крупную терку.
- Далее нужно добавить 2 головки чеснока, растертых с солью.
- После этого трут 2 яблока с помощью крупной терки и добавляют массу в салат.
- Затем все ингредиенты заливают майонезом, понадобится 1/2 банки.
В конце приготовления блюдо посыпают петрушкой.
С солеными огурцами
Свекла отварная, калорийность которой в сыром виде на 100 г в 2 раза меньше, чем у соленых огурцов, сочетается с ними в салате. Вначале ее очищают и натирают, используя крупную терку, как и огурец. Затем смешивают натертые овощи и добавляют измельченный чеснок, взяв 3 зубчика, солят. Для заправки нужен майонез в количестве 4 ст. л.
Для рецепта быстрого приготовления салата нужно нарезать на ломтики 2 соленых огурца и 1 сваренную свеклу, предварительно очистив овощи. Затем их следует перемешать и добавить сметану (4 ст. л.), тертый хрен (1 ч. л.), сахар и соль.
С пророщенной пшеницей
Салат из свеклы и пророщенной пшеницы идеален для зимнего сезона, поскольку он содержит много витаминов. Зерна можно прорастить в домашних условиях, купив упаковку с пометкой «для проращивания».
Выращивание кресс-салата возможно дома и без земли. Достаточно взять ткань, вату или бумажное полотенце.
Готовить салат с пшеницей следует поэтапно.
- Вначале нужно измельчить 1 шт. свеклы.
- Далее смешать нарезанный овощ с кресс-салатом.
- Затем положить в салат 4 ст. л. пророщенной пшеницы.
- После этого готовят заправку, используя взбитое оливковое масло (2 ст. л.) с уксусом (1 ч. л. яблочного, винного или бальзамического) с добавлением 0,4 ч. л. зеленого перца.
- Другим способом заправки будет использование натурального йогурта либо свежевыжатого апельсинового сока.
По традиции свеклу или буряк используют для приготовления праздничных салатов, например, сельдь «под шубой», а также винегретов. Полезен не только отварной продукт, но и замороженный. Для улучшения вкуса овощ маринуют или готовят на пару. Если его использовать сырым или консервированным, то калорийность салата будет снижена.
Видео о свекле
Видео о пользе и вреде свеклы:
Источник
Рецепт Салат из вареной свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8% | 1806 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.9% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.3% | 952 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2700 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.97 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.6% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 56.621 мкг | 400 мкг | 14.2% | 20.7% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 7.9% | 1844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 4.2% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3465 мг | 20 мг | 1.7% | 2.5% | 5772 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.06 мг | 2500 мг | 10% | 14.6% | 1000 г |
Кальций, Ca | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5120 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 7% | 2093 г |
Натрий, Na | 167.95 мг | 1300 мг | 12.9% | 18.8% | 774 г |
Сера, S | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3606 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 7.3% | 1990 г |
Хлор, Cl | 182.66 мг | 2300 мг | 7.9% | 11.5% | 1259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 6.1% | 2394 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.257 мкг | 10 мкг | 12.6% | 18.3% | 796 г |
Марганец, Mn | 0.2784 мг | 2 мг | 13.9% | 20.2% | 718 г |
Медь, Cu | 72.99 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.6% | 1370 г |
Молибден, Mo | 0.325 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 21538 г |
Никель, Ni | 0.728 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.598 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9197 г |
Фтор, F | 7.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53121 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.4462 мг | 12 мг | 3.7% | 5.4% | 2689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.315 г | ~ | |||
Сахароза | 1.577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.639 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.006 г | min 16.8 г | 11.9% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспо