Салат из огурцов с укропом калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов с укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с укропом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 13.3% | 2074 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2476 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 8% | 3475 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.41 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 9242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 13.9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 6.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 12.632 мкг | 400 мкг | 3.2% | 8.9% | 3167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.27 мг | 90 мг | 9.2% | 25.5% | 1088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.812 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.4% | 6158 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 34.1% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3651 мг | 20 мг | 1.8% | 5% | 5478 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.23 мг | 2500 мг | 8.8% | 24.4% | 1130 г |
Кальций, Ca | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.8% | 3591 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 11.1% | 2509 г |
Натрий, Na | 9.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 13026 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 10.8% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 383.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 13% | 2123 г |
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 10.5% | 2632 г |
Медь, Cu | 8.78 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 2.5% | 11390 г |
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 20295 г |
Цинк, Zn | 0.0547 мг | 12 мг | 0.5% | 1.4% | 21938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с укропом составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов и укропа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и укропа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.2% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.3% | 8000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.5% | 3333 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 15.5% | 3114 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.9% | 12000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 4.3% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 18.4% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 7.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.034 мкг | 400 мкг | 1.3% | 6.3% | 7946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 34.3% | 1408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.3% | 7429 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 49.8% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2459 мг | 20 мг | 1.2% | 5.8% | 8133 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.75 мг | 2500 мг | 6.3% | 30.4% | 1595 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 8.2% | 5807 г |
Магний, Mg | 11.32 мг | 400 мг | 2.8% | 13.5% | 3534 г |
Натрий, Na | 181.62 мг | 1300 мг | 14% | 67.6% | 716 г |
Сера, S | 5.68 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.9% | 17606 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 14.5% | 3376 г |
Хлор, Cl | 270.7 мг | 2300 мг | 11.8% | 57% | 850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 13% | 3774 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 3.4% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.0183 мг | 2 мг | 0.9% | 4.3% | 10929 г |
Медь, Cu | 3.22 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 1.4% | 31056 г |
Молибден, Mo | 0.499 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3.4% | 14028 г |
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.9% | 24444 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0151 мг | 12 мг | 0.1% | 0.5% | 79470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов и укропа составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник