Салат из огурцов с калориями
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.4% | 8444 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 16.7% | 718 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2722 г |
Зола | 4.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 9.4% | 1289 г |
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 10.1% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 8.692 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4602 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.77 мг | 90 мг | 17.5% | 21% | 571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.777 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6435 г |
Витамин К, филлохинон | 88.5 мкг | 120 мкг | 73.8% | 88.6% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3308 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 6046 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.5 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.7% | 1567 г |
Кальций, Ca | 48.96 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.9% | 2042 г |
Кремний, Si | 41.731 мг | 30 мг | 139.1% | 167% | 72 г |
Магний, Mg | 16.27 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2459 г |
Натрий, Na | 1497.08 мг | 1300 мг | 115.2% | 138.3% | 87 г |
Сера, S | 14.91 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6707 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 6.1% | 1961 г |
Хлор, Cl | 2325.62 мг | 2300 мг | 101.1% | 121.4% | 99 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 378.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.8% | 2490 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5792 г |
Кобальт, Co | 2.042 мкг | 10 мкг | 20.4% | 24.5% | 490 г |
Литий, Li | 1.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1696 мг | 2 мг | 8.5% | 10.2% | 1179 г |
Медь, Cu | 100.15 мкг | 1000 мкг | 10% | 12% | 999 г |
Молибден, Mo | 6.754 мкг | 70 мкг | 9.6% | 11.5% | 1036 г |
Никель, Ni | 0.569 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19856 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14609 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 12.4% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.2527 мг | 12 мг | 2.1% | 2.5% | 4749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник