Салат из огурцов и яиц сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт салат из огурцов и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.7% | 1206 г |
| Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 15.2% | 455 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 1.4% | 4941 г |
| Зола | 0.465 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.103 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.5% | 4630 г |
| бета Криптоксантин | 0.216 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.172 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.914 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 4.51 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 11086 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.453 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16307 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 3.9% | 1741 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.321 мг | 15 мг | 22.1% | 15.3% | 452 г |
| гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12594 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 5.7% | 1224 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2232 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 8961 г |
| Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.25 мг | 2500 мг | 4.3% | 3% | 2331 г |
| Кальций, Ca | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5126 г |
| Кремний, Si | 22.879 мг | 30 мг | 76.3% | 52.8% | 131 г |
| Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 1.8% | 3839 г |
| Натрий, Na | 58.86 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.1% | 2209 г |
| Сера, S | 3.55 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
| Фосфор, P | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 1.9% | 3620 г |
| Хлор, Cl | 11.84 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19426 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 185.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 3.5% | 1984 г |
| Литий, Li | 0.043 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 6% | 1168 г |
| Медь, Cu | 32.28 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3098 г |
| Молибден, Mo | 0.47 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14894 г |
| Никель, Ni | 0.127 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23913 г |
| Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.24 мкг | 4000 мкг | 322581 г | ||
| Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
| Цинк, Zn | 0.1161 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 10336 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.78 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.793 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 14.009 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.765 г | min 16.8 г | 10.5% | 7.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.749 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 42% | 29.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.234 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 61.9% |
Энергетическая ценность салат из огурцов и яиц составляет 144,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
| Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 13% | 727 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.8% | 800 г |
| Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3135 г |
| Зола | 0.794 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 5.7% | 1679 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
| бета Криптоксантин | 2.809 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 99.157 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 10% | 947 г |
| Витамин В4, холин | 87.65 мг | 500 мг | 17.5% | 16.5% | 570 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 9.9% | 954 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.599 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.8% | 1942 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 9.8% | 962 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 2.3% | 4225 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.8% | 1618 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.618 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 5% | 1894 г |
| Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14837 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 8.5% | 1111 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6701 мг | 20 мг | 3.4% | 3.2% | 2985 г |
| Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.169 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166.84 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.3% | 1498 г |
| Кальций, Ca | 60.94 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.8% | 1641 г |
| Кремний, Si | 19.85 мг | 30 мг | 66.2% | 62.5% | 151 г |
| Магний, Mg | 28.12 мг | 400 мг | 7% | 6.6% | 1422 г |
| Натрий, Na | 38.55 мг | 1300 мг | 3% | 2.8% | 3372 г |
| Сера, S | 48.94 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.6% | 2043 г |
| Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 12.6% | 746 г |
| Хлор, Cl | 9.36 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24573 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 159.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 5.7% | 1665 г |
| Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
| Марганец, Mn | 0.2048 мг | 2 мг | 10.2% | 9.6% | 977 г |
| Медь, Cu | 75.19 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.1% | 1330 г |
| Молибден, Mo | 0.375 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
| Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.461 мкг | 55 мкг | 20.8% | 19.6% | 480 г |
| Фтор, F | 5.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74212 г |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.6292 мг | 12 мг | 5.2% | 4.9% | 1907 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
| Валин | 0.26 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
| Лизин | 0.299 г | ~ | |||
| Метионин | 0.138 г | ~ | |||
| Треонин | 0.203 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.246 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
| Глицин | 0.163 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.626 г | ~ | |||
| Пролин | 0.177 г | ~ | |||
| Серин | 0.312 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 104.78 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.184 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.172 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.383 г | min 16.8 г | 20.1% | 19% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.216 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.925 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 16.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.989 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.273 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.845 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.835 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 94.3% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 20.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и яиц составляет 106 кКал.
- Порция = 178 гр (188.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник