Салат из огурцов и яиц сколько калорий

Рецепт салат из огурцов и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.5 кКал1684 кКал8.6%6%1165 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.7%1206 г
Жиры12.3 г56 г22%15.2%455 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода46 г2273 г2%1.4%4941 г
Зола0.465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%1.5%4545 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.103 мкг~
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%1.5%4630 г
бета Криптоксантин0.216 мкг~
Ликопин0.172 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.914 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.7%10000 г
Витамин В4, холин4.51 мг500 мг0.9%0.6%11086 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты2.453 мкг400 мкг0.6%0.4%16307 г
Витамин C, аскорбиновая5.17 мг90 мг5.7%3.9%1741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.321 мг15 мг22.1%15.3%452 г
гамма Токоферол0.057 мг~
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%0.6%12594 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%5.7%1224 г
Витамин РР, НЭ0.2232 мг20 мг1.1%0.8%8961 г
Ниацин0.11 мг~
Бетаин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.25 мг2500 мг4.3%3%2331 г
Кальций, Ca19.51 мг1000 мг2%1.4%5126 г
Кремний, Si22.879 мг30 мг76.3%52.8%131 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%1.8%3839 г
Натрий, Na58.86 мг1300 мг4.5%3.1%2209 г
Сера, S3.55 мг1000 мг0.4%0.3%28169 г
Фосфор, P22.1 мг800 мг2.8%1.9%3620 г
Хлор, Cl11.84 мг2300 мг0.5%0.3%19426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.4 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe0.441 мг18 мг2.5%1.7%4082 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.504 мкг10 мкг5%3.5%1984 г
Литий, Li0.043 мкг~
Марганец, Mn0.1713 мг2 мг8.6%6%1168 г
Медь, Cu32.28 мкг1000 мкг3.2%2.2%3098 г
Молибден, Mo0.47 мкг70 мкг0.7%0.5%14894 г
Никель, Ni0.127 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%0.3%23913 г
Стронций, Sr1.72 мкг~
Фтор, F1.24 мкг4000 мкг322581 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.6%4274 г
Цинк, Zn0.1161 мг12 мг1%0.7%10336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.78 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.793 мг~
бета Ситостерол14.009 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.487 г~
18:0 Стеариновая0.303 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.765 гmin 16.8 г10.5%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.749 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.707 гот 11.2 до 20.6 г42%29.1%
18:2 Линолевая4.234 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%61.9%
Читайте также:  На сколько калорий нужно питаться подростку

Энергетическая ценность салат из огурцов и яиц составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.4%1462 г
Жиры7.7 г56 г13.8%13%727 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.8%800 г
Вода72.5 г2273 г3.2%3%3135 г
Зола0.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.6 мкг900 мкг6%5.7%1679 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.4%6757 г
бета Криптоксантин2.809 мкг~
Лютеин + Зеаксантин99.157 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%10%947 г
Витамин В4, холин87.65 мг500 мг17.5%16.5%570 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%9.9%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.8%2532 г
Витамин В9, фолаты20.599 мкг400 мкг5.1%4.8%1942 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%9.8%962 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%2.3%4225 г
Витамин D, кальциферол0.618 мкг10 мкг6.2%5.8%1618 г
Витамин D3, холекальциферол0.618 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.792 мг15 мг5.3%5%1894 г
Витамин Н, биотин0.337 мкг50 мкг0.7%0.7%14837 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%8.5%1111 г
Витамин РР, НЭ0.6701 мг20 мг3.4%3.2%2985 г
Ниацин0.145 мг~
Бетаин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.84 мг2500 мг6.7%6.3%1498 г
Кальций, Ca60.94 мг1000 мг6.1%5.8%1641 г
Кремний, Si19.85 мг30 мг66.2%62.5%151 г
Магний, Mg28.12 мг400 мг7%6.6%1422 г
Натрий, Na38.55 мг1300 мг3%2.8%3372 г
Сера, S48.94 мг1000 мг4.9%4.6%2043 г
Фосфор, P107.3 мг800 мг13.4%12.6%746 г
Хлор, Cl9.36 мг2300 мг0.4%0.4%24573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.2 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%5.7%1665 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.375 мкг10 мкг3.8%3.6%2667 г
Марганец, Mn0.2048 мг2 мг10.2%9.6%977 г
Медь, Cu75.19 мкг1000 мкг7.5%7.1%1330 г
Молибден, Mo0.375 мкг70 мкг0.5%0.5%18667 г
Никель, Ni0.004 мкг~
Селен, Se11.461 мкг55 мкг20.8%19.6%480 г
Фтор, F5.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%74212 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.2%7813 г
Цинк, Zn0.6292 мг12 мг5.2%4.9%1907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.312 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.138 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.235 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.246 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.312 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.184 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.172 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.355 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.383 гmin 16.8 г20.1%19%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.216 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.925 гот 11.2 до 20.6 г17.2%16.2%
18:2 Линолевая0.989 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.273 г~
18:3 Линоленовая0.845 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.835 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%94.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной с мундиром картошке

Энергетическая ценность Салат из огурцов и яиц составляет 106 кКал.

  • Порция = 178 гр (188.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник