Салат из огурца со сметаной сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.8% | 1556 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2481 г |
Зола | 0.5614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 17.1% | 1266 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 11.7% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 11.4% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 10.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.509 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.8% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 20.7% | 1040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.8% | 3639 г |
Витамин К, филлохинон | 32 мкг | 120 мкг | 26.7% | 57.7% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3772 мг | 20 мг | 1.9% | 4.1% | 5302 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 16.2% | 1326 г |
Кальций, Ca | 39.3 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 7.3% | 2976 г |
Натрий, Na | 12.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10586 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13643 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 9.5% | 2299 г |
Хлор, Cl | 7.12 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 6% | 3536 г |
Кобальт, Co | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 18.6% | 1163 г |
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 12658 г |
Медь, Cu | 11.05 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.4% | 9050 г |
Молибден, Mo | 2.456 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.6% | 2850 г |
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20221 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.0553 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 21700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11% | 2800 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.2% | 2500 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2473 г |
Зола | 1.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5.2% | 5769 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.14 мг | 500 мг | 2.2% | 6.7% | 4488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 14.6% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 7.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.232 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 21.6% | 1400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.7% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 1.201 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.3% | 4163 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 32% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3556 мг | 20 мг | 1.8% | 5.5% | 5624 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.31 мг | 2500 мг | 7.3% | 22.3% | 1371 г |
Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 9.1% | 3311 г |
Кремний, Si | 40.983 мг | 30 мг | 136.6% | 416.5% | 73 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 10.4% | 2976 г |
Натрий, Na | 331.98 мг | 1300 мг | 25.5% | 77.7% | 392 г |
Сера, S | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 14% | 2156 г |
Хлор, Cl | 526.49 мг | 2300 мг | 22.9% | 69.8% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 8.8% | 3502 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.444 мкг | 10 мкг | 14.4% | 43.9% | 693 г |
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 13.1% | 2309 г |
Медь, Cu | 45.11 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.7% | 2217 г |
Молибден, Mo | 2.299 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.1% | 3045 г |
Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16566 г |
Стронций, Sr | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 63091 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 7.3% | 4237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 10.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность салат из огурцов со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник